Часто читаю на форуме: "весь мир лежит во зле" и подобные изречения об успехах сатаны. А каков смысл христианам беспокоиться о "судьбах мира"? Такое беспокойство не отвлекает ли от попечений о собственных душах?
Беспокойство не о собственных душах
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Зачем тогда Иисус заповедовал идти и научить Евангелию весь
мир?
Поэтому да, христиане заботятся о том, чтобы другие люди спаслись.
Зачем тогда читаются христоцентричные проповеди?
Зачем тогда христиане заботятся друг о друге, особенно о младших, неопытных?
Если о вас когда-то кто-то побеспокоился , значит и вы должны это делать.
Находясь под воздействием благодати вы не сможете иначе.
Сатана ненавидит благодать, но как он может навредить Святому Духу?
Он как преступник, закованый в тяжёлые цепи, которые он тащит за собой.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Еще Христос в своё время обозначил эту проблему как желание искать сучки в глазах других , только не в своём.
И так будет дальше, потому что осуждать просто, а себя изменить очень тяжело.
А как беспокоиться только о своём спасении?
Вот есть люди которые это поняли и ушли в монастырь. Там тяжело осуждать мир, который заканчивается забором самого монастыря.
А в миру как быть? Выключить телевизор, радио и смотреть постоянно в пол? Ведь нельзя прожить день чтобы не осудить. Для этого нужно быть слепым и глухим. Либо праведником от рождения.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Осуждение невозможно без превозношения себя над осуждаемыми. Не будет превозношения, в основании которого лежит гордость, не будет и осуждений.Комментарий
-
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
(Матф.13:31-33)
На самом деле тот, кто думает о спасении своей души, не может не думать о спасении других людей.
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
(Лук.10:1,2)
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
(Деян.1:14-16)
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деян.2:1-3)
Не только двенадцать, но и семьдесят и сто двадцать и т.д.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:41)Комментарий
-
"Стяжи дух мирен, и тысячи спасутся вокруг тебя."
Стяжание духа мирного это духовный подвиг, направленный на обретение внутреннего покоя, умиротворения, кротости и любви.
А если быть в: раздражении, гневе, подозрительности и других состояниях не от Духа Святого, то невозможно вести и проповедь Благовестия.Комментарий
-
Если бы ученики Христа думали только о себе, церковь бы закончилась бы в 1 - ом веке. Да это и не было бы Церковью Христа, о которой Он сказал:
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
(Матф.13:31-33)
На самом деле тот, кто думает о спасении своей души, не может не думать о спасении других людей.
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
(Лук.10:1,2)
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
(Деян.1:14-16)
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деян.2:1-3)
Не только двенадцать, но и семьдесят и сто двадцать и т.д.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:41)
Это о крещении Святым Духом?
Но разве существует иное крещение, чем водное?
Во имя Отца, Сына и Святого Духа?
И я имела ввиду совсем другое ( кстати, я не задавала вопрос, но спасибо , что ответили).
Я говорила о необходимости проповеди Евангелия, где читается Слово Божье, о миссионерстве.
Ведь наверняка служитель церкви не знает , кто из прихожан спасен а кто нет, поэтому Слово должно читаться ВСЕМ.
Предопределенные Богом , избранные ко спасению на Слово отзовутся.
Только я вас очень прошу), не надо сейчас нервничать))), ведь мы согласны с вами по основным тезисам темы))
- - - Добавлено - - -
Жарко ведь , лучше выпить стакан воды, когда вы чувствуете в себе зарождение ярости и гнева))))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А как не возносится? Голову в песок зарыть?
Вы учите тому что и так известно. Опытом поделитесь. Как вы не осуждаете?Последний раз редактировалось ilya481; 17 July 2024, 07:15 AM.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Как к вас все просто. Не возносись и никого не осудишь.
Вы учите тому что и так известно. Опытом поделитесь. Как вы не осуждаете?
- - - Добавлено - - -
Как к вас все просто. Не возносись и никого не осудишь.
Вы учите тому что и так известно. Опытом поделитесь. Как вы не осуждаете?
Доберусь до стационарного компа- дам ссылку.
Смысл в том, что если вы смиренны перед Богом, то у вас не будет желания осуждать кого-то.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:45-47)
Я говорила о необходимости проповеди Евангелия, где читается Слово Божье, о миссионерстве.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
И именно после крещения Духом проповедь Петра стала такой сильной для покаяния стольких людей:
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
(Деян.2:41)
Жарко ведь , лучше выпить стакан воды, когда вы чувствуете в себе зарождение ярости и гнева))))Комментарий
-
Вывод: НЕ мешает и НЕ отвлекает от попечений о собственных душах.
- - - Добавлено - - -
И что там в монастыре? Цыплят высиживать? Экономить на бритвенных приборах?
Там всё как и в мире может оказаться... Садовник по весне может найти в клумбе зарытые пустые бутылки.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Надеюсь, пригодится.
С.Д. Махени
Смирение: истинное величие
Структура книги проста и пряма.
В первой части мы узнаем, что независимо от возраста и профессии, смирение наш самый большой друг, а гордость самый большой враг.
Во второй части мы откроем для себя, что подлинное смирение требует радикальных перемен. Мы узнаем от Христа о характере истинного величия, который Он преподаёт Своим ученикам, и почему это величие достигается только через Его смерть на кресте за таких грешников, как вы и я.
Наконец, в третьей части мы перейдём к практике. Мы узнаем, как ежедневно развивать в себе смирение и ослаблять гордость.
Надеюсь, вы совершите это путешествие вместе со мной. Конечно, я уверен, есть многие, кто был бы лучшим проводником, чем я. Но я испытал на себе действие обетования смирения. Это обетование верно. И оно дано вам.
У этого автора есть ещё книга «Секс, романтика и слава Божья» , но ее нет в сети, чтобы почитать.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий