Византийский Франкенштайн.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6303

Сообщение от ВВладим
    Вопрос армянскому радио:
    - Сколько у вас получают инженеры?
    Долгое молчание...
    - Зато у вас негров линчуют!

Рубрика советы бывалых:
    Когда вам нечего сказать по сути, говорите про катехизисы.
    И про пафос оппонента не забудьте добавить. Впадет в ступор. Неважно, что не логично и не по теме, это уже не ваши, а его проблемы. А вы вроде как в теме и за словом в карман не полезли.
    Чем вы тогда отличаетесь от персонажа в сабже, который призывает : " не надо покупать качественную сумку Chanel, надо покупать яркие китайские заменители, подделки, - ну и что , что они не сертифицированы,
    не имеют своей истории,традиций, - зато легкодоступны, на них можно даже наносить какие-то свои личные узоры)
    Блестит же, значит популярно)
    Сравнение с сумкой - случайно, если что.
    Так и вы - "зачем нам катехизисы, будем изучать Библию сами, полагаясь на свое воображение, а вместо Букваря не дадим своим детям ничего, пусть они сами где-то там на улице постигают грамоту"
    На этом с вами разговор закончен, вы меня постоянно оскорбляете без причины, на ровном месте.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23601

Сообщение от Мелодия
      У нас вчера был тяжелый день, да и ночь тоже, - видимо у некоторых было обострение, - ракеты, шахеды летели на нас с завидной регулярностью.
      И вам персонально, Андрей, - я это ещё хотела вчера сказать, - спасибо за неравнодушие и понимание! Сейчас это очень важно для всех нас, хоть вы и далеко, но умеете людей понимать.

Вам привили правильные ценности!
      Эти ценности у меня были всегда... даже в молодости... У меня самая неинтересная (для особо верующих) история прихода веры. Абсолютно ни какого не было ни чуда, ни знака... небыл ассоциальным, не был алкоголиком, ни больным... был просто обычным и нормальным человеком.
      Всегда было понимание, что правильно, что не правильно. И с этим просто пришёл туда где у нас всё как бы совпадало и не имело противоречий. Логический алгоритм прекрасно замкнулся.
      Наверное поэтому эти ценности где это возможно прививаю. И без этих ценностей у меня бы не получилось делать то, что я делал.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6303

Сообщение от zeroman
        Эти ценности у меня были всегда... даже в молодости... У меня самая неинтересная (для особо верующих) история прихода веры. Абсолютно ни какого не было ни чуда, ни знака... небыл ассоциальным, не был алкоголиком, ни больным... был просто обычным и нормальным человеком.
        Всегда было понимание, что правильно, что не правильно. И с этим просто пришёл туда где у нас всё как бы совпадало и не имело противоречий. Логический алгоритм прекрасно замкнулся.
        Наверное поэтому эти ценности где это возможно прививаю. И без этих ценностей у меня бы не получилось делать то, что я делал.
        Я сейчас постараюсь себе самой это перевести на библейский язык, - мне так будет полезнее
        Подготовительная благодать Святого Духа работала в вас ещё с молодости , посредством Закона, посредством того, что хорошо, а что плохо. И эта работа была спокойной и постепенной, соответственно и результат в последствии получился негромким и как бы незаметным , в отличии , например, от Апостола Павла, где работа Святого Духа была стремительной и болезненной, - Христос сокрушил его сердце мгновенно! Его грех до уверования был очень тяжким! Он был воинствующим фарисеем, который заключал христиан в тюрьмы!

Как жаль, что часто такие истории, как ваша, неизвестны окружающим, о них не пишут на форумах, о них не пишут книги, но они есть!!! Опять склоняюсь к тому, что Бог знает подход к любому человеку, в зависимости от его характера, и Его прекрасная спасительная благодать действует в человеке по-разному.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23601

Сообщение от Мелодия
          Как жаль, что часто такие истории, как ваша, неизвестны окружающим, о них не пишут на форумах, о них не пишут книги, но они есть!!! Опять склоняюсь к тому, что Бог знает подход к любому человеку, в зависимости от его характера, и Его прекрасная спасительная благодать действует в человеке по-разному.
          Такие истории попросту неинтересны, так как не могут служить приманкой. Приманка по законам рекламы должна быть броской, громкой и убеждать в правильности выбора той или иной доктрины. Ну или при многократном повторении брать на измор как минимум, когда выбирают другое... чтобы хоть как-то заставить сомневаться в выборе..

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6303

Сообщение от zeroman
            Такие истории попросту неинтересны, так как не могут служить приманкой. Приманка по законам рекламы должна быть броской, громкой и убеждать в правильности выбора той или иной доктрины. Ну или при многократном повторении брать на измор как минимум, когда выбирают другое... чтобы хоть как-то заставить сомневаться в выборе..
            Эм-м-м-м), немного не соглашусь)
            Я против того, что доктрину можно выбирать), - считаю, что Бог лучше знает, по какому пути пойдет человек со Христом, особенно человек, который находится уже в зрелом возрасте)
            Другое дело, что противники желают, чтобы человек засомневался в Боге, в том, чем Бог его наделил без всякого на то вмешательства самого человека)
            Сатана тоже шептал Еве , что Бог лжет, он ошибается.

Но, конечно же я не самоубийца и не буду именно с вами развивать эту тему), меня поражает , как нападают именно евангельские христиане, которые почему-то считают, что у человека есть выбор), они считают всех остальных слабыми и нестойкими, подверженными рискам сойти с пути)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4403

Сообщение от zeroman
              Вот написав так понимаю, что Вы представляете по своему каким должно быть смирение. А я написал так о смирении потому, что смиренный человек никогда не будет делать замечаний о смирении другому(так на мой взгляд должно быть).
              Библейское смирение - это послушание Богу. При этом смирение может и молчать, и говорить, и обличать. Смирение делает то, что угодно Богу.

И не стоит прикрывать желание манипулировать другими людьми, якобы обличением. Каждый в первую очередь должен следить за собой. Только дураки и проходимцы дают всем много никому не нужных советов.
              Я просто высказываю свое мнение на форуме.

Да, призывал. Но для меня это значит безропотно переживать трудности и вызовы жизни, а не идиота возомившего себя неизвестно кем. И призывающего терпеть все его выходки якобы по соизволению Небес. Нет. Даже если и вся власть от Бога, то власть не освобождается от ответственности закона, даже если ты призван блюсти этот закон. Всё плохое это лично твое(мучения людей, унижения, плохое исполнение обязанностей) которое позже тебе будет вменено.
              Вы точно со мной сейчас говорите? По-моему, Вы продолжаете спор с кем-то другим.

Каждый видит Моисея таким каким хочет. Можно подумать Вы бы не встали по стойке смирно когда бы к Вам обратился Бог которого никто до этого не знал. Да и зная, тоже бы встали. А мифы... это такое...
              Писание утверждает, что Моисей был смиренным человеком, при чем тут мифы?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23601

Сообщение от Мелодия
                Эм-м-м-м), немного не соглашусь)
                Я против того, что доктрину можно выбирать), - считаю, что Бог лучше знает, по какому пути пойдет человек со Христом, особенно человек, который находится уже в зрелом возрасте)
                Но Вы же понимаете, что доктрины создаются именно с несовместимыми отличиями от других доктрин. Вы понимаете, что утверждаете, что Бог сознательно уводит нас не давая быть в единой Церкви в которой Он нам заповедовал быть. Мы ведь являясь стронниками разных доктрин не состоим в евхаристическом общении. Значит такому Богу верить нельзя?
                Получается Он нас обманывает. И если это так, то это ужасно.
                Сообщение от Мелодия
                Другое дело, что противники желают, чтобы человек засомневался в Боге, в том, чем Бог его наделил без всякого на то вмешательства самого человека)
                Сатана тоже шептал Еве , что Бог лжет, он ошибается.
                Я не это имел ввиду. Не сомневаться в боге, а сомневаться в выборе христианской доктрины.

Сообщение от Мелодия
                Но, конечно же я не самоубийца и не буду именно с вами развивать эту тему), меня поражает , как нападают именно евангельские христиане, которые почему-то считают, что у человека есть выбор), они считают всех остальных слабыми и нестойкими, подверженными рискам сойти с пути)
                Это борьба за своё место "под солнцем".

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4403

Сообщение от Мелодия
                  Так и вы - "зачем нам катехизисы, будем изучать Библию сами, полагаясь на свое воображение, а вместо Букваря не дадим своим детям ничего, пусть они сами где-то там на улице постигают грамоту"
                  На этом с вами разговор закончен, вы меня постоянно оскорбляете без причины, на ровном месте.
                  Я Вас не оскорблял, и "зачем нам катехизисы..." и т.д. не говорил.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23601

[QUOTE=ВВладим;7312584]
                    Сообщение от zeroman

Библейское смирение - это послушание Богу. При этом смирение может и молчать, и говорить, и обличать. Смирение делает то, что угодно Богу.

Я просто высказываю свое мнение на форуме.

Вы точно со мной сейчас говорите? По-моему, Вы продолжаете спор с кем-то другим.

Писание утверждает, что Моисей был смиренным человеком, при чем тут мифы?
                    Я тоже высказал свою точку зрения. Она такая.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Мелодия
                      Так вы уверены, что Библия это Букварь, а катехизисы, они скоростное чтение ... заговариваетесь, однако.

- - - Добавлено - - -

Совсем упразднили труд Духа Святого
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6303

Сообщение от Двора
                        Так вы уверены, что Библия это Букварь, а катехизисы, они скоростное чтение ... заговариваетесь, однако.

- - - Добавлено - - -

Совсем упразднили труд Духа Святого
                        Где я сказала, что Библия это Букварь?
                        Катехизис , да.

- - - Добавлено - - -

Ещё одна обличительница)))

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5307

Сообщение от Мелодия
                          Где я сказала, что Библия это Букварь?
                          Катехизис , да.
                          Ні, Біблія є слово Бога, а катехизис - підручник з християнської віри, це релігія, у кожної конфесії свій катехизис.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23601

Сообщение от Мелодия
                            Катехизис , да.
                            Без катехизиса нельзя. Это документ вероучения Церкви. Кто бы чего не нёс "в массы", пока нету в катехизисе, это просто лирика личного характера.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Мелодия
                              Вот ваше изречение, выделенное черным.

- - - Добавлено - - -

Вы поставили катехизис выше Библии, не так думаете?
                              Замудрили?

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5307

Сообщение от zeroman
                                Без катехизиса нельзя. Это документ вероучения Церкви. Кто бы чего не нёс "в массы", пока нету в катехизисе, это просто лирика личного характера.
                                Ніхто не заперечує катехизис, йдеться про те що Біблія - єдина і неповторна.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...