вы боги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от сольземли
    Согласно толкованию глубокоуважаемого мною брата Вочмана Ни, в 81-ом псалме речь идёт не о людях, а об ангелах.
    Ангелы в Библии названы сынами Божьими также в книге Бытия 6:2 и в книге Иова 38:7.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Марина.
      То,что там в псалме богами названы не люди,ясно из того,что умрут они как человеки.
      А кому Бог это ещё мог сказать? Людям. Но если Бог сказал, то так и стало. То есть после того как Бог сказал те, кому Он это сказал, стали Богами.
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      (Иоан.10:35)
      Однако те не придерживались Божьих принципов и по этому всё равно умрут как люди. несмотря на то что Боги их богами сделал. То есть божественность не гарантирует бессмертия. Так же было с Адамом, ведь он был создан Богом, но умер как человек.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Марина.
        Христос неправды/полуправды/недоправды не говорил.
        Не сказал:"наш закон".Не сказал:"Мой закон".
        Сказал:"ваш закон".
        А когда Христос не собирался быть растерзанным толпой,то просто проходил через толпу.
        36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        (Матф.22:36-40)
        Чему учил Учитель Иисус? Закону чужому? Но учение ведь Его, Он учил этому.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        (Матф.19:17-21)
        Не подписался ли Иисус тем самым под заповедями закона? То, что принёс Иисус это + к закону, а не противопоставление ему.
        Хочешь жить вечно - исполни закон, а если хочешь ещё и быть совершенным, то следуй за Иисусом. Но беззаконник не может быть совершенным.

Комментарий

• Дим
          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
          • 367

=маклай]
          Не подписался ли Иисус тем самым под заповедями закона?
          Да, не отменить Закон пришел Христос!
          То, что принёс Иисус это + к закону, а не противопоставление ему.
          Именно!
          И ещё, пришло время, когда созрели некоторые из воспитанников дома Израилева и стали предрасположены к восприятию Нового, на Пути к Совершенству.
          Хочешь жить вечно - исполни закон, а если хочешь ещё и быть совершенным, то следуй за Иисусом. Но беззаконник не может быть совершенным.
          Исполнение Заповедей Закона, обещает скорее благословений Божиих, по обетованию. Плодами которых являются здоровье, успех, благополучие, мир, в общем всё то, о чём может мечтать нормальный человек.

Совершенство, которое ограничено чем-либо - не может быть таковым по определению.
          Иначе, ограниченный рамками плоти Иисус, не стал бы возражать, когда Его называли благим.
          Приблизившийся к совершенству человек, неминуемо будет уничтожен, если будет твёрд в своём стремлении.
          Ибо войти в Царствие Божие возможно только Богу, который внутрь нас есть.
          И это тоже по обетованию от Христа.
          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
          (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Дим
            Исполнение Заповедей Закона, обещает скорее благословений Божиих, по обетованию. Плодами которых являются здоровье, успех, благополучие, мир, в общем всё то, о чём может мечтать нормальный человек.
            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            (Матф.19:16-19)

Исполнение заповедей даёт жизнь вечную. У Иисуса спросили что нужно сделать, чтобы иметь вечную жизнь? Иисус ответил исполняй заповеди, и уточнил какие.

Во Второзаконии написано:
            15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            (Втор.30:15)
            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            (Втор.30:19)
            Так что с благословениями в жизни дана и сама жизнь. Зачем благословения в жизни, если жизни нет?

Сообщение от Дим
            Иначе, ограниченный рамками плоти Иисус, не стал бы возражать, когда Его называли благим.
            А Он и не возражал. Он не сказал, не называй меня так. Он понял, что к нему обратились как к Богу, и дал понять это обращавшемуся. А потом ответил как Бог, дав заповеди.

Сообщение от Дим
            Приблизившийся к совершенству человек, неминуемо будет уничтожен, если будет твёрд в своём стремлении.
            Для того и крестятся в смерть Иисуса, чтобы войти и жить.
            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            (Рим.6:3,4)

Комментарий

• Дим
              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
              • 367

=маклай]
              Исполнение заповедей даёт жизнь вечную. У Иисуса спросили что нужно сделать, чтобы иметь вечную жизнь? Иисус ответил исполняй заповеди, и уточнил какие.
              Господь Бог, Творец наш, не есть бог мёртвых, у Него все живы ибо Он умерщвляет нас по плоти, но Он же и оживляет восставляя, дабы воздать каждому по намерениям серца его и вкусить по плодам путей наших.
              "Праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику"
              И не может не исполнится Писание. Ибо сказано воздаётся, а не воздастся и сказано на земле, а не на небесах. В небеса войдут абсолютно чистые, убелённые, которым уже не припомнят ни дурного в прошлом не благодеяний, которые там ничто.

То, что Иисус предложил обратившемуся к Нему, исполнить прежде заповеди - это естественно, необходимо стать прежде человеком, не по плоти у которого "нет преимущества пред скотом, ни в чём", а по духу.
              Человеком, который способен быть благодарным Богу пред лицом как приятных, так и невыносимых, для животного, обстоятельств. Который помнит, что нет у Бога несправедливости и что причина его страданий только в нём самом.
              "Зачем сетует человек живущий, пусть каждый сетует на грех свой"

Затем, Иисус предложил продать всё имущество своё и раздать нищим (не в общак) и только потом приходить, что бы исполнять Новую Заповедь.
              Иначе, Он не учил бы, что необходимо оставить домы свои, а предложил бы формальное крещение и погребение.
              Плоды следования формальному, на словах исполнения - на лицо.
              Оглянитесь на церковное прошлое Европы.
              Во Второзаконии написано:
              15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
              (Втор.30:15)
              19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
              (Втор.30:19)
              Так что с благословениями в жизни дана и сама жизнь. Зачем благословения в жизни, если жизни нет?
              Есть жизнь дольняя, земная хоть и благословенная, но есть и жизнь в Царствии Небесном, где нет ни скота, ни жилищь, где ни женятся и не плодятся. Обетованные благословения, не о небесном, но сопряжены с земными благами. И люди достойные благословений - благословенны были, есть ныне и будут, доколе небо и земля.
              А Он и не возражал. Он не сказал, не называй меня так. Он понял, что к нему обратились как к Богу, и дал понять это обращавшемуся. А потом ответил как Бог, дав заповеди.
              Бог искушаем не бывает, в Нём нет и тени перемен, а Иисуса по плоти не раз искушал сатана, отходя до времени.
              По сему, Он Сын Божий, который претерпел до конца и победил смерть и вознесён был к Богу, где и по ныне и вечно.

Для того и крестятся в смерть Иисуса, чтобы войти и жить.
              3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              (Рим.6:3,4)
              "Скажут Мне в тот день "не Твоим ли Именем мы бесов изгоняли и чудеса творили" и тогда объявлю им: отойдите от Меня законопреступники, не знаю вас"
              "Что вы зовёте Меня -"Господи, Господи!", а заповедей Отца Моего не исполняете?"
              "Вера, без дел - мертва"

Заповеди "Возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем, всем разумением твоим........возлюби ближнего твоего......не лги, не кради, почитай отца твоего и матерь....не возжелай...не прелюбодействуй.."
              - легки и приятны душе того, кто понимает, кому Господь открыл глаза.
              Но что бы исполнить Новую заповедь, должно созреть, пресытиться временными, материальными благами. И даже пресыщенному, осознавшему суетность всего земного, преходящего, придётся приложить усилие, совершить подвиг, благо проложен Путь и облегчено, последователям Христа.
              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

Это я забредаю, может зацеплю кого

Господь Бог, Творец наш, не есть бог мёртвых, у Него все живы ибо Он умерщвляет нас по плоти, но Он же и оживляет восставляя, дабы воздать каждому по намерениям серца его и вкусить по плодам путей наших.
                "Праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику"
                И не может не исполнится Писание. Ибо сказано воздаётся, а не воздастся и сказано на земле, а не на небесах. В небеса войдут абсолютно чистые, убелённые, которым уже не припомнят ни дурного в прошлом не благодеяний, которые там ничто.

То, что Иисус предложил обратившемуся к Нему, исполнить прежде заповеди - это естественно, необходимо стать прежде человеком, не по плоти у которого "нет преимущества пред скотом, ни в чём", а по духу.
                Человеком, который способен быть благодарным Богу пред лицом как приятных, так и невыносимых, для животного, обстоятельств. Который помнит, что нет у Бога несправедливости и что причина его страданий только в нём самом.
                "Зачем сетует человек живущий, пусть каждый сетует на грех свой"

Затем, Иисус предложил продать всё имущество своё и раздать нищим (не в общак) и только потом приходить, что бы исполнять Новую Заповедь.
                Иначе, Он не учил бы, что необходимо оставить домы свои, а предложил бы формальное крещение и погребение.
                Плоды следования формальному, на словах исполнения - на лицо.
                Оглянитесь на церковное прошлое Европы.

Есть жизнь дольняя, земная хоть и благословенная, но есть и жизнь в Царствии Небесном, где нет ни скота, ни жилищь, где ни женятся и не плодятся. Обетованные благословения, не о небесном, но сопряжены с земными благами. И люди достойные благословений - благословенны были, есть ныне и будут, доколе небо и земля.

Бог искушаем не бывает, в Нём нет и тени перемен, а Иисуса по плоти не раз искушал сатана, отходя до времени.
                По сему, Он Сын Божий, который претерпел до конца и победил смерть и вознесён был к Богу, где и по ныне и вечно.

"Скажут Мне в тот день "не Твоим ли Именем мы бесов изгоняли и чудеса творили" и тогда объявлю им: отойдите от Меня законопреступники, не знаю вас"
                "Что вы зовёте Меня -"Господи, Господи!", а заповедей Отца Моего не исполняете?"
                "Вера, без дел - мертва"

Заповеди "Возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем, всем разумением твоим........возлюби ближнего твоего......не лги, не кради, почитай отца твоего и матерь....не возжелай...не прелюбодействуй.."
                - легки и приятны душе того, кто понимает, кому Господь открыл глаза.
                Но что бы исполнить Новую заповедь, должно созреть, пресытиться временными, материальными благами. И даже пресыщенному, осознавшему суетность всего земного, преходящего, придётся приложить усилие, совершить подвиг, благо проложен Путь и облегчено, последователям Христа.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Дим
                  17 16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как искушали Его в Массе,
                  (Втор.6:17)
                  9 9 где Меня искушали ваши отцы, хоть и видели, что Я для них сделал.
                  (Пс.94:9)

"Вера, без дел - мертва"
                  Какие дела веры вы знаете? Что она делает? Как определить - жива она или мертва?

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Сообщение от маклай
                    Дим

17 16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как искушали Его в Массе,
                    (Втор.6:17)
                    9 9 где Меня искушали ваши отцы, хоть и видели, что Я для них сделал.
                    (Пс.94:9)

Какие дела веры вы знаете? Что она делает? Как определить - жива она или мертва?
                    Христос конечно же Господь, но Всевышний более Его.

Всевышнего искушали и продолжают видимо искушать, но Он твёрд и не колеблем.
                    Иисус, будучи во плоти, как и мы ныне, вынужден был бороться с искушениями и противостоять побуждениям плоти, выраженным в образе сатаны.
                    Поэтому и не позволял называть себя Всеблагим, будучи ограниченным плотью.

Делами веры, обозначаю для себя: не быть источником греховного соблазна для других, не преступать велений совести, быть послушным ей и соразмерять свои намерения с Заповедями Бога.

Традиций Единобожия много и обрядов не счесть, но суть учения каждой из них, любить Бога, не быть не благодарным к Милости Его, любить окружающих нас, как мы любим плоть свою, по степени и достоинству их.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Дим
                      Поэтому и не позволял называть себя Всеблагим, будучи ограниченным плотью.
                      Когда это было?
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      (Фил.2:6)
                      Делами веры, обозначаю для себя: не быть источником греховного соблазна для других, не преступать велений совести, быть послушным ей и соразмерять свои намерения с Заповедями Бога.
                      Это то, что хотите делать и чего не хотите. Это больше похоже на декларацию своих намерений. Это ваши слова, а не дела. Если вы уже так и делаете, то дела, но ваши. Но вы ведь говорили, что вера без дел мертва. Вот я у вас и спросил - какие дела веры вы знаете? Вы мне скажите, что делает вера, по каким делам можно определить, жива она или нет, а не вы или кто другой. К примеру, собаку можно узнать по лаю. Если у меня есть живая собака, то она лает, не я. Если я сам лаю чтобы убедить других что у меня есть живая собака, то я просто обманываю людей. А если я и сам думаю что главное, чтобы лай был: есть лай есть собака, то я обманываю себя и делаю из себя собаку. Так же и с другими вещами. Если есть рабочий автомобиль, то он ездит, а не я бегаю. Если калькулятор, то он считает, а не я. И т.д. И если вы заговорили о делах веры, по которым можно определить живая она или нет, то и расскажите какие это дела. А не о себе рассказывайте и о своих делах.
                      Традиций Единобожия много и обрядов не счесть, но суть учения каждой из них, любить Бога, не быть не благодарным к Милости Его, любить окружающих нас, как мы любим плоть свою, по степени и достоинству их.
                      Традиции это традиции, а не вера. Традиции предписывают, как поступать человеку. Это не дела веры, а предписания традиций.

Комментарий

• Дим
                        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                        • 367

=маклай]

Когда это было?
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        (Фил.2:6)
                        "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ кроме как Один только Бог"(Евангелие)
                        Это то, что хотите делать и чего не хотите. Это больше похоже на декларацию своих намерений. Это ваши слова, а не дела. Если вы уже так и делаете, то дела, но ваши. Но вы ведь говорили, что вера без дел мертва. Вот я у вас и спросил - какие дела веры вы знаете? Вы мне скажите, что делает вера, по каким делам можно определить, жива она или нет, а не вы или кто другой. К примеру, собаку можно узнать по лаю. Если у меня есть живая собака, то она лает, не я. Если я сам лаю чтобы убедить других что у меня есть живая собака, то я просто обманываю людей. А если я и сам думаю что главное, чтобы лай был: есть лай есть собака, то я обманываю себя и делаю из себя собаку. Так же и с другими вещами. Если есть рабочий автомобиль, то он ездит, а не я бегаю. Если калькулятор, то он считает, а не я. И т.д. И если вы заговорили о делах веры, по которым можно определить живая она или нет, то и расскажите какие это дела. А не о себе рассказывайте и о своих делах.
                        Нахожу, что Господь Бог - уберегает меня от греховных намерений, милует, дабы душа моя не погрязла и не верглась в пучину страданий.

Полагаюсь на Волю Божью и Господь по прошению моему, открывает и напоминает, что не происходит со мной ни что, кроме того, что мне предначертано Справедливым Богом, для моей же пользы.
                        А если и нахожу нечто не приятным для себя, во взаимоотношениях с людьми, которых так же Он сотворил и предначертал путь им, то это только потому, что неведение затмевает порой рассудок мой.

И если всё происходящее, следствие творения и предначертания Божия, то уже не мы действуем, но всюду и во всём Господь Бог.

"По намерениям сердца судит Господь", а дела- они уже предрешены Мудрым Богом. Остаётся только достойно принимать Его Волю и нежелать ни кому того, чего себе не пожелал бы.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Дим
                          В словах:
                          "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ кроме как Один только Бог"(Евангелие)
                          Нет запрета, называть себя благим. Есть вопрос. А смысл вопроса вы могли не правильно понять. Посмотрите по смыслу всего отрывка где это сказано:
                          16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          (Матф.19:16-19)
                          Человек обратился к Иисусу как к Богу и задал вопрос, на который мог бы ответить Бог, а не человек. Иисус не сказал ему не называй меня Богом и не задавай таких вопросов. Он дал понять тому человеку, что он обратился к Нему как к Богу и дал ответ, который мог бы дать только Бог Он дал заповеди. Если бы Иисус не принял такого обращения к себе то и ответил бы спроси у Бога.
                          Нахожу, что Господь Бог - уберегает меня от греховных намерений, милует, дабы душа моя не погрязла и не верглась в пучину страданий.
                          Полагаюсь на Волю Божью и Господь по прошению моему, открывает и напоминает, что не происходит со мной ни что, кроме того, что мне предначертано Справедливым Богом, для моей же пользы.
                          А если и нахожу нечто не приятным для себя, во взаимоотношениях с людьми, которых так же Он сотворил и предначертал путь им, то это только потому, что неведение затмевает порой рассудок мой.
                          Это то, что вы находите и делаете.
                          И если всё происходящее, следствие творения и предначертания Божия, то уже не мы действуем, но всюду и во всём Господь Бог.

"По намерениям сердца судит Господь", а дела- они уже предрешены Мудрым Богом. Остаётся только достойно принимать Его Волю и нежелать ни кому того, чего себе не пожелал бы.
                          А это то чему вы верите.
                          Я же не о вас спрашивал. Вы говорили, что вера без дел мертва. Вот и скажите, какие дела делает вера, а не вы. Сначала определите, какие дела делает вера, а потом уже посмотрите на свою веру - делает она эти дела или нет. И так определите - живая она или нет. А вы мне о себе говорите. Вопрос ведь не о вас а, о вере. Много людей цитирует это место писания, но видимо плохо или совсем не понимает о чём там написано. Хорошо бы обдумывать то что пытаешься цитировать.

Комментарий

• Дим
                            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                            • 367

[quote=маклай]Дим
                            Человек обратился к Иисусу как к Богу и задал вопрос, на который мог бы ответить Бог, а не человек. Иисус не сказал ему не называй меня Богом и не задавай таких вопросов. Он дал понять тому человеку, что он обратился к Нему как к Богу и дал ответ, который мог бы дать только Бог Он дал заповеди. Если бы Иисус не принял такого обращения к себе то и ответил бы спроси у Бога.
                            Эти заповеди, которые повторил и утвердил Мессия, не были чем то новым, этому учили во всех синагогах, где по субботам читалось слово Божие.
                            Этими словами, Иисус лишь призвал того человека быть верным завету и подтвердить свою готовность, оставить всё земное, ради следования за Ним на Небо. Для меня в этом нет сомнений.
                            Я же не о вас спрашивал. Вы говорили, что вера без дел мертва. Вот и скажите, какие дела делает вера, а не вы. Сначала определите, какие дела делает вера, а потом уже посмотрите на свою веру - делает она эти дела или нет. И так определите - живая она или нет. А вы мне о себе говорите. Вопрос ведь не о вас а, о вере. Много людей цитирует это место писания, но видимо плохо или совсем не понимает о чём там написано. Хорошо бы обдумывать то что пытаешься цитировать
                            Если человек говорит, что он является последователем Христа, а дела, которые призвал делать, Своих учеников Иисус - не делает, то он просто обманывает себя.
                            Вам перечислить Новые Заповеди?

Людям в лом соблюсти элементарные нормы 10 заповедей, а уж отречься от всех своих привязанностей земных, просто не могут.

В школу ходить не будем, ведь у нас в городе открыли университет, который объемлет то, чему учат в школе, а поступить в Вуз - слабо, не принимают, вот и приходится в подземке приобретать студенческий, нам его достаточно.
                            Примерно так это выглядит.

Перефразирую на этот манер, слова Учителя:
                            Не отменить я пришел среднюю школу (детоводитель), но исполнить и утвердить школьную программу, скорее государство развалится, нежели хоть один из основных школьных предметов пропадёт из учебной программы, пока не исполнится всё.

Всё, чему учат вас учителя в школах, слушайте и исполняйте, по делам же их не поступайте, ибо возлагают на вас задания непомерные, а сами и пяти минут не уделят, что бы изьяснить и научить тому, что от вас потом требуют.

Отнимает у тебя родитель, твои принадлежности, что бы отдать младшим, не протився, отдай всё это. Тебя уже не должно интересовать ничто детское, впереди у тебя взрослая, зрелая жизнь, а игрушки и безделушки оставь малышам, им это действительно принесёт пользу. Как и ты увлекаясь и упражняясь в том, достиг зрелости, предрасположенности к тому, что бы постигать тайное.

Примерно так я воспринимаю и это помогает мне с пониманием относится к тем, кто жаждет материального.
                            У большинства, просто детство играет, разве можно детей лишать игрушек, призывая заниматься делами взрослых. Наиграются под присмотром, сами потянутся к взрослой жизни.

Евангелие, непосильно тем, кто не пресытился земными благословениями, поэтому Иисус призывал только некоторых следовать за Собой. Учил, что должно прежде исчислить, осилишь ли.

Комментарий

• Deadly_sky
                              Участник

• 19 December 2005
                              • 148

Любовь и Ненависть.

Думаю, ТоГо, чтобы человек был совершенен, ему нужно, например.
                              Вручить грамоту и забрать её, чтобы вручить её другому человеку для того, чтобы он её прочитал и забыл, порвал и склеил, отформатировал и передал её другому, чтобы тот её так же выкинул. Или например:
                              Вымыть руки и одновременно их замазать,
                              Поехать и одновременно приехать на то же место,
                              Вдохнуть и выдохнуть, открыть и затемнить, Напрячься и расслабиться одновременно.
                              Если не можете такого сделать, то и не делайте себя совершенными пред Богом в поступках.
                              Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

Обработка...