Может ли факт болезни быть грехом?
Свернуть
X
-
конкретно в чем я ошибся и где я напутал?
может исправите меня или объясните,что не отночится к христианству?(моя точка зрения или то,как я формировал свои вопросы?)
Лука
"Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы",
а вот этим"Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."Комментарий
-
Вы уверены, что вправе так оценивать самопожертвование больного из бедной семьи желающего побыстрее уйти из жизни дабы не отягощать близких? Вам известно сколько стоят лекарства для онкобольных? Впрочем - сдаюсь т.к. точно не смогу убедить человека, который уверен, что дедушка-симулянт (дай Бог ему здоровья) есть критерий оценки поведения онкобольных из малообеспеченных семей.Комментарий
-
Все мы потомки согрешившего Адама, поэтому в каждом человеке врожденно присутствует стремление как к добродетели, так и ко греху. А чему он позволит проявиться зависит от него. Но все мы потенциально грешны. Даже отношение к ближнему нереализованное в действии может стать грехом "Прит.14:21 Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен."Комментарий
-
Все мы потомки согрешившего Адама, поэтому в каждом человеке врожденно присутствует стремление как к добродетели, так и ко греху. А чему он позволит проявиться зависит от него. Но все мы потенциально грешны. Даже отношение к ближнему нереализованное в действии может стать грехом "Прит.14:21 Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен."спасибо,что разъяснили...
здесь две стороны медали,какой повернешь-та и смотрит в мир...Комментарий
-
Но если больной скажет родственникам: "Не стоит за меня беспокоиться и искать средства, все равно умру", это будет очень красивым жестом. И родственники все равно будут искать эти деньги, но больной снимет с себя вину за то что близкие вынуждены залазить вдолги и т.п.
В каждом человеке заложен инстинкт самосохранения. И его "пальцем не раздавишь". Просто чтобы с моральной точки зрения соблюсти все приличия, больные и отказываются от помощи родных (если это непосильная для них ноша).
Но представьте на минутку, что у ракового больного родственники очень богаты, и у них есть возможность помочь ему выздороветь или продлить жизнь на многие годы... Как вы думаете откажетсяч больной от их помощи? Я думаю нет. А если они не станут помогать ему, то еще и обозлится или обидится, что они такие богатые, а денег пожалели на лекарства.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Не могу утверждать на 100% симулянт или нет, но эта его "болезнь" длится уже лет 20. Он уже жену и сына своего пережил, а таблеточки так и выбрасывает. Просится в больницу и к детям жить. Старику просто не хватает внимания, и человеческого оьбщения вот он и придумывает как привлечь к себе внимание. Скучно ему жить одному на хуторе. Дети его только на зиму к себе забирают, а все лето он в одиночестве живет.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Комментарий
-
Я прошу Вас меня поправить, если я не прав - ведь, мои "знания" в этом вопросе, "почерпнуты" из художественных фильмов, а Вы, насколько я понимаю, можете прокомментировать этот вопрос профессионально?Комментарий
-
Lokky
Простите, а в этом случае, разве грехом будет сама болезнь, а не эти аморальные действия?
Но, вроде, многие люди реально болеющие психическими заболеваниями категорически отказываются признать факт такой болезни, ну, и, соответственно, восе не жаждут "отдыхать" в психиатрической больнице.Комментарий
-
Не совсем ,ихмо,коректно составлен опрос,я не нашал подходящего пункта для себя.
Болезнь не грех,болеющий не грешит.
Болезнь как следствие,как я поняла,не совсем то,о чем спрашивает автор темы-опроса.
Забыла.
Может быть дедушке внимания,тепла не хватает,вот и "симулирует" ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Да, опрос составлен сложновато, но видно, что автор хочет разобраться с этой проблемой.
Думаю, что однозначно болезнь не является грехом. Ведь грех, по сути, это выбор или решение. Болезни же, как правило, становятся результатом этого выбора.Комментарий
-
вот этого никогда не понимал в христианстве...почему я должен отвечать зо то,что мой предок пил,курил или чтото подобное...?
допустим понятно,если человек ведет беспорядочную жизнь,то в итоге он получает "букет",иногда увенчанный СПИДом...это понятно...воздалось ему по его жизни...
но почему он должен отвечать за грехи родителей,и прочих предков?
несправедливо однако...
или мне так кажется? поясните,пожалуйста...
Болезнь-это следствие греха.Последний раз редактировалось MariaC; 07 September 2006, 12:37 PM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Если физический недуг и вызван грехом,то это его следствие,и болезнь в этом случае грехом не является.
Действия больных (псих.,душевно с мед. точки зрения) подпадают под определение грех с Библ.тчк. зр. ,если проявляются например как:маниакальное преследование,сексуальное извращение и т.д.
Сложность вопроса заключатся в том, согласуется ли Библейская тчк. зр. с медицинской,как например нынешняя уголовная с медицинской.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
Комментарий