Сообщение от Евлампия
Самоценны ли Вы?
Свернуть
X
-
А может это как раз лицемерно осторожничает гордыня слишком много на себя берущая, но боящаяся потерпеть фиаско и разочароваться в себе? -
Да, может и так. Например, я иногда не бегу за автобусом, потому что он может захлопнуть передо мной двери и я потерплю фиаско. Но иногда, я бегу за автобусом, и он все равно захлопывает передо мной двери и я все равно терплю фиаско. В общем, результат один и тот же. Хорошо, хоть никто не пострадал от моей самоуверенности.Комментарий
-
смотря что Вы имеете в виду.Сообщение от ЕвлампияА на какои месте у Вас Бог?
Бог для меня не собеседник, с которым я могу и мило поболтать, и глубоко подискутировать, и просто побеседовать. Это, в общем, все-таки человеческая "плоскость".
Хотя не скрою, мне хотелось бы общаться с Богом.Но пока все на уровне неявных ощущений- духовных интуитивных "мерцаний". Когда-то слабее, когда-то сильнее- но не оформленных в "слова".
Так что "собеседованием" я это общение назвать не могу при всем желании.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Я думаю, что для того, чтобы посмотреть на себя под верным углом, следует придти к Богу. Я хочу этим сказать, что человек, оценивающий себя с человеческой точки зрения, будет необъективен. Божий взгляд - это применение Божьих принципов к своему эго или, другим словом, насколько я отклоняюсь или соответствую тому, что говорит мне Бог. Я испробовала это на себе и могу сказать, что это придало моей жизни устойчивость и теперь я имею уверенность в себе. Это, конечно, постоянный процесс и работа над собой.Комментарий
-
А есть еще весьма мудрая пословица: "На Бога надейся да сам не плошай"Сообщение от ЛигияПоэтому надо иметь при себе Библию)Она пригодится нам в роли фломастера,которым мы зачеркнем все НЕ и впишем перед каждой фразой "С Богом") Тогда будет табличка "С Богом у меня получится!"
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот Вы сами себе и ответили. Это здоровая самооценка. Не сравнивать себя с другими, а делать то, на что способен. и делать это хорошо.Сообщение от svetham
И потому я буду делать с любовью то, к чему лежит моя душа, к чему есть призвание. И, конечно, в первую очередь, надо постоянно держать связь с Богом, искать Его воли для своей жизни.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А это смотря на то, какую планку берешься взять. Опять же здравомыслие иметь нужно.Сообщение от Владимир С.А может это как раз лицемерно осторожничает гордыня слишком много на себя берущая, но боящаяся потерпеть фиаско и разочароваться в себе?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А что Вам мешает стремиться к этому? Ведь Бог только того и ждет, когда Вы протянете Ему руку, позволите помочь разобраться в своем жизненном предназначении...Сообщение от patraХотя не скрою, мне хотелось бы общаться с Богом.Но пока все на уровне неявных ощущений- духовных интуитивных "мерцаний". Когда-то слабее, когда-то сильнее- но не оформленных в "слова".
Так что "собеседованием" я это общение назвать не могу при всем желании."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=унижонная]А Вы постарайтесь принять себя такой, какая есть. И не сравнивать себя с другими. Ведь Вы же единственная и неповторимая.Сообщение от ЕвлампияПривет!
Когда я начинаю себя оценивать ,то всегда думаю"А правильно ли я сказала","тот ли наряд выбрала",а может я слишков громко смеюсь" И т.п...Тогда я веду себя не естественно,и не уверенно :-))
Хотя..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий

Комментарий