Христианское поведение 1Петр 3:8-12

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6345

    #16
    Сообщение от zeroman
    Когда своим молчанием они оправдывали самые страшные убийства аргументируя тем, что они отрешились от мира сего.
    Такое люди не забудут.
    10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
    11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
    12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
    13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе»
    (Исаия | 41 глава)

    Отрешились от происходящего? Так не бывает.
    Поэтому для таких Господь готовит полное забвение. А это страшнее того, что будут думать люди.

    Справедливости ради, автор темы к ним не относится, ибо имеет совесть. Это видно по текстам на форуме.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

    Комментарий

    • zeroman
      Ветеран

      • 04 November 2012
      • 23681

      #17
      Сообщение от Мелодия

      Отрешились от происходящего? Так не бывает.
      Поэтому для таких Господь готовит полное забвение. А это страшнее того, что будут думать люди.
      Забвение? А может нечто иное?

      Сообщение от Мелодия
      Справедливости ради, автор темы к ним не относится, ибо имеет совесть. Это видно по текстам на форуме.
      У меня иное мнение. У них много оттенков ярусского. Цель тем ковыряться вилочкой в ранках. Не нытьём так катаньем, а вдруг замылится. Помните тут недавно девочки были ярусско-цивилизованные? Ностальгические сюжетики в перемешку с нытьём о неправильном понимании украинцами текущей ситуации. Специально лезут в темы которые нужно закрыть и оставляют публичное "фи". Месаги о старых песнях о главном и главных песнях о старом, толстоевский с пушкинчеховым. Самореклама о культурно-духовном превосходстве. А потом с катушек раззззз...
      На их форумах подобное не возможно впринципе. Ты только на эту тему раззявился и тебя уже нету.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

      Комментарий

      • мигрант
        .............

        • 13 May 2017
        • 6990

        #18
        Всё перечисленное автором обращено более к тем, кто в начале пути, к неокрепшим душам находящимся в неведении цели пути совершенствования.
        Каким должен стать совершенный человек? Прежде всего уравновешенным, понимающим для чего ему необходимо состояние внутреннего покоя, так как это то основание, состояние сознания, в котором предстоит пребывать его духу после смерти. Это база, основа, всё прочее исходит из этого. Человек вынужден действовать, взаимодействовать с другими в этом мире, а его дух в духовном мире. О духовном состоянии человека:
        • В воскресение не женятся, и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небе. (Мф 22:30)

        Как ангелы - это как? В описании ангелов мы видим существа безмятежные, спокойные, но действующие, об этом у Даниила. Ангелы не гневаются, не раздражаются, не возбуждаются ... но действуют согласно воли Бога, полностью осознавая своё поведение и цель своих действий.
        • И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. ....... Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня и сказал: «не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!» И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: «говори, господин мой; ибо ты укрепил меня». И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришёл к тебе? ..... (Дан 10:11)

        Прказательно в этом описании это "муж желаний!" повторяющееся дважды. Ангел не имеет своих желаний, а люди имеют, поэтому люди не совершенные существа, не осознающие свою природу, причину побуждающую их к действию. Отсюда возникают разного рода эмоциональные всплески, желания и нежелания, раздражение и гнев, нетерпимость, злоба ..... , одним словом - человек духовно недоразвитое существо находящееся в стадии познания мира, развития или деградации в зависимости от обстоятельств.
        Человеческая природа слаба, даже Иисус был подвержен вспышкам гнева, изгоняя менял из храма и обличая фарисеев. Но, как сказал Он, "Я победил мир!". Победил - значит подчинил себе человеческую природу, обуздал свои слабости ...... Но это не значит, что Он престал действовать и не будет действовать в духовном мире.
        • И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)

        Заметьте,
        • ... не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. ...

        По чьей воле Он действует? По воли Всевышнего Бога, Отца, а не по-своей воле:
        • Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19)

        Описание выглядит устрашающим, но в каком состоянии пребывает дух Иисуса производящий всё это? Ярость и гнев - не Иисуса, а Бога Вседержателя, но я думаю Иоанн использует эти слова не столько для отражения состояния Бога, сколько для устрашения читающего. Бог безупречен, зачем Ему проявлять человеческие свойства как гнев и ярость, если Он знает всё, что происходило и будет происходить от начала и до конца мира, у Него есть План на всё и всё сотворённое Им следует Его Плану.
        Осознание этого делает нас более уравновешенными, руководствующимися не эмоциями (возбуждением, раздражением, гневом, ненависть, злобой ...), а знанием, пониманием истинной природы всего происходящего.
        Истина превыше всего.

        Комментарий

        • Igor R
          Ветеран

          • 07 September 2016
          • 3740

          #19
          Сообщение от Братец Иванушка
          О мотивах поступков можем только предполагать и очень часто ошибаться. Например, просто устал человек и уклоняется поэтому от злословия. Считать это добрым поступком я бы не стал.
          Это верно, но не в этом случае. Мотивация уклонения от зла, как такового,
          всегда будет доброй, т.е. добром и ничем иным. Третьего не дано.

          уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
          Т.е. речь идёт не о конкретных поступках, у которых действительно могут быть негативные мотивации,
          а вообще о зле, как о корне неверных поступков.
          Последний раз редактировалось Igor R; 18 October 2023, 08:23 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

          Комментарий

          • Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

            #20
            Сообщение от zeroman
            Никогда и в страшном сне не мог подумать, что люди с которыми я дружил будут затыкать украинцам рты когда их убивали и они просили о помощи и искали элементарного сострадания, называя это нехристианским поведением. Когда своим молчанием они оправдывали самые страшные убийства аргументируя тем, что они отрешились от мира сего.
            Ничего страшного в этом не вижу. Люди слабы, изменчивы, непостоянны. Это и есть последствия первородного греха. Человеческая психика устроена так, что ищет зону комфорта, выстраивая под себя такую картину мира, которая оправдывает их действие или бездействие. Винить человека за слабость, малодушие, лицемерие - глупость и гордыня того, кто этим занимается. Автоматически человек превозносит себя на теми, кого обвиняет. Мне, например, известие о голодающих детях Африки, никак не портило аппетит и сон. И если представить себе, сколько людей страдает сегодня, то вся жизнь превратилась бы в траур. Люди же хотят жить и радоваться жизни. Осуждать их за это - лицемерие.

            Сообщение от zeroman
            Помните тут недавно девочки были ярусско-цивилизованные? Ностальгические сюжетики в перемешку с нытьём о неправильном понимании украинцами текущей ситуации. Специально лезут в темы которые нужно закрыть и оставляют публичное "фи". Месаги о старых песнях о главном и главных песнях о старом, толстоевский с пушкинчеховым. Самореклама о культурно-духовном превосходстве. А потом с катушек раззззз...
            Можно и не намекать, а прямо называть имена! К чему это лицемерие? Да, быстро Вы отказываетесь от друзей, что характеризует и Вас самого соответственно. Что касается саморекламы, так культура - часть идентичности человека. А Вы хотите, чтобы человек сам по себе топтался. Вы или принимаете человека полностью, или отвергайте с порога. А то, дружил, дружил и надружил. Друг копеечный. Дешёвка. Подул ветер только и всю дружбу сдул, как пыль.

            Комментарий

            • Andrianno
              Участник
              • 28 March 2021
              • 347

              #21
              Сообщение от Братец Иванушка
              "Наконец будьте все единомысленны,
              Единомыслие это и есть все нижеперечисленные качества. Нам необходимо быть сострадательными, братолюбивыми, милосердными, дружелюбными и смиренномудрыми.
              Ведь посмотрите что происходит - братолюбие редкое явление, христиане в своих денаминациях и течениях считают себя исключительными, правильными в отличии от других христиан. Милосердие и стремление к миру также редкие вещи. Многие ещё больше озлоблены воинами и конфликтами: священники, пастыри и миряне. Читаем - ищите мира и стремитесь к нему, удерживай язык свой от зла, а закрывая Библию сразу обуреваемы обидой и местью проклиная обидчиков.

              Нельзя забывать кто мы, окунаясь во всеобщие настроения и жестокость окружающих событий.



              Комментарий

              • Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6345

                #22
                Первое Послание Петра адресовано верующим, переживавшим различные формы гонений, тем мужчинам и женщинам, чья вера во Христа сделала их чужими в окружавшем их языческом мире. Апостол Петр призывает этих верующих быть терпеливыми и своим поведением показывать пример другим. Практические поучения, высказанные в теплом задушевном тоне, делают это послание уникальным источником ободрения для всех верующих, которые находятся в конфликте с тем обществом, в котором они живут.
                Возможно здесь и есть секрет этого призыва к единомыслию? Отлично, если ты живешь в стране , где христианство является религией большинства, а если нет? Тогда есть риск утратить веру и разбавить ее чужими суевериями.
                К тому же у христиан в таких условиях есть риск быть гонимыми , особенно со стороны язычников.
                Поэтому это послание более чем утешительное именно сейчас , когда Господь может поставить человека в такие условия, где будет закаляться его вера.
                Петр призывает сплотиться между собой против волны гонений.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                Комментарий

                • piroma
                  👁️

                  • 13 January 2013
                  • 48191

                  #23
                  Единомыслие надо с Богом найти

                  Потом друг с другом
                  *****

                  Комментарий

                  • shlahani
                    христианин

                    • 03 March 2007
                    • 9820

                    #24
                    Сообщение от Братец Иванушка
                    "Чтобы истребить их с земли" - мне совсем не понятен здесь смысл этого выражения.
                    Сообщение от Мелодия
                    Я нашла здесь параллельное место в Писании из Ветхого Завета, которое , на мой взгляд, ещё более усложняет ваш вопрос:

                    17 Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                    (Псалом 33)

                    Акцент, скорее всего, необходимо делать на словах "память о них", т.е Господь не только истребляет грешников, Он стирает даже воспоминание о них. Возможно, это такой приговор для человека, хуже которого уже ничего нет. Это вечная смерть безоговорочная. Таким образом Господь ещё более усиливает для человека Свое повеление - какое страшное наказание последует на непослушание. Как будто человека и не было вовсе , человек не сможет после смерти взирать на лицо Господне. Что может быть хуже? Только ад, где нет Его и Его благодати.
                    В "Братьях Карамазовых" Достоевский поднял вопрос взаимоотношений истязателя и жертвы. Он устами Ивана Карамазова описывает ситуацию, когда опекуны издеваются над ребёнком, и ставит вопрос: в воскресении что же, эти садисты и этот ребёнок-страдалец разве должны будут обняться, поцеловаться и признаться друг другу в вечной любви?
                    Вот для таких ситуаций Пётр и объявляет о принципе истребления злых с земли. То есть для этого пострадавшего ребёнка в его воскресении земля, на которой он окажется, будет нарочно для него очищена от тех, кто причинял ему зло. Конкретно для этого ребёнка все его мучители будут истреблены с той земли, которая дана будет в удел этому ребёнку.
                    Однако не с ребёнком, а со взрослым вопрос значительно усложняется. Если дети по определению господа Иисуса и так уже сами по себе являются образом небесного царства, то всякий взрослый непременно познал грех, на то он и взрослый.
                    И когда взрослый очищен кровью Христа от своих грехов, он обязан помнить о том, что ему Христос простил его грехи, с целью прощать грехи другим.
                    Да? Ребёнку-то что помнить? Ребёнок невинен. А вот взрослый человек, крестившись во Христа, тем только теперь и занимается, что прощением грехов окружающих.
                    Таким образом, когда злой/лукавый искушает или проклинает нас, мы не можем проклясть его в ответ. Но мы и не можем сделать вид, что мы не знаем Христа. Мы благословляем.
                    Мы, таким образом, надеемся, что Бог взразумит этого злодея и не отправит его в озеро огненное навеки.
                    То есть у нас парадоксальным образом появляется милосердие к злодею. Нам его жаль, какие бы злодейства он ни совершил. Мы не желаем увидеть его в воскресении горящим в огненном озере.
                    Иисус говорит, что пришёл для суда. Но ведь по суду Моисея злодея необходимо проклясть. Почему же Иисус дал нам заповедь благословлять проклинающих нас?
                    Потому что именно так происходит суд по истине. Мы судим в лице злодея не внешнего человека, но его внутреннего человека.
                    Мы не даём повода ищущим повода. Ведь плоть ищёт повод для зла. Плоть крайне изобретательна в том, чтобы спровоцировать праведника на плотский поступок, чтобы затем шантажировать его: ага, ты проклял меня! значит, ты такой же, как я, а вовсе не праведник! так вот сейчас я тебя буду судить судом плоти, в котором я дока, а ты дилетант, и уж я засужу тебя до последней полушки.
                    Именно по своей любви к нам Иисус и научил нас не противиться злому, чтобы мы не подпадали под суд плоти злодеев.
                    Но мы выводим из темницы злодея его собственного внутреннего человека, которого злодей заточил в своём окаменевшем сердце и сказал: пусть этот мой внутренний человек не будит мою совесть и не мучает меня угрызениями совести.
                    От наших благословений именно выходит на свободу внутренний человек злодея. Вот в чём суть нашего суда.
                    Последний раз редактировалось shlahani; 19 October 2023, 09:24 AM.

                    Комментарий

                    • shlahani
                      христианин

                      • 03 March 2007
                      • 9820

                      #25
                      Сообщение от Братец Иванушка
                      "Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

                      не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

                      Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;

                      уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,

                      потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)."
                      1Петр 3:8-12

                      Что значит "благославлять" делающих зло?
                      Меня Бог с некоторых пор определил в некую семью: мать с сыном и бабка.
                      Ну вот, и бабка ко мне "чепляеться", как выражаются украинцы (мне кажется, сейчас весь мир стал понимать украинский язык). Всё описываемое в России происходит, с русскими.
                      Примерно год мне удавалось терпеть бабкины нападки, а потом она всё-таки меня спровоцировала, явно обругав. Я в ответ послал её.
                      Бабка невероятно изощрена во зле. Так, она нарочно обругала меня вполголоса, чтобы никто этого не слышал. Я, будучи дилетантом в плотских интригах, послал её во весь голос, естественно. Это услышал её внук и прибежал на кухню защищать бабку. Он молод, то самое, что Иисус нам заповедал не соблазнять малых сих. Мгновенно дух мне всё это открыл, я пришёл в себя, поняв, что малец не разумеет в интригах и соблазнять его скандалами нельзя. Я извинился перед бабкой, несмотря на то, что правда на моей стороне.
                      Дальше стало интересней. Бабка восприняла мои извинения как слабость и продолжила меня оскорблять, причём нарочно наедине, когда никого в квартире не было. Чтобы не было свидетелей.
                      И мне уже стало сложнее её терпеть. Молчание в ответ на оскорбления - это, доложу я вам, братья и сёстры, как принятие на себя проклятий. Я весьма погрустнел, и небо мне показалось с овчинку. Что ж! У нас одно оружие - молитва. Молился я, молился, и никак не находил выхода.
                      Но однажды в ответ на очередное оскорбление бабки я неожиданно для самого себя выпалил: "Иисус Христос Вас благословит!"
                      Это словно дух меня надоумил.
                      И я понял сразу, в чём сила благословений. Трудно объяснить, это надо бы каждому из нас пережить. Ну как бы: где дух господень - там свобода.
                      Ведь проклятия к чему приводят? Человек проклинаемый как бы ограничивается в правах, у него появляется страх делать то и то, что упоминается в проклятиях. Начинает ненавидеть того, кто его проклял, хотя не желает ненавидеть. И т.д. Попадает в плен дьявола, что называется.
                      Однако благословения в ответ на проклятия освобождают. Если ты благословляешь проклинающего, то ты уже не ненавидишь его. А это значит, что ты уже не находишься во власти проклинающего и во власти дьявола. Ты освободился именем Иисуса Христа и принял всеоружия Божии, чтобы сразиться с бабкиным духом злобы небесным. Мы ведь не против плоти и крови воинствуем. Чтобы выкорчевать горький корень из себя, который бабкин дьявол пытался посадить во мне.
                      Кроме того, благословениями в ответ на проклятия бабкиного внешнего человека я общаюсь теперь с бабкиным внутренним человеком. Рассказываю ему об Иисусе Христе. А для этого мы и призваны вообще-то.
                      Последний раз редактировалось shlahani; 19 October 2023, 10:21 AM.

                      Комментарий

                      • Сергей 86
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 2828

                        #26
                        да.
                        благословляйте гонителей ваших.
                        благословляйте. а не проклинайте.
                        -
                        это все, что я понял за свою жизнь, а жизнь моя полна подобных ситуаций ,к сожалению...
                        и это действительно помогает. и мне, и тому человеку (обидчику, условно говоря, хотя может, и я обидчик для него).
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                        Комментарий

                        • zeroman
                          Ветеран

                          • 04 November 2012
                          • 23681

                          #27
                          Сообщение от shlahani
                          Однако благословения в ответ на проклятия освобождают. Если ты благословляешь проклинающего, то ты уже не ненавидишь его. А это значит, что ты уже не находишься во власти проклинающего и во власти дьявола. Ты освободился именем Иисуса Христа и принял всеоружия Божии, чтобы сразиться с бабкиным духом злобы небесным. Мы ведь не против плоти и крови воинствуем. Чтобы выкорчевать горький корень из себя, который бабкин дьявол пытался посадить во мне.
                          Кроме того, благословениями в ответ на проклятия бабкиного внешнего человека я общаюсь теперь с бабкиным внутренним человеком. Рассказываю ему об Иисусе Христе. А для этого мы и призваны вообще-то.
                          Просто нужно уметь на человеке поставить "точку". Чтобы человек просто перестал для тебя существовать. Тогда всё, что он говорит для тебя не имеет никакого значения. пусть хоть крабом встанет от усердия. Здесь уже на стольких дурачках проверено такое поведение.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                          Комментарий

                          • Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10477

                            #28
                            Христианское поведение
                            Вот говорят, "вести себя"
                            И мы ведем. Себя. Сами. С усами.
                            А надо бы, предать ся в послушание Господу, Духу Святому, (я сейчас не о глоссолалиях, если что)

                            Комментарий

                            • Братец Иванушка
                              православный христианин

                              • 07 December 2008
                              • 8584

                              #29
                              Сообщение от Igor R
                              Это верно, но не в этом случае. Мотивация уклонения от зла, как такового,
                              всегда будет доброй, т.е. добром и ничем иным. Третьего не дано.
                              Рассмотрим идеальный случай - человек уклоняется от зла без каких-либо порочащих его выбор мотивов. Делает это он под влиянием Господа. И если после избегания зла не стремиться сделать доброе, то это говорит об отсутствии соработничества Богу в деле его личного спасения.

                              Здесь вспоминается и Мф 12:43-45 :
                              "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;

                              тогда говорит: "возвращусь в дом мой, откуда я вышел". И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;

                              тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом."

                              Уклонение от зла - "очистка дома" с помощью Божьей, "незанятый дом" - отсутствие правильной духовной активности, бездействие и как результат - ухудшение духовного состояния ранее уклонившегося от зла.

                              Комментарий

                              • Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10477

                                #30
                                как мы себя ведем? Послушны ли голосу Духа Святого?

                                Комментарий

                                Обработка...