С лукавым по лукавству его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Лука
    Вы писали "Богом, Теос, Элохим, называли не только истинного, но и ложных богов язычников. И кого имеют ввиду -с большой буквы или с маленькой ,можно понять только в контексте."? И где же хоть один пример того, когда ложный бог язычников в Библии назван Богом?
    Перекрутили .... Вы мне сделали раздражение.. такое место есть ,представьте себе,в современной Библии ,и оно связано с контекстом,как хотели,язычники ,так и написали ,но я его не буду указывать.
    С лукавым -по лукавству.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Пломбир
      такое место есть ,представьте себе,в современной Библии ,и оно связано с контекстом,как хотели,язычники ,так и написали ,но я его не буду указывать.
      Конечно не будете. "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:15)

С лукавым -по лукавству.
      Уговорили. Значит идите лесом...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Лука
        Конечно не будете. "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:15)
        Нуда..троицу ,которой нет ,насчитали,а теперь Екклесиаста будете цитировать.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Пломбир
          Нахожу оба выражения "лукавыми",потому что Бог может знать и может делать то ,
          что Сам может считать нужным.
          Находите что хотите, только постарайтесь помнить, что весь мир это отражение вашего ума.

По поводу обсуждаемого - почему вы лукаво уходите от прямого ответа на мой прямой вопрос: Бог может не знать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Не то есть, не может быть невсемогущим, потому что Спаситель сказал: Богу возможно все.
          Значит Ему возможно быть не всемогущим. Или невозможно?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Пломбир
            Так это уже и не Бог Всемогущий ,а Его послушный сын ,Слово.
            Сын по пломбирному это не Бог?
            Не стоит..Нужно просто послушно исполнять.
            -
            Не стоит пытаться познать Бога Абсолютную Истину?
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
            (по вашему Отец не познал Бога??)

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне

-------------
            Хотите послушно исполнять вышесказанное?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55281

Сообщение от Блонди

А как сами то мыслите?
              Я понимаю, что написано верно, речь идет о спасении(конкретно именно это сказано, что человекам не возможно спастись, а Богу возможно все).
              В отношении всех прочих возможностей, они у Бога безграничные, а вот спасение: Жертва Сына Божьего принесена за всех человеков, все Им куплены: принимай Жертву и спасен от греха и смерти, принимай обетование жизни вечной Дух Святой и обновляйся духом ума своего, мы уже во свете и наполняйся светом и это делать до конца пути во плоти: святый да освящается еще, праведный да делает правду.
              15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              Это нам с вами сказано, все ли верят?
              Спас всех, на древо пригвоздил грех мира: смотри и верь что избавлен от него, а не все верят, а без веры Богу угодить нельзя.
              Не все спасутся, почему?
              Смотрим На Спасителя
              7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
              Свое спасение надо совершать, хотеть его больше всего на свете.
              и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
              Надо быть Ему послушным.
              Насчет знания, ОН знает все и всех, и кто Его предаст, знает заранее, от НЕго ничего не сокрыто.

- - - Добавлено - - -

Вы это улавливаете: всех искупил, а не все спасутся.
              Почему, как думаете?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Блонди
                Находите что хотите, только постарайтесь помнить, что весь мир это отражение вашего ума.
                У меня ума не станет и весь мир обязан исчезнуть?
                По поводу обсуждаемого - почему вы лукаво уходите от прямого ответа на мой прямой вопрос: Бог может не знать???
                Я же вам отвечаю,может ,если захочет.
                Нет,не возможно. Бог Своё все-могущество употребляет по Своему усмотрению.
                Может употребить,а может не употребить.Он никому не обязан его применять так ,как кто-то считает нужным.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Блонди
                  Сын по пломбирному это не Бог?
                  Не Всемогущий. Бог с большой буквы это только Всемогущий.
                  Боги-духи ,Верховный дух -Бог .
                  Рождённый и сотворённые Им духи -боги,низшие духи-боги.
                  Это не "по-пломбирному",а по -разумному,по христианскому мышлению.
                  Не стоит пытаться познать Бога Абсолютную Истину?
                  Бог Всемогущий -Личность.
                  И нужно пытаться познать Его в тех пределах в которых Он даёт себя узнать в данное время через Своё Слово.
                  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
                  (по вашему Отец не познал Бога??)
                  Отец это уже не Бог? Вот намудрили лукаво...
                  Бог Всемогущий это Бог Яхвэ .Он есть Отец Иисуса Христа.
                  Хотите послушно исполнять вышесказанное?
                  Не хочу.Хочу без лукавых мудрствований ,по простоте во Христе.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Двора
                    А как сами то мыслите?
                    Конечно раз всемогущий, то может ограничить себя, быть не всемогущим.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Пломбир
                      У меня ума не станет и весь мир обязан исчезнуть?
                      А его никогда и не было. Ни мира, ни ума соответственно.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	UID2537593_1656047090_74.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.3 Кб
ID:	10158991

Но так как у вас нет ума (Христова), вы это понять не можете.

Я же вам отвечаю, может ,если захочет.
                      Блаженна ты Пломбирка, среди эскимо, потому что не лед и холод открыли тебе это, но сервис небесный от провайдера

Раз уж на то пошло, ответьте мне еще на вопрос - а Пломбиром всемогущий может стать?

Нет,не возможно.
                      Признаться я начинаю теряться в ваших аллегориях - теперь Бг у вас опять не может чего-то и не всемогущий?
                      Вас, Эскимосовых, не поймешь (с)
                      Бог Своё все-могущество употребляет по Своему усмотрению.
                      Может употребить,а может не употребить.Он никому не обязан его применять так ,как кто-то считает нужным.
                      Ах, вот какой он Бог. Ну спасибо, теперь буду незнать его еще лучше

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Пломбир
                        Не Всемогущий. Бог с большой буквы это только Всемогущий.
                        Боги-духи ,Верховный дух -Бог .
                        Рождённый и сотворённые Им духи -боги,низшие духи-боги.
                        Это не "по-пломбирному",а по -разумному,по христианскому мышлению.
                        Ах, по разумному.... ну это конечно серьезно!
                        А ничего что Он утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам? Жаль вы себя отнесли к первым.. но мы с Господом вас принесем обратно, оставайтесь на линии!

Бог Всемогущий - Личность.
                        Это разве мешает ему быть Абсолютной Истиной? К чему эта ремарка?
                        И нужно пытаться познать Его в тех пределах в которых Он даёт себя узнать в данное время через Своё Слово.
                        Золотые слова, Пломба Вениаминовна!
                        У вас кстати на сегодня какой предел выставлен?

Отец это уже не Бог? Вот намудрили лукаво...
                        Бог Всемогущий это Бог Яхвэ .Он есть Отец Иисуса Христа.
                        Отец то Бог. Но Бог это не только Отец.. но и Сын и Святой Дух как минимум. И не все они себя целиком познали, увы, или ура
                        Насчет отцовства зачем мне врать, я тестов днк не делала, в паспорта не смотрела, в духе мне не открывалось, а если и открывалось, то голословно заявлять как вы, у меня чёто нет настроения сегодня

Не хочу. Хочу без лукавых мудрствований ,по простоте во Христе.
                        Устроили тут ромашку опять - хочу-нехочу.
                        Без лукавых даже Бог мир не захотел создать, так что придется потерпеть. Их невозможно убрать, потому что борьба с ними и есть жизнь

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Блонди
                          А ничего что Он утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам? Жаль вы себя отнесли к первым.. но мы с Господом вас принесем обратно, оставайтесь на линии!
                          Рано вы к Господу "примазались",товарыщ младенец.
                          Это разве мешает ему быть Абсолютной Истиной? К чему эта ремарка?
                          К тому ,что Бог не троицца .Бог ЙХВХ -источник Абсолютной Истины.
                          Золотые слова, Пломба Вениаминовна!
                          У вас кстати на сегодня какой предел выставлен?
                          Благодарю ,Блонда Адольфовна!
                          На сегодня :Есть Бог Яхвэ ,который послал Своего сына отдать человеческую жизнь в искупление греха и смерти для человечества.И есть сын ,который послушно это исполнил .Бог действут невидимой силой,Святым духом ,но есть и невидимая нечистая сила ,которой мне надо противостоять .Мне надо "чувства навыком приучать к различению добра и зла ", в быту и в мышлении ,чтобы быть на стороне Бога ,а не нечистой силы.

Всего-то навсего.

Отец то Бог. Но Бог это не только Отец.. но и Сын и Святой Дух как минимум. И не все они себя целиком познали, увы, или ура
                          Что ещё за выдумка...Дьявольская,лукавая.
                          Бог ЙХВХ один.Всё зависит от Его желания-захотел ,родил Сына ,захотел дал Свою силу -Святой дух ,захотел -не послал Свой дух.
                          Насчет отцовства зачем мне врать, я тестов днк не делала, в паспорта не смотрела, в духе мне не открывалось, а если и открывалось, то голословно заявлять как вы, у меня чёто нет настроения сегодня
                          А про всё остальное вам врать зачем-то надо ? Похоже ,вы и Писания не читали,там про ДНК всё написано.
                          Устроили тут ромашку опять - хочу-нехочу.
                          Это не моя "ромашка",вы спросили ,я отвечаю ,коротко и внятно.
                          Без лукавых даже Бог мир не захотел создать, так что придется потерпеть. Их невозможно убрать, потому что борьба с ними и есть жизнь
                          Нет,жизнь что-то другое и непременно без лукавства .Это временное явление.И Богу Яхвэ всё возможно и Он непременно это уберёт и лукавство ,и лукавых.

Комментарий

Обработка...