Беспокойство не о собственных душах
Свернуть
X
-
Мартин Лютер - бывший католический монах.
И благодаря Богу его жизнь очень изменилась))), а так же она изменилась у миллионов христиан)))
Лютер пишет, что будучи монахом, его духовная жизнь была очень сложной, он, в желании достичь святости, ещё больше удалялся от Бога, более того, он Его практически ненавидел.
- - - Добавлено - - -
Достойный пример того, как монашество может вредить человеку.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Жаль.
Довелось когда-то наблюдать православный монастырь. Ходят они там важные как гуси. Ни один не подойдёт к вам и не расскажет о Христе. Просто смотрят на всех свысока. Довелось "про бутылки в клумбе" узнать от настоятеля который выговаривал это. Просто услышал нечаянно. Абсолютно беспринципные люди. Недалеко баптисты так их пастор начал говорить что эти из монастыря все эти иконки ради бабулек стареньких держат... Короче... Ходят молятся к католическим иконам и святыням.
Сейчас наверное с этой войной их там как и всех в РПЦ поднакачали идейно. Теперь они наверное другие.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Мартин Лютер - бывший католический монах.
И благодаря Богу его жизнь очень изменилась))), а так же она изменилась у миллионов христиан)))
Лютер пишет, что будучи монахом, его духовная жизнь была очень сложной, он, в желании достичь святости, ещё больше удалялся от Бога, более того, он Его практически ненавидел.
- - - Добавлено - - -
Достойный пример того, как монашество может вредить человеку.
Лютер это пример плохого монаха, а не плохого монашества.
Он наверное думал, что на него снизойдёт просветление, начнуться видения, Сам Христос к нему явится с похвалой ...(типичные атрибуты из жизни католических преподобных). Но не увидев чудес и что его никто не хвалит, просто сдался и сбежал.
Везде тяжело вести монахам духовную жизнь, и в католичестве и в православии. Это нормально. Это узкий путь, со всеми его скорбями.
Но Лютеру наверное показалось это слишком сложным и чтобы совесть не мучила придумал свою религию, без монашества. Ой как удобноСуд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Монашество вредит людям, которые, как Лютер, пришли туда для исполнения ложных целей. Нельзя становится монахом с желанием стать святым. Это горделивая мысль. В монастырь идут совсем не за этим.... Должны идти, но получается, как получается.
Лютер это пример плохого монаха, а не плохого монашества.
Он наверное думал, что на него снизойдёт просветление, начнуться видения, Сам Христос к нему явится с похвалой ...(типичные атрибуты из жизни католических преподобных). Но не увидев чудес и что его никто не хвалит, просто сдался и сбежал.
Везде тяжело вести монахам духовную жизнь, и в католичестве и в православии. Это нормально. Это узкий путь, со всеми его скорбями.
Но Лютеру наверное показалось это слишком сложным и чтобы совесть не мучила придумал свою религию, без монашества. Ой как удобно
Сейчас вы ответили на младенческий вопрос, а где же ответ по поводу вашего еретичества в соседней теме?
Испугались?)))
Так я не кусаюсь)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
И ничего не имею против православия:
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Послание к Ефесянам | 4 глава)
А вы и дальше делайте вид, что не понимаете, о чем я вас спрашивала в соседней теме)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Во первый: извените меня.
Во вторых: я же вам писал, что общаюсь с вами серьезно, а вы мне какието колкие видосики начали присылать и шуточки, как бы троля меня. Вы бы как реагировали на моём месте? Особенно когда тебе приписывают не твое мнение, а уже искаженное....и тебе надо оправдываться непонятно зачем, ведь ты этого не говорил. Плюс жара 38 уже недели две стоит...на голом полу даже жарко спать. Какое после этого у меня будет настрой любезничать?
Ещё эта Наташа, словно бот (а может это и есть бот) заела что я пророссийский активист. Я ей несколько раз просил чтобы в доказательство хоть один мой комментарий привела, но на лювое вежливое или аргументированное предложения, я слышу только оскорбления. Не може так человек себя вести.Я с ней уже несколько дней примериться хочу, а она ....в прочем её воля.
И вы тут со своими двусмысленными видосиками....
Короче у вас я прошу прощения, недопонимание вышло. От своего мнения (то которое есть начало моей темы, а не то которое мне приписывают остальные участники,) я не отказываюсь. И ваше мнение я уважаю. Да бывает заносит, но с кем не бывает. Главное вовремя остановится.
И у Наташи я пользуюсь случае прошу прощения. К диалогу больше не призываю. Уже пропало желание.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Не принимайте все на свой счет.
И думаете, что меня радует, что после войны многие россияне окажутся в неприятной ситуации, когда они и их следующие поколения будут сгорать от стыда от того, что они натворили?
Отнюдь.
Поэтому мне всегда неловко , когда передо мной извиняются. Идолопоклонство выражается не только в том, чтобы кому-то поклоняться кроме Бога, а ещё и в том, чтобы себя не возносить на пьедестал в качестве идола. Любая заповедь работает в обе стороны.
Не надо этого делать.
Хорошая новость в этом - при покаянии россиян после войны и признании своих грехов многие придут ко Христу.Последний раз редактировалось Мелодия; 19 July 2024, 11:06 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий