"Пиратский" Софт и "христианский" комп??? - как быть...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сообщение от Fr_Pavels
    Покупайте Мак (там операционка уже стоит, да и лицензия стоит 130 баксов- копейки). Я вот купил и не жалею.

Или ставьте Убунту 7.10 - вполне вменяемая система для настольного ПК, если не нужен фотошоп

Что касается софта - обратите внимание на академические и студенческие лицензии, если таковые вас касаются. Полный Adobe CS для студентов стоит 3000 рублей, то есть 10: от полной стоимости.
    у меня домашняя машина - это бывший сервер
    в ней офис, интернет и все. зато полномасштабная двухпроцессорная плата, есть LSI и нет никакого звука на этого монстрика сильно не разгонишся что-то ставить, да и не нужно.

Маки я видела буквально в единичных экземплярах. У нас в магазинах их просто нет.
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Павел_17
      ... Поэтому христиане послушны в первую очередь Богу...

Вот в этом-то все и дело!
      В этом утверждении. Вам Бог что-то лично говорил? Или вам кто-то передал Его слова? И при этом их смысла не исказил?
      Вообще-то, даже если судить по той-же Библии, кто-то когда-то что-то от Бога слышал по какому-то поводу, и потом записал, как Ветхозаветные пророки. Или, как в Новом - ученики, как правило не понимавшие притч Иисуса - рассказали другим, те записали, или передали третьим и третьи записали, лет так через 20 - 70...
      А потом дорвавшиеся до власти лет ещё через сотню- другую собрались и порешали, чего вычеркнуть, чего оставить и канонизировать.
      А теперь, читающие эту книгу могут утверждать, что послушны Богу...

Сообщение от Павел_17
      Кстати, там у вас активная борьба с другим ведется. Слышал, что за аудиопродукцию взялись. Расскажите. Новости во всю вещают, что нельзя вечерком в кафе запустить честно купленный диск.
      Честно говоря в кафешках не бываю, но вот в автобусах/трамваях на мониторах иногда показывают новости, что де за такой-то период взято штрафов на две-три сотни тысяч с пары тысяч нарушителей, скачивающих чего-то там незаконно MP3... Но уже пару раз попадались тексты в сети, что это просто запугивание...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богдан
        Завсегдатай

• 07 August 2002
        • 635

Сообщение от Fr_Pavels
        Покупайте Мак (там операционка уже стоит, да и лицензия стоит 130 баксов- копейки). Я вот купил и не жалею.
        Лицензионнай WindowsXP Home стоит в Киеве 370 грн. (~ $74) - в два раза дешевле "копеек" мака
        Или ставьте Убунту 7.10 - вполне вменяемая система для настольного ПК, если не нужен фотошоп
        Не только Убунта, но любой другой современный Линукс - вполне "вменяемая" система, но, впрочем, без необходимого изучения основ администрирования пользоваться линуксом затруднительно. Если нужен Фотошоп (или любой другой профессиональный софт),тут от Винды никуда не деться, но для домашних целей вполне и Gimpa хватает.

А вообще, воровать грешно, а "пиратский" софт - это ворованный софт, как ни крути...

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от Богдан
          А вообще, воровать грешно, а "пиратский" софт - это ворованный софт, как ни крути...
          хе, много чего грешно
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Чуткой
            Это означает, что вы не столь уж безнадежны, хоть и христианин.
            Типичное неуважительное отношение неверующего к христианинам. Они вас чем-то лично обидели? За что вы их так не любите?

А почему бы не сделать еще одно нравственное усилие и вовсе не использовать этих хамских слов, даже в кавычках.
            А вот этого не дождетесь. Поскольку я лично пострадал от "пиратов", когда нашу программу начали не просто копировать, но копировать и продавать.

Может стоит употреблять, как все цивилизованные люди, словосочетание нелицензионная продукция?
            Я готов называть таким словосочетанием софт, выложенный бесплатно в пиринговых сетях. Но когда вижу на Буденовском рынке парня, торгующего софтом от Пинакла, Адобы и пр. по 500-1000 и выше рублей, то это однозначно "пиратство". Особенно, если учесть, что реальная цена некоторых продуктов ненамного превышает задранную "пиратом".

БРТН никогда не лгут!
            С вами все понятно.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Xirss
              если невозможно безболезненно проверить владельцев домашних ПК на предмет лицензионного софта, не задев при этом интересов сотен невинных граждан на одного "виновного" - закон никто не приймет.
              Кто вот вам такое сказал? При каждом выходе в инет - ваш IP в очередной раз попадает в базу М$ и им останется лишь в определенный момент времени дать распечатки в соответствующие службы.
              Вы думаете, что провайдер будет стоять грудью за вас и не выдаст ваш адрес? Наивно так думать. Без этого пункта ему не дали бы лицензию на право быть провайдером.

а утюг на живот/паяльник в задницу - при соответствующем документировании действий при помощи системы видеонаблюдения это грозит перерости в международный скандал
              Н-дя. Все смелые, пока с этим не столкнуться в реальной жизни. Поверьте мне на слово - там не дураки сидят и сделают все как надо. И камер (фото и видео) не будет, и следов не останется, и пароли нужные получат. Свое профессиональное мастерство они оттачивают ежедневно.

Сообщение от Xirss
              статейка о дырах висты - еще раз свидетельствует о ломаемости всего.
              Однако хакеры не так пока озабочены скрытием приватной информации, пока М$ не принимает суровых мер. А те пока снимают сливки с крупняка. Возможно, на этом все и остановится, но жадность... Всегда денег почему-то мало.

вы же знаете, как поломали активацию висты? всего=-то драйвер, эмулирующий acpi таблицу ноутбуков...
              Знаю. Но вы не читали моего сообщения? Но вы однако не знаете того, что знают M$. А они уже знают о наличии драйвера и ведут учет подобного довольно тщательно. Их пока интересуют крупняк. Но кто знает, что будет потом?

и вы так и не ответили на вопрос: что запрещает изменить скажем драйвер сетевухи с целью блокирования "лишних" запросов?
              А вы точно знаете, что именно надо блокировать? IP адреса M$? Да сбором информации давно занимаются уже все, кому не лень. Поставьте файервол и вы об этом узнаете. Вот я, как программист, не могу сказать с уверенностью на 100%, что блокируя какой-то адрес, я тем самым заблокировал попытку сообщить "на родину" о себе приватную информацию. Возможно это была банальная проверка обновлений.
              Особенно смешно выглядит ваше сообщения для блокировки (чего, кстати) программ, которые по роду своей деятельности ведут интенсивный обмен данными (всякие файлокачалки, P2P клиенты, почтовые службы и пр. пр. пр.). Наивно полагать, что Касперский или др. Веб или тем более OutPost ничего не сообщают о вас "на родину".

паранойя - конечно хорошо, да... но в меру.
              Уверяю, у меня она как раз в меру. Иначе меня бы давно выгнали с работы, поскольку я как раз сисадмин.

эта статья - "раритет" еще времен 98/ме...
              Да я же написал, что это для вашего общего развития. Многие наивно полагают, что доступа к их компьютеру снаружи никогда не было и никогда не будет.

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

Признаюсь, что у меня несколько пиратских програм: фотошоп. А так я в основном пользуюсь открытым софтом. Интернет експлорер я уже забыл. Крайне ненадежная прога. А кто пользуется толко Линуксом?
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от 12spokane
                  Признаюсь, что у меня несколько пиратских програм: фотошоп. А так я в основном пользуюсь открытым софтом. Интернет експлорер я уже забыл. Крайне ненадежная прога. А кто пользуется толко Линуксом?
                  Я. Много лет назад держал на компе еще винду (ради того чтобы word документы редактировать). Теперь, по привычке -, обновляя железо, выделяю раздел под Win, но эти 10 Gb оказываются невостребованными. Так и не удосужился за последние 7 лет поставить себе винду.... И ничо. Живу
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Чуткой
                    Участнег

• 15 May 2007
                    • 275

Сообщение от Павел_17
                    Типичное неуважительное отношение неверующего к христианинам. Они вас чем-то лично обидели? За что вы их так не любите?
                    Я просто не умею их готовить...
                    А вот этого не дождетесь. Поскольку я лично пострадал от "пиратов", когда нашу программу начали не просто копировать, но копировать и продавать.
                    Цитата из Библии:
                    любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас (Лк. 6, 27-28 ) :bible:

Цитата из Библии:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. (Мф.5,38-39) :bible:

Цитата из Библии:
                    И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду (Мф.5, 40). :bible:

Цитата из Библии:
                    Поэтому Я говорю вам: не заботьтесь о том, что вам есть или что пить. Не заботьтесь о том, во что вам одеться. Ведь жизнь важнее пищи и тело важнее одежды! Посмотрите на птиц: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, но ваш Небесный Отец кормит их.
                    (Мф.6, 25-26) :bible:

С вами все понятно.
                    Да какая разница, что харизматы, что БРТН, один хрен дрова...
                    Желаю, чтобы все!

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Признаюсь, что у меня несколько пиратских програм: фотошоп.
                      Сейчас Адобе предлагает студентам и школьникам Adobe CS за 3000 рублей всего - 10% полной стоимости.
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Лицензионнай WindowsXP Home стоит в Киеве 370 грн. (~ $74) - в два раза дешевле "копеек" мака
                        Но в пять раз глюковатее ))

Не только Убунта, но любой другой современный Линукс - вполне "вменяемая" система, но, впрочем, без необходимого изучения основ администрирования пользоваться линуксом затруднительно
                        .
                        Мне про новую Убунту как раз говорили что им можно пользоваться без терминала

Если нужен Фотошоп (или любой другой профессиональный софт),тут от Винды никуда не деться, но для домашних целей вполне и Gimpa хватает.
                        не знаю, как для Линукса, а вот для Мака есть GIMPshop - ГИМП с интерфейсом практически неотличимым от фотошопа и привычным для пользователя

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Fr_Pavels
                          не знаю, как для Линукса, а вот для Мака есть GIMPshop - ГИМП с интерфейсом практически неотличимым от фотошопа и привычным для пользователя
                          Он есть и для линукса, но увы пока не может заменить фотошоп.
                          Так как даже новая версия 2.4 не может полностью корректно открывать PSD файлы.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

ну тогда тока студенческая версия CS.

В чем еще плюс маков новых - две системы на одном железе можно ставить. На крайняк всегда можно купить за 75 баксов и поставить ХР

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Fr_Pavels
                              ну тогда тока студенческая версия CS.
                              Видимо да.

Сообщение от Fr_Pavels
                              В чем еще плюс маков новых - две системы на одном железе можно ставить. На крайняк всегда можно купить за 75 баксов и поставить ХР
                              Я видел в Вашем ЖЖ много-много о маках.

Но я к примеру как верстальщик привязан к internet explorer 6, 7 - увы.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Вот что я недавно нашел в нашей Р2Р:

Год выпуска: 2007
                                Версия: v.7.7.1
                                Язык интерфейса: только русский
                                Таблэтка: Не требуется
                                Описание: Windows XP SP2 RUS + обновления по май 2007 года
                                Диск прежде всего предназначен для "чистой" установки с загрузочного компакт диска!!!
                                Установка производится в автоматическом режиме. Загрузка из под Windows не рекомендуется (возможны глюки и т.п.).

Ввод серийного номера не требуется!!!

На мультизагрузчике присутствуют:
                                Acronis Disk Director Suite 10 -менеджер HDD
                                Acronis TrueImage 10 Home -создание,воcстановление из Backup

-------------------------------------------------------------
                                Интегрированное програмное обеспечение:
                                -------------------------------------------------------------
                                -Драйвера для SCSI, Sata, Raid контроллеров
                                -DirectX 9.0c Redistributable (26 июня 2007)
                                -Microsoft High Definition Audio Driver (KB888111)
                                -RCadmin - Убирает запрос пароля администратора из консоли восстановления
                                -UxTheme - Патченый файл для применения неподписанных тем
                                -Tcpip.100 -Увеличение лимита одновременных незавершенных (half-open) соединений TCP/IP c 10 до 100
                                -Аддон Required Dll's - Дополнительные файлы .dll необходимые для запуска некоторых программ.
                                -Windows Media Player 11 v.11.0.5721.5145 русский
                                -Internet Explorer 7 v7.0.5730.11
                                -J2SE Runtime Environment v6.0 update 1
                                -Adobe Flash ActiveX Control
                                -.NET Framework 1.1 SP1 + KB886903 + Language pack (Rus)
                                -.NET Framework 2.0 + KB916002, KB917283, KB922770 + Language Pack (Rus)
                                -.NET Framework 3.0 - Это мощность платформы .NET Framework версии 2.0 и новые технологии разработки приложений,
                                имеющих неповторимый графический интерфейс, использующих различные технологии обмена данными и способных
                                поддерживать большое количество бизнес-процессов. Эти новые технологии - это Windows Presentation Foundation,
                                Windows Communication Foundation, Windows Workflow Foundation и Windows CardSpace

-----------------------------------------------------------
                                Программы
                                Everest v4.00.975 -Вывод диагностической информации о компьютере
                                Text2Phone lite v2.2.15.238 -Программа для отправки SMS операторам Москвы и Санкт-Петербурга
                                Maxton v1.6.1 50 -Браузер альтернатива Internet Explorer
                                RegCleaner v4.3 -Программа для чистки реестра
                                Qip v7700, 8020 -Альтернатива ICQ +смайлы
                                Winamp 5.35 -Аудио проигрыватель +5 скинов
                                Ulead GIF Animator 5 -Программа для создания GIF-анимаций
                                Total Commander 7.0 Final -Файловый менеджер
                                The Bat! v3.99.3 -Почтовая программа
                                K-lite MegaCodec Pack v2.20 -Набор кодеков
                                Light Alloy v4.1 -Видео проигрыватель
                                XnView v1.91 -Просмоторщик графических изображений
                                Unlocker v1.8.5 -Программа для удаления и открытия запрещенных файлов Windows.
                                Nero 6.6.1.5 -Программа для записи дисков
                                uTorrent v 1.6.1 -Торрент клиент
                                eMule Plus v1.2b -Популярный p2p клиент
                                UltraISO v8.6.2.2011 -Работа с образами
                                Right Click Image Converter -Конвертирование форматов графических файлов, появляется в контекстном меню
                                Http File Server v088 -Расшаривание своих ресурсов, для доступа к ним из Интернет+тема Vista
                                Snagit v8.2.3 -Cнятие скриншотов с экрана монитора,а также захват Видео
                                Opera v9.21 -Браузер
                                DiskDefrag v1.1.5.25 -Дефрагментатор
                                WinRar v3.70 -Архиватор
                                Daemon Tools v4.09 -Виртуальный cd/dvd-rom эмулятор
                                Download Master v5.3.3.1089 -Менеджер закачек файлов из интернета (скин по умолчанию - MediaVista)
                                Console 2.00.131 -Усовершенствованная командная строка
                                Foxit Reader v2.0.1606 -Просмотр документов в формате PDF
                                Punto Switcher v2.9 - Автоматического переключения раскладки клавиатуры (если удалите после перезагрузки стандартное переключалка появится)
                                Launchy v1.25 -Быстрый запуск (Alt + Space) приложений через командную строку
                                Paint.Net v3.08 -Графический редактор, позиционирующийся, как замена стандартному редактору Paint
                                Undelete Plus v2.9.0.0 -Восстановление удаленных файлов
                                Akelpad v3.3.3.0 -Текстовый редактор (замена стандартного блокнота)

Допонительные аплеты в панели управления Windows:
                                BootSafe - утилита позволяющая выбрать режим следующей загрузки компьютера (нормальный, безопасный, безопасный с поддержкой сети... ).
                                MS AutoPlay Repair Wizard - утилита от Microsoft позволяющая восстановить автозапуск CD дисков.
                                MSconfig - запускает утилиту настройки системы.
                                TweakUI - утилита TweakUI из пакета MS Power Toys.
                                Win Updates List - позволяет детально просмотреть, какие обновления от Microsoft установлены и какие файлы обновлены.
                                Автозагрузка - управление программами, стартующими с системой.
                                Настройка ClearType - утилита для визуальной настройки отображения шрифтов
                                Учётные записи пользователей Win2k - аплет, доступ к которому в Win XP, возможен по команде control userpasswords2

--------------------------------------------
                                Добавления в контекстное меню
                                --------------------------------------------
                                CDClose - Добавляет в меню приводов пункт "Закрыть"
                                HashTab - Отображает хеши MD5, SHA-1 и CRC-32 в свойствах файлов
                                path2clip - Для копирования в буфер обмена, путей к файлам/папкам (настраивается в панели управления)

Новое оформление
                                - Windows Slidebar + gadgets
                                - Звуковое оформление Vista
                                - Новые курсоры
                                - Обои для рабочего стола
                                - Иконки Vista

Темы
                                1.Royale (по умолчанию)
                                2.Opus OS
                                3.Vista Ultimate
                                4.SDF Vista 4.0

Различные твики реестра
                                Удалены:
                                - MSN
                                - Тур знакомство с Windows XP

Локальная сеть: Галочки на автоматическое определение, имя компьютера генерируется автоматически !!!
                                Часовой пояс +3 Москва
                                Отключены службы: Aвтоматического обновления, Брандмауер Windows, Центр обеспечения безопасности, Восстановления системы.

Доп. информация: Изменения по сравнению со сборкой v7.5.4
                                Драйвера добавлены:
                                - Для SCSI, Sata, Raid

Обновления программ:
                                - Обновления по 17.06.2007
                                - DirectX июнь
                                - Console2 обновлена
                                - Txt Phone lite обновлена
                                - WinRAR обновлен
                                - Maxthon обновлен
                                - UndeletePlus обновлен
                                - Daemon Tools обновлен
                                - AkelPad обновлен
                                - Download Master обновлен
                                - Тотал Commander обновлен

Добавленные программы:
                                - PuntoSwitcher добавлен
                                - Launchy добавлен
                                - Discdefrag добавлен
                                - Paint.Net добавлен
                                - Ulead GIF Animator 5 добавлен

Изменения:
                                - RCadmin - Убирает запрос пароля администратора из консоли восстановления
                                - Убраны некоторые аплеты в панели управления
                                - Убраны некоторые пункты контекстного меню
                                - Убран ярлык и с автозагрузки Snagit
                                - Реестр некоторые изменения + оптимизация всего дистрибутива
                                - Новый Экран приветсвия (Royal)
                                - Курсоры обновлены + изначально сделал другой курсор
                                - Добавлены два Gadgets(погода и управление питанием компьютера) для Windows Sidebar
                                - Интернет игры вернул
                                - Bootscreen вернул

Вес образа - 694 mb
                                MD5: 5A93BE7D3902F8317CF3F7D997734483

Комментарии, как говорится, излишни. Автор разработки образа даже свой счет в яндекс-деньгах открыто опубликовал. Типа пожертвуйте таланту, кто сколько может.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...