Рабство примитивного спиритизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Рабство примитивного спиритизма

Сообщение от alexgrey
    Евхаристия - очень важное действо и следует выбирать, с кем вы её совершаете. Если долгое время вы её совершаете с теми, кого Бог считает нечистым, то нечистота может коснуться и вас.
    Нужно иметь опыт, чтобы научиться разбираться в тех, кто вас окружает. Может случиться, что придётся одному принимать причастие.
    Вот заинтересовал пост одного форумчанина- старожила, и мне действительно интересно,
    что он имел ввиду под " различением" людей, и что такое деление на "чистое" о "нечистое"?
    Пока что ответа от него я не получила и видимо не получу, поэтому мне бы хотелось выдвинуть версию о том, что речь идет о людях, которые подвержены бесам.
    Даже если это явление и существует в современности, то разве мы можем общаться с бесами?
    Во Второзаконии 18:10-12 мы читаем о категорическом запрете любого контакта со злыми духами. Бог говорит: "Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это".
    Всё это омерзительно Богу, принцип, лежащий в основе этого запрета, заключается в том, что прямое общение людей с бесами, вне зависимости от цели или причины, крайне гнусный и противный поступок в очах Бога. Слово "мерзок" на еврейском языке означает "отвратителен". Бесы - отвратительные злые духи, они исполнены ненавистью и коварством, они смертельно опасны. И нам категорически запрещено спрашивать их о чем-либо или взаимодействовать с ними, какими бы методами мы ни пользовались; не имеют значения ни обстоятельства, ни наши "добрые" намерения.

Новый Завет описывает состояния сатаны после Голгофы как побежденного и лишенного всякого оружия. Он больше не может по своему желанию овладевать народами и отдельными личностями. Он обречен, как духовный бродяга, жить на улицах и в сточных канавах, искушая людей извне.
    И разве Иисус дал людям поручение изгонять бесов? Нет, Он поручил людям проповедовать Евангелие . Одержим человек или нет, единственная возможность его спасти - это покаяние и вера в Евангелие, для одержимого человека нет иного пути.

К тому же, я думаю, что надо различать явления - попасть под искушение сатаны и быть одержимым.

А как вы думаете, уважаемые форумчане? Опасно ли сейчас следовать всем этим "изгнаниям диавола"? Или все-таки оставить этот спиритизм средневековой инквизиции?

Прошу прощения, если не отвечу на сообщения, - некоторые обстоятельства могут не позволить это чисто технически.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Мелодия
    Вот заинтересовал пост одного форумчанина- старожила, и мне действительно интересно,

Сообщение от alexgrey Евхаристия - очень важное действо и следует выбирать, с кем вы её совершаете. Если долгое время вы её совершаете с теми, кого Бог считает нечистым, то нечистота может коснуться и вас.
    Нужно иметь опыт, чтобы научиться разбираться в тех, кто вас окружает. Может случиться, что придётся одному принимать причастие.

что он имел ввиду под " различением" людей, и что такое деление на "чистое" о "нечистое"?
    Пока что ответа от него я не получила и видимо не получу, поэтому мне бы хотелось выдвинуть версию о том, что речь идет о людях, которые подвержены бесам.
    Даже если это явление и существует в современности, то разве мы можем общаться с бесами?
    Павел в своём месте пишет вот что:

1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. 10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? 11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. 12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. 13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
    1 Кор. 8

Кроме довольно неожиданной для церковных ханжей и лицемеров идеи о том, что идол - ничто, Павел проговаривается здесь об участии в капище.
    Подумать только - верующий христианин может, оказывается, сидеть за столом в капище! Конечно, из-за немощных братьев никто из нас сидеть в капище не станет и мяса вовек не съест, но важен сам принцип: Павел свидетельствует, что идол в мире - ничто. Идол ничего не значит для верующего.
    Отсюда вопрос.
    Если верующий может участвовать в идоложертвенной трапезе в капище, то почему он уклоняется от евхаристии с другими верующими?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Мелодия
      Здесь смешаны две темы. "Чистое-нечистое" не совпадает с влиянием бесов. Так, женщина родила - на некоторое время становится нечистой, но никакой демонической деятельности мы даже не подозреваем.
      Существует. Библия не запрещает того, что "не существует" в нашем мире.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от shlahani
        Отсюда вопрос.
        Если верующий может участвовать в идоложертвенной трапезе в капище, то почему он уклоняется от евхаристии с другими верующими?
        Да, всё это так. Несмотря на то, что тексты Павла сложны, но в данном случае, вы поставили все точки над "и".
        Но я возможно как-то неправильно сформулировала свой основной вопрос, - я хотела спросить , считаете ли вы приемлемым в 21 веке изгонять бесов, если таковые существуют?
        Общались ли вы с такими людьми лично, и если да, то какие меры предосторожности использовали?
        Думаете ли , что такая практика обоснована Библией?

Сообщение от Diogen
        Здесь смешаны две темы. "Чистое-нечистое" не совпадает с влиянием бесов. Так, женщина родила - на некоторое время становится нечистой, но никакой демонической деятельности мы даже не подозреваем.
        Существует. Библия не запрещает того, что "не существует" в нашем мире.
        Первый раз слышу, чтобы женщина после родов становилась нечистой. Откуда это у вас?
        И если по-вашему существуют практики изгнания бесов, то на каком основании это делается?
        Как вообще ставится диагноз " бес в человеке", какие особенные признаки на это указывают? Вы сталкивались с таким в жизни?
        Ну вот , например, танцует голый человек на улице , он сильно пьян, - можно ли назвать его бесноватым?
        Или все-таки он слишком был подвержен влиянию сатаны на корпоративе и выпил лишнего на радостях?)))

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Мелодия
          Первый раз слышу, чтобы женщина после родов становилась нечистой. Откуда это у вас?
          У меня очень необычные источники информации:
          Библия.
          А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

(Лук.2:22)
          скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста...
          По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
          (Лев.12:2,6)

И если по-вашему существуют практики изгнания бесов, то на каком основании это делается?
          Как вообще ставится диагноз " бес в человеке", какие особенные признаки на это указывают? Вы сталкивались с таким в жизни?
          Ну вот , например, танцует голый человек на улице , он сильно пьян, - можно ли назвать его бесноватым?
          Или все-таки он слишком был подвержен влиянию сатаны на корпоративе и выпил лишнего на радостях?)))
          Пункт первый.
          1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
          (Еф.2:1,2)
          Неверующие находятся под властью князя мира сего (дьявола). Могут иметь бесов. могут не иметь. Диагностика неважна - неверующие не имеют права на свободу, находясь в царстве тьмы. Сначала переходим в Царство света, затем - освобождение. В традиционных церквях перед крещением (была) принята молитва об отречении от дьявола и бесов.
          В Библии один случай изгнания беса из неверующей без её согласия. В результате изгнавший оказался в тюрьме.
          Гадаринский бесноватый был невменяемым, не мог выразить свою волю вообще. Кстати, в этом случае Господь таки общался с демонами, сидевшими в человеке.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Мелодия
            Пока что ответа от него я не получила и видимо не получу ...
            Вот это поворот - почему не получите?
            Надо было спросить, женщины ведь умеют находить подход
            Получите, ещё как получите; щас я иду варенье варить, а после приду и напишу, а то в двух словах тут не скажешь.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от alexgrey
              Вот это поворот - почему не получите?
              Надо было спросить, женщины ведь умеют находить подход
              Получите, ещё как получите; щас я иду варенье варить, а после приду и напишу, а то в двух словах тут не скажешь.
              Я у вас спросила в другой теме, вы промолчали, поэтому я одно ваше предложение развила в целую новую тему, и получилась моя собственная теория)
              Хорошо, варите варенье) , потом дадите рецепт, которому я, конечно, не последую)
              Стоять у плиты в такую жару и что-то там варить - это жутко!!!
              Жду ответы на мои вопросы...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Мелодия
                Расскажу пример.
                Как-то я собирался на очередное собрание, где мы принимаем причастие, и мне рассказали сон обо мне, что я поехал кутить со шлюхами. Мне сказали разобраться с этим вопросом и до причастия не допустили. Тогда я общался со свидетелями иеговы с целью переубедить их фактами, что их учение ошибочно, и мы собирались на моей квартире. Поскольку других вариантов шлюх не было, то я понял, что Бог видит их шлюхами в духовном плане, и тогда принял решение прекратить с ними общаться.

Другой пример. Меня иногда упрекают глупцы в том, что я курю, смотрю нехорошие фильмы и т.п. Какое это имеет влияние на духовность? ‒ Никакое либо мизерное. А вот если я буду ходить в храмы католиков или православных, то это будет сопричастность с идолами и бесами, потому что это и есть храмы идолопоклонства.

Духовность не определяется человеком, если повесить табличку "Святое место", то оно не станет святее общественного туалета.
                Как ни парадоксально, но церковь ‒ более опасное место, чем пивной бар, ибо где есть что-либо духовное, там обязательно будет нечистый дух, который захочет подменить чистое на своё. Аналогично и с христианами ‒ не всякий брат, который братом называется, но если ты не имеешь опыта различать духовность, то обязательно попадёшь в ловушку. На каждую глупую овцу найдётся свой овраг или волк.

З.Ы. У Дерека Принса есть несколько лекций по этим вопросам, если бы кто-то его внимательно слушал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                Стоять у плиты в такую жару и что-то там варить - это жутко!!!
                Жара для меня вообще не напряжна. Варю я буквально несколько минут, потом оно стоит на плите, остывает и потом в банки. Всё очень быстро, косточки не вынимаю.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от alexgrey
                  Расскажу пример.
                  Как-то я собирался на очередное собрание, где мы принимаем причастие, и мне рассказали сон обо мне, что я поехал кутить со шлюхами. Мне сказали разобраться с этим вопросом и до причастия не допустили. Тогда я общался со свидетелями иеговы с целью переубедить их фактами, что их учение ошибочно, и мы собирались на моей квартире. Поскольку других вариантов шлюх не было, то я понял, что Бог видит их шлюхами в духовном плане, и тогда принял решение прекратить с ними общаться.
                  Из этого короткого отрывка можно сделать вывод, что такие сны могли вам рассказывать женщины, якобы ясновидящие) , ну мало ли что ревнивый воспаленный мозг может себе напридумывать.
                  Более того, назвать их сестрами после этого язык бы не повернулся.
                  Мне действительно жаль, что вы тогда попали в такое развращенное, злоязычное женское собрание, подверженное сплетням и наговорам. Есть подозрения, что эти женщины наябедничали про вас и о сне о вас пастору и он принял решение не допустить вас к причастию. Но это моя собственная теория, вам лучше знать, что там произошло на самом деле.
                  Но несмотря ни на что , вы приняли правильное решение, - прекратили общаться с СИ.

Духовность не определяется человеком, если повесить табличку "Святое место", то оно не станет святее общественного туалета.
                  Как ни парадоксально, но церковь ‒ более опасное место, чем пивной бар, ибо где есть что-либо духовное, там обязательно будет нечистый дух, который захочет подменить чистое на своё. Аналогично и с христианами ‒ не всякий брат, который братом называется, но если ты не имеешь опыта различать духовность, то обязательно попадёшь в ловушку. На каждую глупую овцу найдётся свой овраг или волк.
                  Ну если так думать, то получается, что любое общественное место, где собираются люди - это нечистое место где есть бесы? Как же вы контактируете с окружающим миром? Ведь по-вашему он опасен ?
                  Да, зло часто исходит от людей, но и добро исходит только лишь от них. Где вы берете вдохновение и силы для заповеди "возлюби ближнего своего"? Только живые люди могут в этом помочь.
                  И если вы от них отстранились, то в свою очередь заблокировали себе тот канал, по которому и обратная связь должна идти?
                  Ну это мои размышления.

Жара для меня вообще не напряжна. Варю я буквально несколько минут, потом оно стоит на плите, остывает и потом в банки. Всё очень быстро, косточки не вынимаю.
                  Это вишня, абрикос, слива ?
                  Я тоже люблю варенье, но никогда его не варила и не умею. Покупаю периодически, нечасто)
                  Мне нравится апельсиновое, лимонное )
                  И да, вы так и не ответили на вопрос - встречались ли вы со случаями одержимости, ведь в ваших сообщениях ранее эта тема проскакивала, - у меня очень хорошая память, я помню каждое сказанное слово собеседника)
                  Изгоняли ли вы бесов сами из других людей?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от alexgrey
                    Расскажу пример.
                    Надо было Станислава переубедить. Интересно, какое откровение получили бы о вас в церкви тогда))).

Сообщение от alexgrey
                    Меня иногда упрекают глупцы
                    Спасибо за комплимент.

Сообщение от alexgrey
                    в том, что я курю, смотрю нехорошие фильмы и т.п. Какое это имеет влияние на духовность? ‒ Никакое либо мизерное.
                    Да конечно. Апостолы сами попридумывали, чтоб удаляться плохого. А оказывается это лишние бремена. У нас оказался новый апостол: смотреть можно всё, даже можно быть за путина. Главное не ходить в православные церкви, иначе сразу в ад.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Сообщение от Валера life
                      Главное не ходить в православные церкви, иначе сразу в ад.
                      Тем не менее, вы сами писали, что делаете вино и поставляете его в местную церковь для причастия.
                      Значит это хорошее вино, а если это так, то вы угощаете им своих друзей, знакомых, семью, сами пробуете.)
                      Но дело не в этом.
                      Понимаете, правила приличия требуют, чтобы вы, зайдя в тему и обвинив кого-то в чем-то, хотя бы намеком написали ответ на поставленный вопрос темы.
                      Вы его, кстати, читали?
                      Итак, верите ли вы , что можно изгонять бесов и были ли вы свидетелем такого явления? Во всяком случае, я слышала краем уха, что в православии это повсеместно практикуется, и вместо того , чтобы пойти к врачу и поставить правильный диагноз, или проповедью Евангелия вернуть человека к нормальной жизни, эти несчастные люди подвергаются различным унизительным процедурам, которые в 21 веке просто омерзительны.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Мелодия
                        Тем не менее, вы сами писали, что делаете вино и поставляете его в местную церковь для причастия.
                        Значит это хорошее вино, а если это так, то вы угощаете им своих друзей, знакомых, семью, сами пробуете.)
                        Но дело не в этом.
                        Понимаете, правила приличия требуют, чтобы вы, зайдя в тему и обвинив кого-то в чем-то, хотя бы намеком написали ответ на поставленный вопрос темы.
                        Вы его, кстати, читали?
                        Итак, верите ли вы , что можно изгонять бесов и были ли вы свидетелем такого явления? Во всяком случае, я слышала краем уха, что в православии это повсеместно практикуется, и вместо того , чтобы пойти к врачу и поставить правильный диагноз, или проповедью Евангелия вернуть человека к нормальной жизни, эти несчастные люди подвергаются различным унизительным процедурам, которые в 21 веке просто омерзительны.
                        Не читал я вопрос темы. Бегло пересмотрел пост Грея. Переживаю я за него. Думал что накурился и со своим самокатом провалился в канализационный люк.
                        P.S. Зачем вы мне пишете? Соскучились? Ну да, ваша тема. Но это же не означает, что если я в ней написал, то я обязан на вас жениться?)
                        Я чисто по Грею здесь, а вопрос не прочитал. Наверное это плохо. Но уж как есть.
                        А по омерзительности, то у всех конфессий есть к чему придраться. И у протестантов есть такое, что с ума можно сойти. Мы можем только лично освящаться. Отвечать за других не можем.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Мелодия
                          Как же вы контактируете с окружающим миром? Ведь по-вашему он опасен ?
                          Очень осторожно контактирую. Я знаю, что Бог меня ведёт, поэтому слушаюсь Его жезла и посоха ‒ в таком режиме могу пройти между каплями дождя и остаться сухим

Да, зло часто исходит от людей, но и добро исходит только лишь от них.
                          Не совсем. На личном опыте знаю, что и враги, и друзья способны на добро и на зло. Добро мне могут сделать разные люди, которым Бог положил на сердце это сделать, т.е. не они такие хорошие, а Бог им дал, чтобы они могли мне воздать ‒ поэтому Богу слава всегда, а люди просто рабы Всевышнего, которые делают что Он хочет.

Это вишня, абрикос, слива ?
                          Я тоже люблю варенье, но никогда его не варила и не умею.
                          Алыча, которая на моей работе растёт обильно и быстро опадает, поэтому её легко собирать; ещё есть яблоня, которая в этом году плодоносит и с неё тоже собираюсь много варенья сделать, ибо яблоки там сладкие.
                          Я всего второй год делаю варенье, потому что потребность в нём большая, а покупать дорого. К тому же домашнее варенье по качеству весьма хорошее, без консервантов. Мне его надо не меньше 20 литров на год.

Изгоняли ли вы бесов сами из других людей?
                          Нет, в нашей церкви такого не было.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22658

Сообщение от alexgrey
                            Очень осторожно контактирую. Я знаю, что Бог меня ведёт, поэтому слушаюсь Его жезла и посоха ‒ в таком режиме могу пройти между каплями дождя и остаться сухим
                            Счастливец.))))) Я бы тоже хотел чтобы мне указывали с небес под каким углом резать колбасу и как тщательно разминать туалетную бумагу перед употреблением. А как иначе? Так только с любимцами.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от shlahani
                              Павел проговаривается здесь об участии в капище.
                              Это Вы прговариваетесь, когда заявляете, что Павел, движимый Святым Духом "проговаривается".

Отсюда вопрос.
                              Если "другие верующие" хуже неверующих то:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              (1Кор.5:9-11)

Какое там может быть совместное преломление хлеба?

Комментарий

Обработка...