Дорогие друзья.
Сделал я поиск по форуму и не нашел подобной темы. Поэтому, позвольте её открыть. Прежде чем сделать пост, проголосуйте, пожалуйста.
А вопрос в следующем. Как христиане должны относиться к пользованию нелицензионным софтом?
Т.е. иными словами, если мне нужен AdobeAcrobatProfessional, то стоит ли мне платить за него 150 у.е. в магазине, когда на базаре его я куплю за 2 у.е.? Вспоминается реклама: «Зачем платить больше?» Вот, зачем, если вообще надо? Думаю, что каждый христианин сталкивался для себя с этим вопросом и принял (или еще в процессе принятия) решения. Вопрос этот относится непосредственно к этике христианина, вот поэтому я сюда его и впихнул.
Я вообще то раньше не задавался особо этим вопросом. Но когда приехал учиться в Европу, был очень удивлен. У ребят ноуты по 1000 евро, на которых кроме Винды и Офиса (частенько даже Оупэн Оффиса) ничего нет. Наши же ребята, из Украины, России, приезжали с компами, на которых софта было тысячи на три евро
(европейцы поначалу думали, что мы самые богатые страны в мире, что их в новостях обманывают), но когда все выходило на чистую воду продолжить вы и сами можете. Т.е. на вопрос, почему парень, с крутым компом ничего туда не ставит (да и офис 2003 это лишь игрушка не для многих) вам отвтетят дак ведь софт денег стоит
а мы пока еще студенты летом подзаработаем 300 евро на Офис 2003 и 200 евро на Нортон
Это я удалился от топика. Короче, как вы решили этот вопрос для себя?
Будет интересно узнать ваше мнение, ибо всякий форумчанин имеет комп... а комп влекет за собой принятие такого этического решения, как приобретение софта.
Сделал я поиск по форуму и не нашел подобной темы. Поэтому, позвольте её открыть. Прежде чем сделать пост, проголосуйте, пожалуйста.
А вопрос в следующем. Как христиане должны относиться к пользованию нелицензионным софтом?
Т.е. иными словами, если мне нужен AdobeAcrobatProfessional, то стоит ли мне платить за него 150 у.е. в магазине, когда на базаре его я куплю за 2 у.е.? Вспоминается реклама: «Зачем платить больше?» Вот, зачем, если вообще надо? Думаю, что каждый христианин сталкивался для себя с этим вопросом и принял (или еще в процессе принятия) решения. Вопрос этот относится непосредственно к этике христианина, вот поэтому я сюда его и впихнул.Я вообще то раньше не задавался особо этим вопросом. Но когда приехал учиться в Европу, был очень удивлен. У ребят ноуты по 1000 евро, на которых кроме Винды и Офиса (частенько даже Оупэн Оффиса) ничего нет. Наши же ребята, из Украины, России, приезжали с компами, на которых софта было тысячи на три евро
(европейцы поначалу думали, что мы самые богатые страны в мире, что их в новостях обманывают), но когда все выходило на чистую воду продолжить вы и сами можете. Т.е. на вопрос, почему парень, с крутым компом ничего туда не ставит (да и офис 2003 это лишь игрушка не для многих) вам отвтетят дак ведь софт денег стоит
а мы пока еще студенты летом подзаработаем 300 евро на Офис 2003 и 200 евро на НортонЭто я удалился от топика. Короче, как вы решили этот вопрос для себя?
Будет интересно узнать ваше мнение, ибо всякий форумчанин имеет комп... а комп влекет за собой принятие такого этического решения, как приобретение софта.

Комментарий