Христиане соучастники воровства!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sоul
    Участник

• 15 December 2002
    • 13

Христиане соучастники воровства!

Привет, all!

Вообщем, в голову пришла мысль, что 99,9% Россиян и н% - в других странах используют пиратский софт.

Использование пиратского софта запрещено законодательством любой страны. Покупая диски с нелецинзионным софтом - мы поощряем пиратствои и его развитие.

Господь учит нас в Библии - не укради. Есть ли выход из данной ситуации? Ведь для россиян покупать лицензионный софт очень дорого. Вывод - отказатся от компьютера вообще?

Лично я написал письмо в Microsoft, объяснил ситуацию и попросил их подарить мне софт, который я использую ежедневно.

Жду ваших коментариев.
    14

Срок опроса истёк.

With best regards, Andrey
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

sоul :
    Использование пиратского софта запрещено законодательством любой страны.

Христиане,не поклоняются законодательным органам мира сего (ну по крайней мере в идеале).
    Тут вопрос на что это взломанный софт используется.

Комментарий

• sоul
      Участник

• 15 December 2002
      • 13

Ответ участнику MORPHINE
      пиратского софта запрещено законодательством любой страны. [/q]
      Христиане,не поклоняются законодательным органам мира сего (ну по крайней мере в идеале).[/q]

Не подчиняются только в когда законодательство идет в разрез с Библией. В данном случае они говорят одно и тоже.

Тут вопрос на что это взломанный софт используется. [/Q]

Интересно ты мыслишь. Будем Робин Гудами. Воровать у богатых и делить среди бедных. Воровство в любых проявлениях - грех.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Этот вопрос поднимался неоднократно на этом форуме. Не у всех одинаковые возможности. Кто-то может купить, кто-то попросмть, а кто-то просто взять (нет возможности купить и гордость не позволяет просить).
        А как по-твоему, sоul, происходит сам процесс воровства? Ну, есть у человека, живущего в России, какой-то софт, и как он его воровал? А если все-таки заплатил, но "мало", что, тоже своровал?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику lеts
          Цитата от участника lеts:
          Этот вопрос поднимался неоднократно на этом форуме.

Я помню ответ одного из участников, который уверял, что пользуется лицензионной, версией российской операционной системы Doors-2000, которая стоит всего 25 рублей!
          И некоторые в это поверили.....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sоul
            Участник

• 15 December 2002
            • 13

Ответ участнику lеts

Не у всех одинаковые возможности. Кто-то может купить, кто-то попросмть, а кто-то просто взять (нет возможности купить и гордость не позволяет просить).

Не Христианское рассуждение.

А как по-твоему, Sоul, происходит сам процесс воровства? Ну, есть у человека, живущего в России, какой-то софт, и как он его воровал? А если все-таки заплатил, но "мало", что, тоже своровал?

Ответь мне на один вопрос: ты купил этот софт у компании производителя или их диллеров?
            Софт, который продают на дисках за 5-10 баксов тоже не может быть лицензионный. Так, что делай выводы.

PS Покупая не лицензионное - ты поощряешь воровство, а значит и сам виновен.

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

Может это не очень звучит "Всё купленное на торге еште без иследования" разве не так говорит Библия . Если вы начнёте всё иследовать, то с голоду помрёте, да это я так к слову, вообще-то я не пользую ворованный или пиратский софт, потому-что я позволил себе купить новый в магазине компютер, наверное потому-что живу в Америке . Ну а на Украине я об этом и не думал потому-что действительно дорого. На Украине где я раньше жил сейчас провести телефон стоит $1000, а ведь нужно ещёподключиться к итернету. Не говоря за компютер и софт к нему.
              Почетающему что-либо нечистым есть нечисто, или всё что не повере грех.

Толик
              God bless you!

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

надо быть проще

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. (1Кор.10:25,26)

здесь и ответ, и обоснование

ты смотришь на закон, написанный людьми
                у этих есть другие люди, причем вооруженные до зубов, которые смотрят за соблюдением законов, написанных первыми и уних есть все силы

ты идешь на рынок, там средь белого дня, открыто продаются диски
                покупай и пользуйся

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

СЛ> надо быть проще... ты идешь на рынок,
                  СЛ> там средь белого дня, открыто продаются
                  СЛ> диски покупай и пользуйся

Вот ведь как. Кто в Слове Божием спасения ищет, а кто - безнаказанности.

Скажите, пожалуйста, тезка, если вчера вечером с Вашей жены сняли на улице шубу, а сегодня ее (шубу, не жену) открыто продают на рынке, то мне ее можно свободно покупать и пользоваться? Даже если я точно знаю, с кого и при каких обстоятельствах ее сняли?
                  http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Ответ

Ответ участнику sоul
                    Ответь мне на один вопрос: ты купил этот софт у компании производителя или их диллеров?
                    Я софт вообще не покупал. Посмотри, какая несправедливость. Я живу в США, компьютер уже был укомплектован. А если бы он был без программ, то вряд ли его бы покупали, ну разве что единицы. В торговле всегда присутствует спрос и предложение. А ты уверен, что когда покупаешь хлеб, то его стоимость соответствует затратам, а именно, пекаря? Что, пекарь хорошо получает?

Ответ участнику Sergej Fedosov
                    С шубой пример не совсем удачный. Пираты продают копии, оригинал при этом сохраняется.

Если я захожу в магазин и покупаю товар, я что, всегда должен думать, не слишком ли это дешево? А как же Иисус? Он вообще предлагает спасение даром.
                    Это я все к тому, что нас не должны волновать вопросы купли-продажи. В торговле всегда есть посредники, которые в отличие от производителя получают львиную долю прибыли. Пиратство бьет по карману посредника, который товар не производит.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

l> С шубой пример не совсем удачный. Пираты продают
                      l> копии, оригинал при этом сохраняется.

При чем здесь пираты, копии. Была конкретная ссылка на место из послания Павла, я и привел пример, который также не противоречит этой ссылке.

l> Если я захожу в магазин и покупаю товар,
                      l> я что, всегда должен думать,

Думать/недумать - для себя решайте сами. А вот совесть за дверью магазина оставлять не надо. А то так, не думая, и просто стянуть чего-нибудь захочется. Чтобы посредники не наживались. Ишь какой "Робин Гуд в свою пользу" нашелся.

l> Это я все к тому, что нас не должны волновать вопросы купли-продажи.

Это вопросы не купли-продажи, а совести и христианского поведения.

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

Хочу сказать так-же что в Америке где за этим очень следят можно свободно купить нелегальный софт, что я имею в виду, на eBay продаются софты которые уже были запущены на компютер и их после этого продают, это так-же запрещено то есть если увашего друга есть нужный вам фирменный софт будет противозаконно если вы загоните его в свой компютер даже если вы что-то и заплотите ему .Так-что одна программа может быть использованна на нескольких компютерах но только одним хозяином. Если MICROSOFT сквозь пальцы смотрит что в Америке продают запущенные софты что приносит им материальный ущерб, то стоит ли вам думать за их бизнес и пиратский ли этот софт, покупайте и пользуйте. А за соблюдением закона продавцами, есть органы правопорядка, это их работа, пусть каждый делает свою работу.
                        Скажите, пожалуйста, тезка, если вчера вечером с Вашей жены сняли на улице шубу, а сегодня ее (шубу, не жену) открыто продают на рынке, то мне ее можно свободно покупать и пользоваться? Даже если я точно знаю, с кого и при каких обстоятельствах ее сняли?

Я с вами согласен но скажите когда вы приходите на рынок и покупаете вещи как говорят "гуманитарка" вы-же не спрашиваете за каждую вещь не ворованная ли она , а тем более не делаете запрос в милиции не находится ли эта вещь в розыске по поводу что кого-то обокрали, когда вы покупаете на рынке колбасу вы ведь не спрашиваете этот поросёнок небыл ли украден вы попробывали колбасу и купили если вам понравилась. Исключение если вы знаете точно что вещь ворованная.

Толик.
                        God bless you!

Комментарий

• Sergej Fedosov
                          Ветеран

• 14 May 2000
                          • 1294

Т> Исключение если вы знаете точно что вещь ворованная.

А что, кто-то "знает", что компакт за два бакса под завязку набитый софтом с crack'ами и serial'ами лицензионный?!! Мне такого умника еще встречать не приходилось.

Что касается "секондхенда", то распознать в них разворованные вещи действительно нельзя. Их могут продавать и конечные получатели гуманитерки, и люди, скупающие секонд за границей на вес, и воришки. Причем последние (сейчас) - явная редкость.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Я вот вообще не знаю что у меня за софт компьютеры на которых я работаю на работе, вот я и пользуюсь. Теперь буду бояться спрашивать, что там у нас за софт не увольняться же
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

В> компьютеры на которых я работаю на работе, вот я и пользуюсь.

Значит и спрос не с Вас.

Комментарий

Обработка...