Византийский Франкенштайн.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22658

Византийский Франкенштайн.

Дух Византии, которая кончила своё бытиё как мёртворождённая. Но этот дух нашёл себе благодатную почву на просторах Орды. Суть духа Византии покорность и угода византийским императорам, захотевшим власти ослабевшего Рима. Разделив империю власти создали свою религиозную доктрину суть которой полное подчинение и служение импреаторам и слугам императоров Византии, претендующим на власть Рима.
    Служителями этих властей являлись их религиозные идеологи. Оин из таких некий Паисий (Святогорец), сочинивший притчу в которой часть людей называет пчёлами, а часть мухами(насекомое падальщик). Адепты таких идеологов заявляют, что это очень мудрое сравнение. Иными словами очень мудрым считается восхвалять и хвалить единомышленников и унижать с тобою несогласных. Именно унижение как приём во взаимоотношениях, является нормальным для этих религиозных людей.
    И дело даже не в этих людях обладающих религиозным лексиконом. У людей из этих земель учением покорности через унижение пропитано всё, религия, культура, искусство и личные взаимоотношения.
    Чтобы сообтветствовать их стандартам и не получать унижений, ты должен думать так как они считают нужным, говорить так как они считают правильным, читать то, что они сочтут полезным, поступать так чтобы полезно было им. Будешь правильно всё делать, тебя похвалят. Будешь поступать не так, отношение к тебе будет прямо противоположным.
    На тебя постоянно будут пытаться влиять, через поиск твоих слабостей, недостатков, предпочтений, пытаясь навязать любой ценой комлекс вины и как следствие комплекс неполноценности. С тобой никогда не будут дружить просто так, с тобой обязательно будут искать выгоду.
    И причём это не важно какой ты веры. Будь ты протестант, католик, православный или ещё кто, вас будет объединять только одно занятия поиска мест в постоянно складывающейся иерархии и выбором, либо служишь ты кому-то, либо кто-то служит тебе.
    Вот именно для этого византийским духом создан это монстр урод части тела которого служат одному... полной покорности и полной власти...
    И тут не может быть Духа Божия... ибо где Дух Господень, там свобода.(2Кор 3:17)

Сегодня пытался вспомнить хоть одну проповедь мне католиками о смирении и покорности.... я не вспомнил...
    им не нужно чтобы я был смиренным и покорным... им не нужно чтобы я был рабом...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22812

Сообщение от zeroman

Сегодня пытался вспомнить хоть одну проповедь мне католиками о смирении и покорности.... я не вспомнил...
    В самом деле. Откуда смирению взяться.
    Зачётный каминг-аут.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5009

Сообщение от zeroman
      им не нужно чтобы я был смиренным и покорным... им не нужно чтобы я был рабом...
      Невже не чули проповіді про заповіді Ісуса Христа? Ось одна з них:
      "1 Підійшли до Ісуса тоді Його учні, питаючи: Хто найбільший у Царстві Небеснім?
      2 Він же дитину покликав, і поставив її серед них,
      3 та й сказав: Поправді кажу вам: коли не навернетесь, і не станете, як ті діти, не ввійдете в Царство Небесне!
      4 Отже, хто впокориться, як дитина оця, той найбільший у Царстві Небеснім. (Вiд Матвiя 18:1-4)".

Головне: впокориться Царю, а не людині.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от zeroman
        Дух Византии, .
        У меня на этот счет свои личные ассоциации - напыщенность, тщеславие, обилие украшений, хаос в сердце, тяжеловесность, нескромность, нагромождение стилей. Всё это душит.
        Конкретно по теме потом выскажусь)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от zeroman
          А я, чем старше становлюсь, тем более ценю смирение и хочу сам стать смиренным.
          Не напоказ, не для кого-то, но для Бога и для своей души.
          Не человекоугодником, но смиренным.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Впадите не надолго в детство.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от ВВладим
              Я рада, что вы становитесь на правильный путь)
              Жду с нетерпением, когда вы будете с яростью защищать идеи кальвинизма, а к этому все и идет, судя по вашим сообщениям)
              Встречайте зрелось с истинной, библейской радостью, - и это не шутка и не сарказм с моей стороны)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22658

Сообщение от ВВладим
                А что Вы подразумеваете под смирением? В данном случае рассматривается "смирение" для людей которые высказывают "другую" точку зрения, отличную от моральных ценностей жителей(созданных Византийским Франкенштайном) с альтернативными от жителей другого мира ценностями. Причём жители тех территорий не собираются применять смирение (правильное с их точки зрения) к себе. Оно существует только для кого-то и является исключительно инструментом достижения своих личных, корыстных целей.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от zeroman
                  Причём жители тех территорий не собираются применять смирение (правильное с их точки зрения) к себе. Оно существует только для кого-то и является исключительно инструментом достижения своих личных, корыстных целей.
                  Они уже многие смирились перед своим идолом, - православной Москвой, - непонятно просто
                  почему они столицу православия - Константинополь ( а ныне Стамбул) перенесли в Москву.
                  Сатана видимо хорошо постарался, чтобы вместе с коммунистической звездочкой там сверкали кресты.
                  Естественно, что западные страны сейчас для них - это Зло, которое надо уничтожить, это ещё отголоски того, коммунистического режима.
                  Это реально ересь, которая искажает учение Иисуса Христа , эта ересь привела к трагическим событиям , к войне с Украиной, - тысячи людей были принесены в жертву идолу, тысячи российских солдат погибли во имя этого идола, потому что идол - это всегда смерть и горе. Идол ненасытен, ему надо всё больше и больше жертв.
                  Идол силен, он сверкает своим мнимым великолепием, поэтому и отношение некоторых христиан здесь к украинцам - напыщенное, снисходительное.
                  Чему вы удивляетесь? Всё логично. Это страшные люди, они дьяволопоклонники. Им нужны сеансы экзорцизма, хорошая взбучка, чтобы они пришли в себя.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22658

Сообщение от Мелодия
                    Они уже многие смирились перед своим идолом, - православной Москвой, - непонятно просто
                    почему они столицу православия - Константинополь ( а ныне Стамбул) перенесли в Москву.
                    А патамушта.. вика нам говорит-
                    Третий Рим[1] европейская религиозно-историософская и политическая идея, использовавшаяся для обоснования особого религиозно-политического значения различных стран как преемников Римской империи.

Эта идея, основанная на концепции «переноса империи» (translatio imperii), использовалась для легитимации притязаний тех или иных монархий на преемственность по отношению к Византии или Западной римской империи.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...A0%D0%B8%D0%BC
                    И если почитаете дальше, то на римский трон много кто претендовал

Сообщение от Мелодия
                    Сатана видимо хорошо постарался, чтобы вместе с коммунистической звездочкой там сверкали кресты.
                    Естественно, что западные страны сейчас для них - это Зло, которое надо уничтожить, это ещё отголоски того, коммунистического режима.
                    Это реально ересь, которая искажает учение Иисуса Христа , эта ересь привела к трагическим событиям , к войне с Украиной, - тысячи людей были принесены в жертву идолу, тысячи российских солдат погибли во имя этого идола, потому что идол - это всегда смерть и горе. Идол ненасытен, ему надо всё больше и больше жертв.
                    Идол силен, он сверкает своим мнимым великолепием, поэтому и отношение некоторых христиан здесь к украинцам - напыщенное, снисходительное.
                    Не, не, не... они дохли всегда за кураж барина. Причём сознательно .
                    Вал Мишель @valMICHEL7
                    ·
                    1h
                    У солдата, взятого ВСУ в плен под Волчанском, татуировка "Я - русский оккупант".
                    Этот твит - для тех, кто верит в обманутых мальчиков, идущих защищать русских на Донбассе. Эти подонки прекрасно знают - кто они на самом деле.

Сообщение от Мелодия
                    Чему вы удивляетесь? Всё логично. Это страшные люди, они дьяволопоклонники. Им нужны сеансы экзорцизма, хорошая взбучка, чтобы они пришли в себя.
                    Экзорцизм не предусмотрен Писанием в обязательном порядке как спасительное средство при грехопадении. ))))

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22658

Всё, что они делают, делают сознательно. Как и Франкештайн они всё извращают. Давным давно при становлении известных ранее православных форумов я удивлялся активности там попов, которые переняв приёмы вовлечения протестантов добавляли туда свою ложь. Так они растили тех кого мы сейчас видим. Для них нет пределов ни лжи, ни юродства ни хамства во имя торжества своих идей. Нет дна которого они не способны пробить. Как абсолютно свободно чувствовл сатана искушая Христа в пустыне во время поста, так и они чувствуют себя глумясь над всем что чуждо остальному человечеству.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Мелодия
                        Я рада, что вы становитесь на правильный путь)
                        Жду с нетерпением, когда вы будете с яростью защищать идеи кальвинизма, а к этому все и идет, судя по вашим сообщениям)
                        Встречайте зрелось с истинной, библейской радостью, - и это не шутка и не сарказм с моей стороны)
                        "смирение" с яростью? "Зрелость" в кальвинизме?

Нет, уж лучше со Христом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        А что Вы подразумеваете под смирением? В данном случае рассматривается "смирение" для людей которые высказывают "другую" точку зрения, отличную от моральных ценностей жителей(созданных Византийским Франкенштайном) с альтернативными от жителей другого мира ценностями. Причём жители тех территорий не собираются применять смирение (правильное с их точки зрения) к себе. Оно существует только для кого-то и является исключительно инструментом достижения своих личных, корыстных целей.
                        Да, термины нужно сверять. Я о христианском смирении говорю, коего в себе до сих пор не нахожу в должной степени. Но Вы ведь не только о росокупантах писали, Вы же считаете саму проповедь о смирении обязательно чьей-то манипуляцией.

А ведь Сам Христос призывает к смирению.

Да и Моисей, утопивший целую армию, был смиренным человеком.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от ВВладим
                          "смирение" с яростью? "Зрелость" в кальвинизме?

Нет, уж лучше со Христом..
                          .
                          Ну если "лучше" или "хуже", то лучше таки переваривать пищу зубами, чем без)
                          Это я по поводу вашего катехизиса, например, которого я так понимаю, и нет вовсе)
                          Даже такая мелочь отсутствует)
                          Зато пафоса сколько)

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Мелодия
                            Ну если "лучше" или "хуже", то лучше таки переваривать пищу зубами, чем без)
                            Это я по поводу вашего катехизиса, например, которого я так понимаю, и нет вовсе)
                            Даже такая мелочь отсутствует)
                            Зато пафоса сколько)
                            Вопрос армянскому радио:
                            - Сколько у вас получают инженеры?
                            Долгое молчание...
                            - Зато у вас негров линчуют!

Рубрика советы бывалых:
                            Когда вам нечего сказать по сути, говорите про катехизисы.
                            И про пафос оппонента не забудьте добавить. Впадет в ступор. Неважно, что не логично и не по теме, это уже не ваши, а его проблемы. А вы вроде как в теме и за словом в карман не полезли.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22658

Сообщение от ВВладим

Да, термины нужно сверять. Я о христианском смирении говорю, коего в себе до сих пор не нахожу в должной степени. Но Вы ведь не только о росокупантах писали, Вы же считаете саму проповедь о смирении обязательно чьей-то манипуляцией.
                              Вот написав так понимаю, что Вы представляете по своему каким должно быть смирение. А я написал так о смирении потому, что смиренный человек никогда не будет делать замечаний о смирении другому(так на мой взгляд должно быть). И не стоит прикрывать желание манипулировать другими людьми, якобы обличением. Каждый в первую очередь должен следить за собой. Только дураки и проходимцы дают всем много никому не нужных советов.

Сообщение от ВВладим
                              А ведь Сам Христос призывает к смирению.
                              Да, призывал. Но для меня это значит безропотно переживать трудности и вызовы жизни, а не идиота возомившего себя неизвестно кем. И призывающего терпеть все его выходки якобы по соизволению Небес. Нет. Даже если и вся власть от Бога, то власть не освобождается от ответственности закона, даже если ты призван блюсти этот закон. Всё плохое это лично твое(мучения людей, унижения, плохое исполнение обязанностей) которое позже тебе будет вменено.

Сообщение от ВВладим
                              Да и Моисей, утопивший целую армию, был смиренным человеком.
                              Каждый видит Моисея таким каким хочет. Можно подумать Вы бы не встали по стойке смирно когда бы к Вам обратился Бог которого никто до этого не знал. Да и зная, тоже бы встали. А мифы... это такое...
                              Последний раз редактировалось zeroman; 17 May 2024, 09:13 PM.

Комментарий

Обработка...