Дурное настроение признак чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Братец Иванушка
    Картина и описание к ней См.

У Иисуса Христа не могло быть дурного настроения, потому как Он - воплотившийся Бог, а Бог - безгрешен.
    Как бы Вы охарактеризовали настроение, которое Крамской изобразил у Иисуса на картине?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Двора
      Мечтаете о себе, ничего полезного вы не сказали.
      Вы входите в стадо, как разбойник, инде, и угрызаете овец, чтобы присвоить себе их добро.
      И если перед лицом внешних Вы со мною заодно во Христе, то лично у меня Вы пока на замечании.
      Это я Вам не в осуждение говорю, а как бы с сожалением. Всё у Вас есть, и познание, и знание о Христе, но любви нет.
      Предполагаю, что именно по этой причине Вы и ведёте себя столь бесчинно. Это и понятно: откуда нам всем брать опыт, как не из мира сего, в котором мы и обретаемся? Вы ведёте себя с овечками так же, как Вы привыкли в этом мире жить: грубо, жестоко, отбирая и разбойничая.
      Вы не понимаете, что мы получаем даром всё то, что Вы крадёте. И Вы можете получать даром тоже, Вам необязательно красть, просто попросите - и Вам отвесят мерой доброй, нагнетённой и утрясённой. А то и вовсе без меры.
      Весьма сожалею, что любовь Божия не излилась в Ваше столь жестокое сердце.
      Последний раз редактировалось ilya481; 16 November 2023, 04:59 AM. Причина: убрал раздражающее слово.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55164

Сообщение от shlahani
        Вы входите в стадо, как разбойник, инде, и угрызаете овец, чтобы присвоить себе их добро.
        И если перед лицом внешних Вы со мною заодно во Христе, то лично у меня Вы пока на замечании.
        Это я Вам не в осуждение говорю, а как бы с сожалением. Всё у Вас есть, и познание, и знание о Христе, но любви нет.
        Предполагаю, что именно по этой причине Вы и ведёте себя столь бесчинно. Это и понятно: откуда нам всем брать опыт, как не из мира сего, в котором мы и обретаемся? Вы ведёте себя с овечками так же, как Вы привыкли в этом мире жить: грубо, жестоко, отбирая и разбойничая.
        Вы не понимаете, что мы получаем даром всё то, что Вы крадёте. И Вы можете получать даром тоже, Вам необязательно красть, просто попросите - и Вам отвесят мерой доброй, нагнетённой и утрясённой. А то и вовсе без меры.
        Весьма сожалею, что любовь Божия не излилась в Ваше столь жестокое сердце.
        Вы сказали ...
        Последний раз редактировалось ilya481; 16 November 2023, 05:11 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Унылый дух
          Наверное, настроение, это когда какой-то дух приходит, и ты на него настраиваешься. Божий Дух дохнет - радость, благодарность Богу. Чуждый - другие краски.
          Что Вы написали?.. прочитайте внимательно.. может ошиблись в словах?.... Дохнет это что?.. от слова - дыхание?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от shlahani
            Как бы Вы охарактеризовали настроение, которое Крамской изобразил у Иисуса на картине?
            Печаль....
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от diana
              Что Вы написали?.. прочитайте внимательно.. может ошиблись в словах?.... Дохнет это что?.. от слова - дыхание?..
              Словарь Ожегова говорит, что это от слова "вздохнуть", сделать вдох или выдох. Дух сделает выдох, дохнет, и человек окажется в этом облаке, добром или злом, зависит, какой дух.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34393

Сообщение от Двора
                Итак замечаем: вы игриво подошли с намеком...
                Проверьте настройки своего духа: Вы доброжелательность перепутали с игривостью. И снова навешали ярлыков. Впрочем, Ваше дело - можете продолжать в том же духе. С Богом.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55164

Сообщение от Вовчик
                  Проверьте настройки своего духа: Вы доброжелательность перепутали с игривостью. И снова навешали ярлыков. Впрочем, Ваше дело - можете продолжать в том же духе. С Богом.
                  Рассмешили.
                  Спасибо.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от diana
                    Печаль....
                    Да, печаль, скорбь.
                    Я имею в виду, что не радость и не веселье.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34393

Сообщение от Мелодия
                      "Завтра " уже наступило)
                      Где ваш секрет?)
                      Вот вот сейчас только наступило)

Секрет не сильно секретный. На самом деле я не уделяю так много внимания витаминам и понимаю, что причина подавленного настроения чаще всего комплексная.

Но, если бы можно было так сходу сказать человеку, что является причиной такого настроения, то и Медин можно было бы закончить за один месяц, включая три недели каникул.

Не люблю когда каждый чих связывают с Богом, поминая его имя всуе.

Человеческое тело - это сложный биохимический механизм и это надо учитывать.

Мы очень часто говорим о духе в нашем теле, но я ни разу за свою жизнь не слышал ни от кого толкового объяснения, как этот дух в нас работает...вообще никакого объяснения не слышал.

Работа нервной системы более менее понятна, но дух ли это?

Ясное дело - если мы заботимся о чистоте телесной пищи, то неплохо бы позаботиться и о чистоте духовной пищи.

Постоянный стресс до добра не доводит.

Надеюсь, что я не сильно не оправдал Ваше ожидание секрета.))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6314

Сообщение от Вовчик
                        Вот вот сейчас только наступило)
                        Если я не ошибаюсь, но у вас раньше стоял флаг Украины под аватаркой), вот я и подумала, что мы в одном географическом поясе находимся.

Ясное дело - если мы заботимся о чистоте телесной пищи, то неплохо бы позаботиться и о чистоте духовной пищи.
                        Постоянный стресс до добра не доводит.
                        Надеюсь, что я не сильно не оправдал Ваше ожидание секрета.))
                        Отнюдь, оправдали.
                        Я выделила именно самые главные пункты, которые важны.
                        И понимаю, что чистота духовной пищи может быть приоритетом над пищей телесной.
                        Тот же стресс в этом случае - вполне преодолим, если в голове будет полный порядок).
                        А вот как различить чистую духовную пищу от нечистой - это уже отдельный вопрос) и думаю , он находится в догматических пределах той или иной конфессии.
                        Это вырабатывалось столетиями, если не тысячелетиями)

Как и в аптеке при выборе витаминов мы слушаем профессионалов, так здесь тоже должны)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...