Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Через 2 года встретила мужчину, с которым мы хотели связать свои жизни... Но, когда я ему все о себе рассказала, услышала в ответ это слово.
Ничем Ваш мужчина не виноват. Видите ли, всё дело в том, КАК рассказывать о себе другому человеку и ЧТО. К тому же, есть некоторые не столь существенные вещи, о которых рассказывать вообще не нужно - по многим причинам. Например, не нужно рассказывать Вашему избраннику, о Ваших всегдашних мучительных переживаниях по поводу слишком длинного носа, или кривых ног, или слишком низкой талии, или неровных зубов. Не нужно - просто по той причине, что если он до этого не замечал этих Ваших подлинных или выдуманных Вами же недостатков, то теперь только их и будет в Вас видеть. Так же не желательно докладывать возлюбленному о таких проблемах, которые, будучи рассказаны другой стороной, вызвали бы брезгливость или отвращение в Вас. Так же я не стала бы самонадеянно приписывать своему "влиянию" то, что наверняка случилось бы независимо от Вашего присутствия - болезнь или смерть близкого человека. Вместо этого, Вы бы лучше рассказали ему, как самоотверженно ухаживали за своими мужьями, как переживали о них и как, несмотря на всё, заботились о семье, о детях. Понимаете? Если мужчина желает связать с Вами жизнь, он видит в Вас лучшее. И оно, это лучшее, в Вас несомненно есть - если он это видит. Верьте тому, что для Вашего мужчины Вы - достаточно хорошая, и в следующий раз не позволяйте своим фантазиям и комплексу неполноценности разрушать ваши взаимоотношения. А насчёт "клейма" - никто не может навесить "клеймо" на человека, кроме него самого. Знаете, в жизни существует такой закон: если Вы себя уважаете и любите, то и окружающие будут Вас уважать и любить; если же Вы сами себя не уважаете и не любите, то как смогут Вас уважать и любить другие? Поэтому окружающие видят только то "клеймо", которое Вы сами на себя повесите.
Летящая, все у Вас будет хорошо... продолжайте жить не обращая внимания на слова других людей... вы ведь знаете, что от вас не зависит жизнь других людей, даже если так говорят другие...
[quote=gug]... Ну если второй муж был итак болен, то при чём тут РОК? Вряд ли тут напрямую чей-то грех, просто болен был... И тогда вряд ли это Ваша вина...
Криком замерзшим вспоров сеть тишины. Я уверяю себя, что в случившемся нету вины. Ни единой капли, миллиметра, грамма. Нет моей вины, как ни странно. Нет. Совершенно. Абсолютно. Точно. Минуты складываются в одинокие ночи. Ветер перелистывает судьбы страницы. Господи, может все это мне снится?! Лишь мимолетность чудовищного кошмара... Пусть все пройдет. Сумасшедший подарок Вымаливаю. Напрасно ли, ответствуй! Победи Дракона единственным жестом. Разгони тучи взмахом ресниц небрежным. Пусть все вернется к понятию ПРЕЖДЕ. Пусть он живет. Пусть даже любит другую. Господи, эту чашу не донесу я... До губ. Испить не смогу. Не по силам. Более ничего не прошу....... И никогда не просила. Пусть смеется, дышит, целует. Тебе ничего не стоит!!!!!!! Пусть он будет. Все остальное пустое. (Мейлсон)
Видите ли, всё дело в том, КАК рассказывать о себе другому человеку и ЧТО.
...Вы бы лучше рассказали ему, как самоотверженно ухаживали за своими мужьями, как переживали о них и как, несмотря на всё, заботились о семье, о детях...
Очень оригинально... Мая мама по этому поводу говаривала: "Сам себя не похвалишь - как оплеванный стоишь" Простите, но с детских лет приучена не хвалить себя.
Летящая , а Вы не пробывали измениться? Меня смущает что Вы чураетесь людей . Это уже комплексы . Верующий человек не должен унывать , а сам должен нести людям радость и надежду . Может быть жизнь для себя - это не ваш вариант. Поживите немного для Бога и для людей, а особенно для своих детей . Может ненавсегда , но некоторое время поживите одна * Это полезно . А в выборе партнера - не хватайтесь за первый попавшийся вариант . Постарайтесь найти верующего вашего вероисповедания . Только сначала улучшите ваши отношения с людьми . Как - полюбите их Любовью Христовой . Забудьте о своих болях и поражениях и тогда придет прозрение... Если вы расположены к чтению могу посоветовать почитать Карнеги" Как перестать беспокоиться и начать жить " С верой и Божьим участием ! Успехов вам !
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Летящая , а Вы не пробывали измениться? Меня смущает что Вы чураетесь людей . Это уже комплексы . Верующий человек не должен унывать , а сам должен нести людям радость и надежду . Может быть жизнь для себя - это не ваш вариант. Поживите немного для Бога и для людей, а особенно для своих детей . Может ненавсегда , но некоторое время поживите одна * Это полезно . А в выборе партнера - не хватайтесь за первый попавшийся вариант . Постарайтесь найти верующего вашего вероисповедания . Только сначала улучшите ваши отношения с людьми . Как - полюбите их Любовью Христовой . Забудьте о своих болях и поражениях и тогда придет прозрение... Если вы расположены к чтению могу посоветовать почитать Карнеги" Как перестать беспокоиться и начать жить " С верой и Божьим участием ! Успехов вам !
ДИМА,
Да благословит Ваш путь земной Господь. Да будет долгой и славной дорога жизни Вашей!
Спасибо за отклик. Вы подметили правильно - комплексы наблюдаются. Но в настоящее время я, действительно, живу для Бога, для Церкви (работаю там с детьми) и, конечно ради детей своих. А партнеров я не "хватала". Как-то получалось, что он сам за меня "ухватился", а просто "поддалась течению" О том, что произошло - не жалею, ибо все в воле Божьей. И беспокойство по поводу "приклеивания" мне ярлыка почти совсем прошло. Карнеги я раньше увлекалась и многое из его изречений часто были моими "настольными",
в настоящее время БИБЛИЯ для меня - утишение.
.....Библия - Великая Книга . За ней стоят Христос и Иегова . Рад что Она помогает вам и вашей семье . Как это не было сложно давайте в дождливый день будем думать о солнце , за какими бы тучами это светило не пряталось, оно всё равно выйдет и одарит теплом эту землю и внесет в каждый дом частички своего небесного света ...
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
А вам, пчёлка, обязательно замуж выходить? А если Бог хочет, чтоб вы не отвлекались, а служили Ему??? Как вы на это посмотрите? Есть такая категория женщин, для которых остаться одной-это катастрофа.
Может, вы к ним относитесь? В любом случае нужно благословение от Господа, затем от пастыря церкви, так как верующим (если вы таковой являетесь) нужно выходить замуж только за единоверца, а уж тем более не за мирского. По-моему, ваш последний пугливый кандидат был мирским. И огорчаться по поводу его ретирования не надо. Больше молитесь, и все искушения пройдут.
Меня назвали роковой, за то, что я дважды вдова. Первый муж погиб под колесами автомашины. Осталось 2 сына, котрых поднимала практически одна. Через пять лет вышла замуж, прожили вместе почти 14 лет и... новая беда: от вторичного инсульта скоропостижно умирает мой второй муж-инвалид 2 группы по гипертоническому заболеванию.
Через 2 года встретила мужчину, с которым мы хотели связать свои жизни... Но, когда я ему все о себе рассказала, услышала в ответ это слово. Мне стало нестерпимо больно: за что!!! После этого в теле-фонном разговоре попросила о том, чтоб он меня больше не беспокоил. И еще месяца три избегала встреч и пресекала попытки переговоров. Сейчас он оставил меня в покое, но мне-то как жить с таким "клеймом". Замкнулась. Избегаю общества. И, почему-то до сих пор страдаю от этого. Что делать? Посоветуйте.
Одна отрада-посещаю церковь и занимаюсь там с детьми.
Вы знаете, я тоже дважды вдова, правда, дети у меня еще в предподростковом возрасте. У меня есть друг, но пока я не слышала никаких выводов в свой адрес. Но подобные мысли о "роковом предназначении" приходили ко мне самой раньше, когда я еще была одна. Я чувствовала, что "горе меня выбрало" и не хотела никого рядом. Решила быть одна. Но позднее (через 9 лет) увидела, что это не Божий план для меня, и поняла, что такое одиночество и проснувшиеся желания. Бог вел меня в молитве и дал возможность познакомиться с замечательным человеком. Это благославление, потому что мы можем поддерживать друг друга. Я молюсь за него, стараюсь давать то, что у меня есть (мы общаемся благодаря Интернету и телефону) и мне хорошо.
Перед Богом Вы свободны вступать в новый брак и Он нигде не называет Вас "роковой женщиной". Простите этого мужчину, который не был тактичен по отношению к Вам и молитесь. Пусть будет Божья воля в Вашей жизни!
А вам, пчёлка, обязательно замуж выходить? А если Бог хочет, чтоб вы не отвлекались, а служили Ему??? Как вы на это посмотрите? Есть такая категория женщин, для которых остаться одной-это катастрофа.
Может, вы к ним относитесь? В любом случае нужно благословение от Господа, затем от пастыря церкви, так как верующим (если вы таковой являетесь) нужно выходить замуж только за единоверца, а уж тем более не за мирского. По-моему, ваш последний пугливый кандидат был мирским. И огорчаться по поводу его ретирования не надо. Больше молитесь, и все искушения пройдут.
Спасибо за отклик. Замуж особо я никогда не стремилась и в настоящее время так и живу для Бога и своих детей. Да вот еще открыла для себя чудо ИНТЕРНЕТА. Да ниспошлет Вам Господь доброго здоровья и благоденствия.
Спасибо за отклик. Замуж особо я никогда не стремилась и в настоящее время так и живу для Бога и своих детей. Да вот еще открыла для себя чудо ИНТЕРНЕТА. Да ниспошлет Вам Господь доброго здоровья и благоденствия.
Комментарий