Самоценны ли Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Евлампия
    Человек с низкой самооценкой часто оказывается перед закрытыми дверьми, в которые не решается постучать, потому что на них висят таблички с надписями: «У тебя не получится!», «Ты не можешь даже мечтать об этом!» «Кто-то сделает это несравненно лучше, чем ты!»
    ]
    А может это как раз лицемерно осторожничает гордыня слишком много на себя берущая, но боящаяся потерпеть фиаско и разочароваться в себе?

Комментарий

• Kipic
      Завсегдатай

• 19 March 2006
      • 659

Да, может и так. Например, я иногда не бегу за автобусом, потому что он может захлопнуть передо мной двери и я потерплю фиаско. Но иногда, я бегу за автобусом, и он все равно захлопывает передо мной двери и я все равно терплю фиаско. В общем, результат один и тот же. Хорошо, хоть никто не пострадал от моей самоуверенности.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Евлампия
        А на какои месте у Вас Бог?
        смотря что Вы имеете в виду.
        Бог для меня не собеседник, с которым я могу и мило поболтать, и глубоко подискутировать, и просто побеседовать. Это, в общем, все-таки человеческая "плоскость".
        Хотя не скрою, мне хотелось бы общаться с Богом.Но пока все на уровне неявных ощущений- духовных интуитивных "мерцаний". Когда-то слабее, когда-то сильнее- но не оформленных в "слова".
        Так что "собеседованием" я это общение назвать не могу при всем желании.
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• унижонная
          Участник

• 21 February 2006
          • 126

[quote=Евлампия]
          Привет!
          Когда я начинаю себя оценивать ,то всегда думаю"А правильно ли я сказала","тот ли наряд выбрала",а может я слишков громко смеюсь" И т.п...Тогда я веду себя не естественно,и не уверенно :-))

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Я думаю, что для того, чтобы посмотреть на себя под верным углом, следует придти к Богу. Я хочу этим сказать, что человек, оценивающий себя с человеческой точки зрения, будет необъективен. Божий взгляд - это применение Божьих принципов к своему эго или, другим словом, насколько я отклоняюсь или соответствую тому, что говорит мне Бог. Я испробовала это на себе и могу сказать, что это придало моей жизни устойчивость и теперь я имею уверенность в себе. Это, конечно, постоянный процесс и работа над собой.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Лигия
              Поэтому надо иметь при себе Библию)Она пригодится нам в роли фломастера,которым мы зачеркнем все НЕ и впишем перед каждой фразой "С Богом") Тогда будет табличка "С Богом у меня получится!"
              А есть еще весьма мудрая пословица: "На Бога надейся да сам не плошай"
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от svetham

И потому я буду делать с любовью то, к чему лежит моя душа, к чему есть призвание. И, конечно, в первую очередь, надо постоянно держать связь с Богом, искать Его воли для своей жизни.
                Вот Вы сами себе и ответили. Это здоровая самооценка. Не сравнивать себя с другими, а делать то, на что способен. и делать это хорошо.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Владимир С.
                  А может это как раз лицемерно осторожничает гордыня слишком много на себя берущая, но боящаяся потерпеть фиаско и разочароваться в себе?
                  А это смотря на то, какую планку берешься взять. Опять же здравомыслие иметь нужно.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от patra
                    Хотя не скрою, мне хотелось бы общаться с Богом.Но пока все на уровне неявных ощущений- духовных интуитивных "мерцаний". Когда-то слабее, когда-то сильнее- но не оформленных в "слова".
                    Так что "собеседованием" я это общение назвать не могу при всем желании.
                    А что Вам мешает стремиться к этому? Ведь Бог только того и ждет, когда Вы протянете Ему руку, позволите помочь разобраться в своем жизненном предназначении...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[quote=унижонная]
                      Сообщение от Евлампия
                      Привет!
                      Когда я начинаю себя оценивать ,то всегда думаю"А правильно ли я сказала","тот ли наряд выбрала",а может я слишков громко смеюсь" И т.п...Тогда я веду себя не естественно,и не уверенно :-))
                      А Вы постарайтесь принять себя такой, какая есть. И не сравнивать себя с другими. Ведь Вы же единственная и неповторимая.
                      Хотя...

Комментарий

Обработка...