Духовная прелесть
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы скорее всего перепутали хронологический порядок грехопадения , именно Адаму было заповедано :
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
( Бытие 2 )
Ева была сотворена уже позже . То, что она согрешила - это и "заслуга" Адама .
К тому же обращаясь к согрешившим, Господь воззвал именно к Адаму :
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
(Бытие 3 глава)
Поэтому не вводите людей в заблуждение, пытаясь коверкать Библию и фантазируя на счет грехопадения , обвиняя Еву во всем.
Вы бы вообще написали, что Ева была создана первой) , на этом форуме я уже ничему не удивлюсь,
особенно если это исходит от православных христиан
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
"и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою."
Бытие 3:16
Влечение к мужу - непотаённость или несокрытость. Мир не спрятан от человека , открыт для человека. Человек может познавать его. "Адам познал Еву, жену свою" Быт. 4:1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иван Грозный властвовал над множеством людей. А Василий Блаженный не имел такой власти , зато имел власть над Иваном Грозным. Помню ехал на велике и столкнулся с самокатчиком лоб в лоб. Он сразу начал пытаться властвовать надо мной , а я сказал чтобы он не искал смерти. Он всё понял и уехал своей дорогой. Хотя возможно он и не понял всей глубины этой богословской мысли. Не знаю. Бог знает.Комментарий
-
Комментарий
-
всё покорил под ноги его». Когда же покорил ему всё, то не оставил ничего не покорённым ему. Ныне же ещё не видим, чтобы всё было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Послание к Евреям 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/2/#8
Комментарий
-
Комментарий
-
А грехи прочих, так, между делом?
мы о прочих, особенно из истории, знаем лишь со слов пропагандистов.
Вот, как они преподадут, так и будем мыслить.Комментарий
-
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." Быт 1:28
Нет в этом стихе о "праве властвовать над миром". А вот сатана предлагал людям такую альтернативу ("будете, как боги"), но обманул.Комментарий

Комментарий