Христианское поведение 1Петр 3:8-12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8584

Христианское поведение 1Петр 3:8-12

"Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;

уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,

потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)."
    1Петр 3:8-12
    1. Что здесь означает слово "единомыслие"?
    2. Что значит "благославлять" делающих зло?
    3. Почему простое уклонение от зла, как понимаю, не является добром?
    4. Искание мира и с теми, кто несомненно творит зло?
    5. "Чтобы истребить их с земли" - мне совсем не понятен здесь смысл этого выражения.
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6345

Сообщение от Братец Иванушка
    "Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;

уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,

потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)."
    1Петр 3:8-12
    5. "Чтобы истребить их с земли" - мне совсем не понятен здесь смысл этого выражения.
    По первому пункту скорее всего имеется ввиду , чтобы мы одинаково славили Бога.

5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
    6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца ГОСПОДА нашего Иисуса Христа.
    (Рим 15:5-6)

За остальные пункты надо подумать)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8584

Сообщение от Мелодия
      дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца ГОСПОДА нашего Иисуса Христа.
      (Рим 15:5-6)
      "Славить Бога" - здесь неискажённо проповедовать своим поведением и словами Евангелие? Потому как славить - это и делать что-то известным другим людям.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6345

"Славить Бога" - здесь неискажённо проповедовать своим поведением и словами Евангелие? Потому как славить - это и делать что-то известным другим людям.
        Думаю, что это единомысленно молиться , без всяких искажений , быть единомысленными в основных догматах христианства и не допускать в мышлении каких-то от него отклонений.
        И уже из этого и выйдет поведение, - когда Евангелие будет передаваться другим людям правильно.
        Таким образом Церковь Христа останется целостной.

Но начинать надо со своего внутреннего состояния.
        Так я считаю.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8584

Сообщение от Мелодия
          Таким образом Церковь Христа останется целостной.
          Церковь Иисуса Христа всегда целостна: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф 16:18

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8584

В древности крепости штурмовали часто возведением осадных стен, с которых перебрасывали мост на крепостные стены. Аллегория слов Иисуса Христа о "вратах ада", из которых спустят "мост", вполне очевидна.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              Думаю, что это единомысленно молиться , без всяких искажений , быть единомысленными в основных догматах христианства и не допускать в мышлении каких-то от него отклонений.
              А как этого достичь? Заставить всех следовать одной трактовке всего?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6345

Сообщение от alexgrey
                А как этого достичь? Заставить всех следовать одной трактовке всего?
                Я не могу ответить на этот вопрос, потому что мне не нравится слово "заставить".
                Вот вы , например, когда услышали первый раз Слово Божье из уст проповедника, приняли его безоговорочно?

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Мелодия
                  Я не могу ответить на этот вопрос, потому что мне не нравится слово "заставить".
                  Вот вы , например, когда услышали первый раз Слово Божье из уст проповедника, приняли его безоговорочно?
                  Я слишком упрям, чтобы сразу во что-то верить.
                  Но "заставить" - это слово к месту, потому что вся история христианства показывает, как лидеры пытаются ограничить свою паству от "ересей".
                  По-другому человек не умеет быть единомысленным в большом коллективе - на овец всегда нужна палка, чтобы не разбредались кто куда.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6345

Сообщение от alexgrey
                    Я слишком упрям, чтобы сразу во что-то верить.
                    Но "заставить" - это слово к месту, потому что вся история христианства показывает, как лидеры пытаются ограничить свою паству от "ересей".
                    По-другому человек не умеет быть единомысленным в большом коллективе - на овец всегда нужна палка, чтобы не разбредались кто куда.
                    Я понимаю, о чем вы говорите.
                    Но с другой стороны, это палка о двух концах - Христос никогда не оставит заблудшую овцу в одиночестве, Он ее всегда спасет и вернет, она для Него всегда ценна.
                    Самонадеянно уповать только на себя - это опасно!

По поводу упрямства, - не согласна. Или вы верите Евангелию, или нет. Что тут можно ещё сказать?

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

1.Единомыслие в вере в Христа, о Котором предсказывали Закон, Писания и Пророки.
                      2.Отвечать на злое слово - словом добрым.
                      3.Уклонение от зла проистекает из добрых мотиваций, поэтому оно добро.
                      4.Искать мира со всеми, ни с кем не соучаствуя во зле.
                      5.Чтобы они познали, что, чем кто согрешает, тем и наказывается.
                      Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды,
                      как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. (Иуд 1:11)
                      Последний раз редактировалось Igor R; 17 October 2023, 02:31 PM.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8584

Сообщение от Igor R
                        3.Уклонение от зла проистекает из добрых мотиваций, поэтому оно добро.
                        О мотивах поступков можем только предполагать и очень часто ошибаться. Например, просто устал человек и уклоняется поэтому от злословия. Считать это добрым поступком я бы не стал.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6345

1Петр 3:8-125
                          5."Чтобы истребить их с земли" - мне совсем не понятен здесь смысл этого выражения.
                          Я нашла здесь параллельное место в Писании из Ветхого Завета, которое , на мой взгляд, ещё более усложняет ваш вопрос:

17 Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                          (Псалом 33)

Акцент, скорее всего, необходимо делать на словах "память о них", т.е Господь не только истребляет грешников, Он стирает даже воспоминание о них. Возможно, это такой приговор для человека, хуже которого уже ничего нет. Это вечная смерть безоговорочная. Таким образом Господь ещё более усиливает для человека Свое повеление - какое страшное наказание последует на непослушание. Как будто человека и не было вовсе , человек не сможет после смерти взирать на лицо Господне. Что может быть хуже? Только ад, где нет Его и Его благодати.

Может быть мои рассуждения ошибочны, я не знаю.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 18 October 2023, 12:00 AM.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Что здесь означает слово "единомыслие"?

Цитата из Библии:
                            Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                            (1Коринф.1:10)

Цитата из Библии:
                            19 Дела плоти известны; они суть...............ереси(Гал.5:19,20)

Цитата из Библии:
                            3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                            4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                            (1Тим.6:3,4)

Цитата из Библии:
                            У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                            (Деян.4:32)

У фарисеев нет единомыслия, нет одного сердца, нет одной души, но есть свой канон плотской праведности.

Что значит "благославлять" делающих зло?
                            Просить Милости для обижающих.

Почему простое уклонение от зла, как понимаю, не является добром?
                            Потому, что без делания добра, уклониться от зла не возможно, а только одеть маску лицемерия.

Искание мира и с теми, кто несомненно творит зло?
                            Искать мира со всеми, это просто такая Душа Христа, и кто Сын Мира, тот услышит и перекует меч на орало, остальные пойдут в погибель.

"Чтобы истребить их с земли" - мне совсем не понятен здесь смысл этого выражения.
                            С будущей Новой Земли, а здесь пока отделяют по их собственному желанию злых от праведных, пшеницу от плевел, козлов от овец, мудрых от не мудрых.

Каждый совершенно добровольно делает свой личный выбор где ему быть в геенне огня или в Царстве Небесном.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23681

Сообщение от Мелодия
                              За остальные пункты надо подумать)
                              По остальным пунктам надо стать кабачком и тогда всё наладится. Страшное теперь в том, что под строки Писания подгоняют мерзость. Никогда и в страшном сне не мог подумать, что люди с которыми я дружил будут затыкать украинцам рты когда их убивали и они просили о помощи и искали элементарного сострадания, называя это нехристианским поведением. Когда своим молчанием они оправдывали самые страшные убийства аргументируя тем, что они отрешились от мира сего.
                              Такое люди не забудут.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...