Высказывание: "Я столько лет Тебе служу, а настоящих благ от Тебя не получил!" — это осуждение Бога?
Что такое осуждение людьми Бога?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Да, это осуждения. Хотя и по неведению и от отсутствия доверия Богу. Такая душа просто еще не просвещена в должной мере, чтобы не хулить Бога. По большому счету, всякое несогласие с жизненными обстоятельствами, которые посылает Бог душе как экзамены, и прошение Бога освободить душу от сдачи экзамена, это форма противления Бога. Но это все делается по неведению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Сообщение от Братец ИванушкаВысказывание: "Я столько лет Тебе служу, а настоящих благ от Тебя не получил!" — это осуждение Бога?
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Сообщение от Братец ИванушкаА обвинение Бога в том, что Он не вмешивается в человеческие беды — пример осуждения?
Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6)
Требовать от Бога своего, чтобы всё было так как нам хочется?
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1 Иоан 5:14)
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк 22:42)
Кому придёт в голову осуждать Бога за то, что сегодня происходит и более за то, что ещё будет происходить? Но такие будут:
И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над этими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
... и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. ...
... и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(Отк 16:9,11,21)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам
У Бога (и у дьявола) ценится верность, готовность идти за Ним (или - ним) несмотря на все плюсы и минусы (а они есть - и существенные, у каждой из сторон).
Бог благ, но не всегда это благо для плоти (ветхой природы) человека.
Бог есть любовь, но не такая эгоистичнкая, как хочется людям.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Кому придёт в голову осуждать Бога за то, что сегодня происходит и более за то, что ещё будет происходить? Но такие будут:
И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над этими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
... и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. ...
... и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(Отк 16:9,11,21)
Если страдания человека длительны и постоянны?
Какой выход из этого безрадостного и отчаянного состояния?
Вы указали на проблему , но не написали самого главного, - о том, что безнадежная скорбь позорит работу и победы Христа, вы закончили свое сообщение на чувстве вины, которое должен испытывать грешник.
Куда уж более - страдать , а потом тебя ещё и обвиняют и позорят. Это жестоко с вашей стороны.
Указали на ошибку, но не дали решение и правильный ответ.
Елиуй Иову:
17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.
(Иов.36:17)
Здравый христианин верит, что Бог свят и непогрешим априори. Если что-то непонятно в жизни, то проблема не в Боге.
Именно от этого нужно всегда отталкиваться в своих суждениях.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А если человек находится в глубочайшей скорби и горе? Где та грань , после которой начинается богохульство, грех?
Если страдания человека длительны и постоянны?
Какой выход из этого безрадостного и отчаянного состояния?
Вы указали на проблему , но не написали самого главного, - о том, что безнадежная скорбь позорит работу и победы Христа, вы закончили свое сообщение на чувстве вины, которое должен испытывать грешник.
Куда уж более - страдать , а потом тебя ещё и обвиняют и позорят. Это жестоко с вашей стороны.
Указали на ошибку, но не дали решение и правильный ответ.
Книга Иова поучительна в этом плане. За что страдал Иов? Не было причины для этого, но Бог испытал Иова, позволил диаволу делать своё дело.
Относительно жестокости, мы говорим о сути происходящего, ищем причины происходящего и не находя их можем даже обвинить в том Бога по неразумению. Это будет поверхностное суждение.
Показательным примером для нас будет пророчество:
... после же сего ему [сатане] должно быть освобожденным на малое время ...
.... сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, .... (Отк 20)
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Отк 2:10)
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое ... (Мат 24:9)
Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
будет же это вам для свидетельства.
Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, -
терпением вашим спасайте души ваши. (Лк 21)
Кто позволит сатане и его ставленнику на земле творить такое?
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Отк 13:7)
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:25)
знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас ... (Отк 2:13)
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. (Отк 3:19)
Всё плохое однажды кончается, и последствия будут соответствующие для тех, кто устоит и выдержит все испытания:
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 2:212,6-29)
Это реальная жизнь, полная разного, хорошего и плохого, но всё это необходимо для познания мира, всех его качеств. Мы радуемся, мы страдаем, ... таким образом Бог обучает нас жить в созданном Им мире.
Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава!Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
Если человек признаёт виновность Бога в чём-то, то это необходимый и достаточный признак осуждения человеком Бога?Комментарий
-
моя, и рана моя так неисцельна, что
отвергает врачевание? Неужели Ты
будешь для меня как бы обманчивым
источником, неверною водою?
А это???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий