Рабство примитивного спиритизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Мелодия
    считаете ли вы приемлемым в 21 веке изгонять бесов, если таковые существуют?
    Общались ли вы с такими людьми лично, и если да, то какие меры предосторожности использовали?
    Думаете ли , что такая практика обоснована Библией?
    Да в этом и парадокс, что 21 век - это не просто 21 век, а 21 век от рождества Христова.
    Если мы ведём летоисчисление, основываясь на Иисусе Христе, то тем самым свидетельствуем о своей вере в него.
    А если мы всё ещё верим в Иисуса, то верим и евангелию.
    Однако тут, как мне кажется, вот какая проблема есть: не во всех вера. То есть календарём христианским пользуются все, но не все считают Иисуса своим господом. Соответственно таковые люди, сталкиваясь с писаниями, не совсем понимают, что именно они читают. В частности, все эти евангельские случаи с бесами неверующие воспринимают в отрыве от святого духа.
    Ведь как же можно рассуждать о бесах прежде рассуждения о святом духе?
    Если бы Иисус был таким вот неверующим, то как бы он вообще понял, что столкнулся с бесом?
    Но святой дух наставляет нас обычно и всё открывает и всему учит.
    Вначале святой дух сошёл на Иисуса, а уж потом Иисус пошёл и изгнал бесов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Если "другие верующие" хуже неверующих то:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    (1Кор.5:9-11)

Какое там может быть совместное преломление хлеба?
    Ну видите, а я вот не исполняю заповедь Павла, потому что продолжаю с Вами сообщаться и даже есть вместе с Вами тело Христа и пить его кровь.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4403

Сообщение от shlahani
      Ну видите, а я вот не исполняю заповедь Павла, потому что продолжаю с Вами сообщаться и даже есть вместе с Вами тело Христа и пить его кровь.
      Намек понял, однако считаю Ваше мнение ошибочным.

Павел ничего не говорил вопреки Христу. Так что, если Вы с Павлом не согласны(понятно, что для этого нужно понимать, о чем Павел/через Павла Святой Дух сказал), знайте, что Вы не согласны с Христом.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от alexgrey
        Мне его надо не меньше 20 литров на год.
        А что, путин варенье не выдаёт уже?

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21583

Что у человека в голове творится.Ужас ужас))))
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от ВВладим
            Намек понял
            Это хорошо, значит, мы с Вами одного духа.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              Мне действительно жаль, что вы тогда попали в такое развращенное, злоязычное женское собрание, подверженное сплетням и наговорам. Есть подозрения, что эти женщины наябедничали про вас и о сне о вас пастору и он принял решение не допустить вас к причастию. Но это моя собственная теория, вам лучше знать, что там произошло на самом деле.
              Лучше быть поосторожней с такими теориями, всё-таки все женщины у нас крещены Духом. Да и пастора нет.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6310

Сообщение от alexgrey
                Лучше быть поосторожней с такими теориями, всё-таки все женщины у нас крещены Духом. Да и пастора нет.
                А что, присутствие Святого Духа в человеке каким-то образом может полностью избавить его от страстей?
                По-вашему, человек, получивший Его моментально становится праведником?
                Впрочем, если я ошиблась , то прошу у вас прощения!!!
                Только вот знайте, в Библии нам Бог открывает Свой характер , и Его природа Троицы прямо указывает на то, что и Святой Дух такой же Ревнитель, как и Бог.
                Следовательно, наличие праведного гнева и других атрибутов говорит о том, что в человеке Дух таки присутствует.
                И если вы лично не обладаете такими качествами, то что же, мне вас жаль...дальше не буду продолжать, иначе наше мирное общение прекратится из-за вашего хамства)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                Я всего второй год делаю варенье, потому что потребность в нём большая, а покупать дорого. К тому же домашнее варенье по качеству весьма хорошее, без консервантов. Мне его надо не меньше 20 литров на год.

.
                А почему только второй год? Раньше вы его не делали? И почему у вас большая потребность в сладком только недавно появилась?
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21583

Я теперь поняла почему столько треша в комментариях от этого Алексея. Он возомнил себя выше других. Тяжёлый случай.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6310

Сообщение от alexgrey
                    Да и пастора нет.

Я смотрю на вашу аватару и меня терзают смутные сомнения)
                    Ведь пастор - это как капитан , который ведет вверенное ему судно, следуя курсу.
                    А у вас получается, что ваш парусник идет по морю сам по себе?
                    Кто же занимается лично для вас душепопечительством, кто вас наставляет, читает Слово Божье?
                    Ведь без пастора можно оказаться в ситуации, где с судном произойдет авария!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Мелодия
                      А что, присутствие Святого Духа в человеке каким-то образом может полностью избавить его от страстей?
                      Не в этом дело, а в том, что вообще опасно что-либо говорить о крещённых Духом - если вам Бог в отношении их слова не давал, то лучше промолчать.

А почему только второй год? Раньше вы его не делали? И почему у вас большая потребность в сладком только недавно появилась?
                      Частично это связано с инфляцией - зарплата не растёт, а цены растут; собственное варенье - это цена сахара.
                      Ещё это связано с тем, что раньше я принципиально старался не готовить, а сейчас могу себе это позволить, когда нет света - плита газовая.
                      К тому же весьма удобно, когда дома всегда есть что поесть - не нужно лишний раз ходить в магаз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Я смотрю на вашу аватару и меня терзают смутные сомнения)
                      Ведь пастор - это как капитан , который ведет вверенное ему судно, следуя курсу.
                      А у вас получается, что ваш парусник идет по морю сам по себе?
                      Если вы читали под аватаркой, то я жду, когда ветер наполнит паруса. Ветер и дух в Библии одно слово.
                      После рождения свыше нет необходимости в пастыре-человеке, пастырь нужен детям. Но есть такие пастыри, которые как волки ...

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23609

Сообщение от alexgrey

Если вы читали под аватаркой, то я жду, когда ветер наполнит паруса. Ветер и дух в Библии одно слово.
                        После рождения свыше нет необходимости в пастыре-человеке, пастырь нужен детям. Но есть такие пастыри, которые как волки ...
                        Так вам осталось прийти к выводу, что вам уже и Бог не нужен. Что вы духовно и благодатно на столько круты, что круче бывают только варёные яйца. Не ну, вы попробуйте.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21583

Неужели Бог даёт рождение свыше за какие-то особые заслуги? Откуда столько спеси?

Я знаю людей которые верят что рождены свыше и считают рождение свыше даром Божьим а не какой-то собственной заслугой. Я тоже верю,что имею рождение свыше,в этом нет никакой человеческой заслуги. Рождение свыше это дар,как дар спасения,дар веры и прочее. Я так понимаю рождение свыше.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Наташа К
                            Неужели Бог даёт рождение свыше за какие-то особые заслуги? Откуда столько спеси?

Я знаю людей которые верят что рождены свыше и считают рождение свыше даром Божьим а не какой-то собственной заслугой. Я тоже верю,что имею рождение свыше,в этом нет никакой человеческой заслуги. Рождение свыше это дар,как дар спасения,дар веры и прочее. Я так понимаю рождение свыше.
                            А кто говорил что за заслуги? Покаяние- это заслуга?
                            Вы рождены свыше? Я польщён. А можно узнать, что в вас переменилось после рождения? Раньше вы были ещё хуже???)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            я жду, когда ветер наполнит паруса.
                            Вы уже 11 лет ждёте. И никак не может наполнить? Может там мыши дырки прогрызли? Из-за этого вы решили купить самокат?
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6310

Сообщение от alexgrey
                              Не в этом дело, а в том, что вообще опасно что-либо говорить о крещённых Духом - если вам Бог в отношении их слова не давал, то лучше промолчать.
                              Сообщение от alexgrey
                              Но есть такие пастыри, которые как волки ...
                              Вы себе опять противоречите.
                              Назвав тысячи незнакомых вам людей волками, вы имели свидетельство Духа говорить об этом?
                              Вот так вот всех под одну гребенку?
                              Задача любого пастора - искоренять ереси и учить здраво.
                              Кто знает, может это вы - лютый волк с клыками, который провозглашает антитринитарную доктрину?
                              По-моему это хуже, чем в порыве эмоций придумать теорию о злобных женщинах в церкви, которых вы защищаете.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Мелодия
                                Вы себе опять противоречите.
                                Назвав тысячи незнакомых вам людей волками, вы имели свидетельство Духа говорить об этом?
                                Да, я могу говорить об этом.
                                Во-первых, я говорю безадресно, а вы говорили о конкретно наших членах церкви; во-вторых, мне было откровение о Вавилоне - я знаю, о чём говорю.

Комментарий

Обработка...