Христиане соучастники воровства!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Значит и спрос не с Вас
    Получается, можно себя оправдать.
    Интересная идея - пользоваться компьютером (в личных целях) на работе. Не только софт, но и компьютер покупать не надо.
    У меня возник вопрос. А воровать рабочее время, это нормально (для христиан)?
    Сергей Федосов, Вы из моих краев (я жил в Донецкой области). Мой компьютер стоит 1600 баксов, больше 40 баксов в месяц я плачу за интернет. А как Вы "не воруя" делаете примерно тоже, что и я? Зарплаты там ГОРАЗДО меньше, чем в США.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику lеts
      Цитата от участника lеts:

У меня возник вопрос. А воровать рабочее время, это нормально (для христиан)?

Во время перерыва имеется ввиду. В рабочее время христиане работают.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Спасибо, Павел, за своевременный ответ. Я чуть-ли не начал думать о грехе, который христиане могли бы делать по незнанию.
        Павел, Вы должны меня понять (живем в одной стране). Я не имею право на работе пользоваться компьютером в своих целях, вот и возникла у меня чисто мирская зависть.
        А еще мне непонятно, почему эта тема в разделе "Вопросы по Библии". Не может ли (каким-то образом) являться грехом помещение этой темы в данный раздел?

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Если у нас кто-то будет пользоваться в рабочее время, то тоже сразу уволят. А на перемене нет проблем.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

Lеts, я не понял, Вы размером моей зарплаты интересуетесь? Разве в той стране, где Вы сейчас проживаете этот вопрос не входит в число неприличных?

Впрочем, удовлетворить Ваш вопрос я могу. Мой компьютер стоит дешевле тысячи зеленых, хотя за весь период персонального пользователя (а свою первую персоналку Ваш собеседник покупал еще в 91-ом, при Павлове) я потратил на компьютерную технику довольно значителную (для наших мест) сумму. Нелимитируемый доступ в Сеть стоит у нас $35, проводка отдельной телефонной линии (только для доступа в Интернет) - $75. Эти суммы я мгу себе позволить, прежде всего потому, что от доступа в Сеть зависит мой заработок. Я удовлетворил Ваше любопытство?

С уважением,

Федосов Сергей
            sergej@sbible.donetsk.ua
            http://www.sbible.boom.ru - "Славянская Библия" для Windows
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Помоему вы уподобляетесь фарисеям, которые также смотрели на закон и видели что там написано Не нарушай субботу, а Иисус нарушал. Видеть мёртвую букву это одно, а понимать смысл в целом - совсем другое.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

FireGuard - это Вы воровством и блудом "животворить" решили?
                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Re: Христиане соучастники воровства!

Встречный вопрос:
                  Интересно а как определить линцензионный софт от не лицензионного?

Если я покупаю компьютер и на нем стоит обеспечение... Windы стоят не мало, а компьтер с ним продается и что? какова его цена? И где горантии, что на рынке все программы лицензионные... Которые продаются как лицензионные... Я как полиграфист и человек сведущий в рекламном бизнесе могу сказать: то что сделал один человек, то второй человек обязательно повторить сможет...

При нашем оборудовании... По мне так вся Россия работает на нелицензе... Так гдешь его найти у нас в России?

А может проще... Для чистого все чисто...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

To Sergej Fedosov

Здравствуйте, Сергей.
                    Мне не нужно знать размер Вашей зарплаты. Любопытство мое удовлетворять не нужно (мне кажется я его не проявлял). Я просто хотел, чтобы Вы поняли, что не все так просто - "воровать или не воровать, вот в чем вопрос". Если Вы имеете доступ к компьютеру из-за работы, то Вы намного "счастливие" тех, кто такого не имеет. Я не оправдываю пиратство. Просто, не нам судить, как с ним бороться. Откажутся люди покупать в России "пиратский" софт, и останутся ни с чем. Давайте смотреть реальности в глаза. Если Вас попросили бы, например, установить какую-либо программу на компьютер, скажем, Ваш друг или знакомый, или просто брат (сестра) из церкви, неужели Вы будете говорить, что эта работа стоит денег (у нас минимум 50 дол. в час) и когда Вы помогаете своим, то отбираете зароботок у тех, кто этим занимается (у кого работа такая)?
                    А у меня получилось совсем наоборот с софтом. Я купил за 100 дол. программу, а она оказалась непригодной для меня, хотя продавец уверял, что это то, что мне нужно. Вот и потрачены деньги зря. Потом оказалось, что есть подешевле и получше. Не знаю как у вас, а у нас софт обратно в магазин сдать нельзя.
                    Сергей, еще раз, я просто хотел быть понятым. Извините, если мои слова вызывали у Вас что-то неприятное.

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

Sergej Fedosov
                      FireGuard - это Вы воровством и блудом "животворить" решили?

Не понял, а при чём тут блуд???
                      Что касается воровства, то кто это сказал? Кто назвал копирование программ воровством??? Воровство несёт убытки, а копирование программ убытков не несёт, а несёт меньше прибыли. Хотя если у меня денег нету на неё, то я её всё равно не куплю, даже если не будет пиратских программ.
                      Пример с шубой вообще не удачен. Там теряется исходный материал. У нас же ничего не теряется. Более того, если я купил программу, то она стала моей собственностью и что я с ней хочу, то и делаю. Хочу отдать - отдаю. Хочу сделать копию - сделаю. Воровства тут имхо нету.

Комментарий

• Оксана
                        ...

• 31 January 2002
                        • 408

А, кстати, про шубу: в момент повального дефицита лобовых стёкол на "Жигули" у моего отца сняли оное с машины ночью, а потом оказалось, что купил его на рынке (были там особые приметы) его сослуживец. Ну и ничего, отец искал себе новое, ведь не сослуживец же виноват в самом деле... А моё мнение, если я покупаю в легальном магазине, имеющем лицензию на торговлю, товар, не соответствующий заявленному качеству (а на каждом диске написано: "Все права защищены..."), то я, простите, тоже жертва. Я, если честно, даже не имею представления, где можно купить лицензионный софт. А если и найду место, где диск стоит намного больше, чем сто рублей, то где гарантия, что тут меня не обувают ещё круче, предлагая ту же подделку, но за большие деньги? Думала над этим долго, и вот не собираюсь брать на себя вину государства, которое, наверное, хорошие деньги с этих подделок имеет.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Оксана

А если и найду место, где диск стоит намного больше, чем сто рублей, то где гарантия, что тут меня не обувают ещё круче, предлагая ту же подделку, но за большие деньги?

Так вот и я о том же...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Re: Re: Христиане соучастники воровства!

Ответ участнику Сергей Лисовски
                            Цитата от участника Сергей Лисовски:

При нашем оборудовании... По мне так вся Россия работает на нелицензе... Так гдешь его найти у нас в России?

А может проще... Для чистого все чисто...

А как вы думаете, Сергей? Если у вас будет такой подход, "Для чистого все чисто...", то тот молодой парень у вас на работе, видя всё это, задаст ли вам вопрос: "Ты верующий?"?
                            Думаю, что не задаст. Ведь будет незаметно.
                            Ведь не отличаетесь от обычных людей ничем. Вся Россия работает на неправде и вы делаете то же самое.
                            Если ты истинный христианин, то никогда не пойдешь на компромис с этим миром... Деяния 4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?... От избытка сердца говорят уста... Кто ты в нутри, тот ты и снаруже и рано или поздно ты покажешь свою суть...

Сергей, я не сужу вас. Просто спросил для размышления.

Комментарий

• gnnbtrn
                              Участник

• 13 April 2001
                              • 71

Привет!
                              Вопрос использования софта не такой простой, потому что софт - это специфический продукт
                              совершенно отличающийся от материальных продуктов таких как шуба или селедка, например.
                              Из-за этого я думаю к софту неприменима заповедь о воровстве, но скорее вопрос этики:
                              что принято и что нет в обществе.
                              Поэтому вопрос должен стоять так: христиане - участники нарушений этических норм,
                              а не "христиане - участники воровства"

Сергея Федосова можно понять - он пишет и распространяет программу. Он - лицо заинтересованное.

"Пиратство" порождено самими компаниями желающими получать СВЕРХ-прибыли, и поэтому должно быть истреблено самими же компаниями путем ценовой политики отвечающей покупательскому спросу.
                              Я например, легально купил SBIBLE, потому что было нужно и доступно. А платить 600-700 за адобе которым пользуюсь 1 раз в месяц не желаю.
                              Лично я вижу что законодательство о софте принято только благодаря лоббированию такого закона самими софтверными компаниями. Поэтому закон предвзято ущемляет мои права как пользователя.
                              К этим компаниям у меня есть некоторые претензии:
                              1. Почему нельзя одну и ту же программу устанавливать на 2 или больше компьютера в моем распоряжении? Если у меня есть деск-топ и ноут-бук то почему я должен покупать две программы?!
                              Если я покупаю шубу то должен быть свободен носить ее и зимой и летом, а не только зимой, как предписано производителем. (А на лето купить за дополнительную плату рубашку у той же компании)

2. Микрософт в частности, кроме самой "купленной" программы устанавливает кучу всего, о чем его даже не просят, всякие там апдейты и апгрейды, куки-шмуки и т.д.

3. Все программы которые я знаю поставляются AS-IS "КАК-ЕСТЬ" то есть производитель программы не отвечает за потерю работы, файла, базы данных - если это произошло по вине плохо написанной программы. А с AS-IS программой я должен быть волен делать что хочу.

4. Невозможность проверить работоспособность программы до ее покупки. Демо-версии, как правило не позволяют увидеть всех "достоинств" программы. Купленные программы не возвращаются.

5. Я не использую программы для извлечения прибыли.

В связи с вышеизложеным я считаю себя вправе использовать "пиратские" копии.

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Я использую пиратский софт, т.к. не считаю, что это может навредить кому-либо. Если же меня упрекнут законом, то я скажу, что это неправильный закон. - По закону каждый должен служить в армии. По закону каждый должен присягать на Конституции. По закону каждый каждый должен платить налоги, часть которых идет на ведение войны. По закону в большинстве стран государство имеет право на убийство человека.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...