Может ли факт болезни быть грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Может ли факт болезни быть грехом?

В связи с некоторыми странными для меня идеями, которые я вычитал у некоторых участников форума, прошу ответить на два вопроса (отмечать сразу два пункта голосования!):

1. Может ли сама болезнь быть грехом?
    2. Может ли нежелание излечиться быть грехом?

Прошу отнестись к вопросам внимательно. Вопрос, «может ли болезнь быть следствием греха» не ставится. Имеется ввиду именно сама болезнь!

Отвечая утвердительно, просьба «огласить список», например: «я считаю, что болеть СПИДом и шизофренией само по себе грех» (т.е., не наказание за грех, а именно сам факт того, что человек болеет и есть грех), и, соответственно «считаю, что не лечиться от *****(название болезни) есть грех».

Спасибо.

P.S.
    4-ый пункт не полностью влез в опросник:
    Нет, нежелание человека тратить деньги и силы на излечение нельзя сам по себе считать грехом, если болезнь не делает его опасным для окружающих.
    38
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Lokky
    Отвечая утвердительно, просьба «огласить список», например: «я считаю, что болеть СПИДом и шизофренией само по себе грех» (т.е., не наказание за грех, а именно сам факт того, что человек болеет и есть грех), и, соответственно «считаю, что не лечиться от *****(название болезни) есть грех».
    Болезнь часто бывает не грехом, а следствием греха. Напиример СПИД может быть последствием беспорядочного полового образа жизни человека.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Kipic
      Завсегдатай

• 19 March 2006
      • 659

Сама болезнь не грех. Нежелание излечиться - не понятно, нужно знать причины нежелания.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Вспомните, что ответил Иисус на вопрос учеников "Кто согрешил? он сам или его родители?"

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

уважаемый автор,сама болезнь не является грехом,это кто вам сказал такую глупость?
          но нежелание лечить может приравниваться к греху некоторыми верующими,потому что они приравнивают это к намеренному причинению вреда себе любимому-дитю божьему...или даже попыткой самоубиства...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Снежинка
            Участник

• 28 June 2006
            • 396

Человек может отказаться от лечения по причине того, что хочет быстрее умереть, это может быть неправильным поступком.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Lokky
              В связи с некоторыми странными для меня идеями, которые я вычитал у некоторых участников форума, прошу ответить на два вопроса (отмечать сразу два пункта голосования!):

Для того, чтобы эксперимент был корректным следует определить - что такое болезнь?

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Нет,болезнь это,конечно не грех,не надо путать с последствием.А вот нежелание исцелиться это отдельно взятый разговор.Есть немало случаев,когда человек сам попросил у Бога недуг чтобы таким образом удержаться от какого-либо греха,такие случаи бывают. "Жало в бок". И еще..вопрос в том,какого рода способ исцеления ему предлагали.Если человек от этого отказался,это еще не означает что он хочеть продолжать болеть.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

Правильно, сама болезнь есть следствие грехов в большинстве случаев. Исключая анкологические, врождённые, остальные приобретённые болезни как цироз печени от пьянства, спид, сифилис от прелюбодейства и неп. ориентации, являются личным грехом. И более лёгкие, от насморка и головной боли, до боли в позвоночники также являются следствием к примеру убийству и поеданию братьев меньших. У каждой болезни есть причины какого-то греха: ваших или ваших родителей.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Батёк
                    ...или ваших родителей.
                    вот этого никогда не понимал в христианстве...почему я должен отвечать зо то,что мой предок пил,курил или чтото подобное...?
                    допустим понятно,если человек ведет беспорядочную жизнь,то в итоге он получает "букет",иногда увенчанный СПИДом...это понятно...воздалось ему по его жизни...
                    но почему он должен отвечать за грехи родителей,и прочих предков?
                    несправедливо однако...
                    или мне так кажется? поясните,пожалуйста...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Локки

Насколько я знаю Библию там подобного нет.

Да, конечно грех с одной стороны, с другой стороны болезнь может быть послана в наказание за грехи и желание вылечиться так же грех. Сначала надо выяснить природу болезни, от Иисуса она, или от Сатаны.

ЗЫ Отличный вопрос.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

а зачем лечиться,если можно не болеть?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Отвечу словами приснопамятного Луки:

Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания © Лука

Лучше и не скажешь! Хотя нет, вот еще:

Неизлечимые болезни появляются как наказание людям за их порочность © Лука
                          примите от Бога эту болезнь как испытание вашего смирения. Увидите что будет в результате. © Лука

Так что вряд ли Бог стал бы посылать именно грехи.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

как наказание людям за их порочность
                            а что,человек изначально порочен по своей природе?

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Kipic
                              Нежелание излечиться - не понятно, нужно знать причины нежелания.
                              Что-то ни разу не встречала и не слышала о таких людях, которые не хотят излечиться...
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...