Строгость в назидании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 25364

Сообщение от Мелодия
    Я имела ввиду, что душепопечение на основе Библии - это именно то, что нужно человеку. Существует так же и множество книг, христианских , где посылом является - "ты бог, ты лучше всех, у тебя все получится", - эдакий журнал Космополитан для девочек.
    Но реальность совсем другая.
    Вы ничего не сможете сделать без Библии. И насколько я знаю, у католиков тоже есть такое понятие, - пары, которые испытывают трудности, пары, которые только хотят вступить в брак, - обговаривают все эти вопросы со священниками, которые на своем профессиональном уровне наставят людей именно следуя Библии.
    нууу... священники есть, монахини есть "по семейным вопросам". Но я не был свидетелем того, чтобы к ним кто-то обращался. Понимаете... нам проще сходить на исповедь(если ты что-то соображаешь). Главная суть всех проповедей о семье, это любовь(нормальная, без чувства долга, без принуждения, как естественный полёт птицы) и взаимоуважение.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6751

Понимаете... нам проще сходить на исповедь(если ты что-то соображаешь).
      На исповеди вам не надут однозначного совета или наставления, - например, то же душепопечение - это кропотливая работа между человеком и пастором, это та же психологическая помощь, только библейская.

Главная суть всех проповедей о семье, это любовь(нормальная, без чувства долга, без принуждения, как естественный полёт птицы) и взаимоуважение.
      zeroman, не хочу прям хвалиться чем-то, но там суть гораздо глубже и существует множество нюансов, - каждый случай рассматривается сугубо индивидуально, а это долгий процесс. Любви к друг другу здесь явно мало. К тому же слово "естественность" не внушает мне доверия, - порой жизнь связывает вместе очень сильно разных людей)

Легко не бывает никому)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 25364

Сообщение от Мелодия
        На исповеди вам не надут однозначного совета или наставления, - например, то же душепопечение - это кропотливая работа между человеком и пастором, это та же психологическая помощь, только библейская.
        Угумс... мой первый священник начал от меня прятаться. Пришлось всё самому.

Сообщение от Мелодия
        zeroman, не хочу прям хвалиться чем-то, но там суть гораздо глубже и существует множество нюансов, - каждый случай рассматривается сугубо индивидуально, а это долгий процесс. Любви к друг другу здесь явно мало. К тому же слово "естественность" не внушает мне доверия, - порой жизнь связывает вместе очень сильно разных людей)

Легко не бывает никому)
        )))))))))))))) не ну понятно. хотя у нас всё получилось.
        А если серьёзно, то в личное нельзя никого впускать. Тем более пастора.
        Хотя... нас очень много и мы привыкли "сами".

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6751

Угумс... мой первый священник начал от меня прятаться. Пришлось всё самому.
          ))))))
          "Всем стоять, бояться", - не дождетесь) , наоборот, вы производите впечатление абсолютно другого человека)))

)))))))))))))) не ну понятно. хотя у нас всё получилось.
          А если серьёзно, то в личное нельзя никого впускать. Тем более пастора.
          Хотя... нас очень много и мы привыкли "сами".
          Ну...пастор таки лучше порой , чем теща, которая Кальвина упоминала ) или кто-либо другой)

Теперь мы знаем, к кому надо обращаться на форуме за психподдержкой) - это будете вы...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55280

Сообщение от zeroman
            Моя тёща злого человека называла Кальвином.
            В католической семье весь порядок быта кальвинистов ассоциировался с назиданием строгостью. Не скажу, что католики все сплошь добряки (ути-муси-пуси). Достаточно строгих священников портивших регулярно праздничное настроение от слова "совсем". На сколько оправдана строгость?
            Учение Христа очень принципиальное, по сути все наставления написаны в приказном порядке, т.е. в повелительном наклонении, коротко: так и не иначе, и в то же воемя милость на милость: просим милости равно прощения и получаем, не сразу, но постепенно доходит смысл в молитве: и прости долги наши как и мы прощаем должников наших ...
            В итоге милосердная строгость, но это не сразу достигается, а с победой над эмоциональностью, эмоции никак не помощники, наоборот страсти, а когда страсти то все не в меру и строгость чрезмерная и наказания и одобрения,
            это все языческое, взрослые равно духовные люди, они взвешенные, разумные, надежные, а когда еще плоть рулит, то все чрезмерно и забота и нежности, с детьми, и вседозволенность и наказания.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 25364

Сообщение от Мелодия
              ))))))
              "Всем стоять, бояться", - не дождетесь) , наоборот, вы производите впечатление абсолютно другого человека)))
              Тут простите, я вас не понял.) Поясните.

Сообщение от Мелодия
              Ну...пастор таки лучше порой , чем теща, которая Кальвина упоминала ) или кто-либо другой)
              Не, тёщя была очень мудрой не смотря на четыре класса образования

Сообщение от Мелодия
              Теперь мы знаем, к кому надо обращаться на форуме за психподдержкой) - это будете вы...
              у меня пятнадцать лет христианского служения в этой области людям с очень сложной судьбой. Это не просто принимать на себя чужой жизненный груз. Это откладывает тяжёлую печать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Учение Христа очень принципиальное, по сути все наставления написаны в приказном порядке, т.е. в повелительном наклонении, коротко: так и не иначе, и в то же воемя милость на милость: просим милости равно прощения и получаем, не сразу, но постепенно доходит смысл в молитве: и прости долги наши как и мы прощаем должников наших ...
              В итоге милосердная строгость, но это не сразу достигается, а с победой над эмоциональностью, эмоции никак не помощники, наоборот страсти, а когда страсти то все не в меру и строгость чрезмерная и наказания и одобрения,
              это все языческое, взрослые равно духовные люди, они взвешенные, разумные, надежные, а когда еще плоть рулит, то все чрезмерно и забота и нежности, с детьми, и вседозволенность и наказания.
              Не знаю на сколько оно принципиально(это зависит от восприятия человека). Но прежде всего оно взывает к мудрости человека. А сколько там язычества будем в индивидуальном порядке судить по словам апостола который для иудея становился иудеем, для эллина, эллином.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55280

Сообщение от zeroman

Не знаю на сколько оно принципиально(это зависит от восприятия человека). Но прежде всего оно взывает к мудрости человека. А сколько там язычества будем в индивидуальном порядке судить по словам апостола который для иудея становился иудеем, для эллина, эллином.
                Вы пишите о благовестии, чтобы принять человека таким как он есть , к нему таки надо снизойти, но для этого ему самому, благовестнику, уже надо быть в учении Христа, жить им, быть светом, стоять в истине, и тогда он сможет оказать помощь выходящему из тьмы.
                С этим как раз проблема в любом собрании, хотя в каждом есть достойные, но не все, потому часто, как вы написали: мы сами ...

- - - Добавлено - - -

Очень принципиальное, потому что требоывание быть святыми.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 25364

Сообщение от Двора
                  Вы пишите о благовестии, чтобы принять человека таким как он есть , к нему таки надо снизойти, но для этого ему самому, благовестнику, уже надо быть в учении Христа, жить им, быть светом, стоять в истине, и тогда он сможет оказать помощь выходящему из тьмы.
                  С этим как раз проблема в любом собрании, хотя в каждом есть достойные, но не все, потому часто, как вы написали: мы сами ...

Очень принципиальное, потому что требоывание быть святыми.
                  Не знаю. Знаю только, что в случае смерти некрещённого у меня на глазах Церковь доверяет мне(как обычному рядовому в Её рядах) провести обряд крещения, без всяких претензий к моему "облико морале".

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6751

Сообщение от zeroman
                    у меня пятнадцать лет христианского служения в этой области людям с очень сложной судьбой. Это не просто принимать на себя чужой жизненный груз. Это откладывает тяжёлую печать.

.

Я, к сожалению, с вами мало знакома по этому форуму, поэтому многого не знаю. Наша с вами регистрация насчитывает 10 лет разницы.
                    Если вы захотите, то сами дадите ссылку на ваши сообщения о служении, если нет - так не надо. Будет возможность, я сама спрошу и напомню.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 25364

Сообщение от Мелодия
                      Я, к сожалению, с вами мало знакома по этому форуму, поэтому многого не знаю. Наша с вами регистрация насчитывает 10 лет разницы.
                      Если вы захотите, то сами дадите ссылку на ваши сообщения о служении, если нет - так не надо. Будет возможность, я сама спрошу и напомню.
                      Да я тут этого и не описывал особо. Просто было такое служение.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6751

Сообщение от zeroman
                        Да я тут этого и не описывал особо. Просто было такое служение.
                        Надеюсь, если вы захотите об этом написать, то это будет поучительным в нравственном отношении на этом форуме.

Но пока, не спешите)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 9284

Тема на форуме: О борьбе с грехами в других

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 25364

Сообщение от Мелодия
                            Надеюсь, если вы захотите об этом написать, то это будет поучительным в нравственном отношении на этом форуме.

Но пока, не спешите)
                            А что там описывать? Одному прикованному помогаешь просто выжить и с достоинством дотянуть до конца, хотя бы в надежде на завтра. Другому не совершить суицида. Третьему прсто облегчить страдания, помыть. Какое тут назидание если их жизнь тебе дала?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6751

Сообщение от zeroman
                              Третьему прсто облегчить страдания, помыть.
                              А я вот этого не выдерживала , когда мать умирала . Брат этим занимался.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 25364

Сообщение от Мелодия
                                А я вот этого не выдерживала , когда мать умирала . Брат этим занимался.
                                Я не о предсмертных писал, а о длительных тяжелобольных с параличом, чужих мне людях. Самое тяжёлое их слушать.

Комментарий

Обработка...