Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По отношению к поступающим скверно христиане разве могут поступать подобным же образом?
Бог так поступал. Неужели христиане выше Бога? Хотя Иисус учил абсолютному добру. А возможно ли это? Но стремиться можно конечно. А почему тогда Бог так не поступает?
Поддерживаю тему.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Бог так поступал. Неужели христиане выше Бога? Хотя Иисус учил абсолютному добру. А возможно ли это? Но стремиться можно конечно. А почему тогда Бог так не поступает?
Поддерживаю тему.
Потому что Бог не ошибается и совершенен в своих поступках.
А человек часто ошибается и несовершенен. А еще человек «не видит далее своего носа» и не может читать «сердце» другого человека.
От этого человек может мстить неправомерно или ошибочно.
Потому что Бог не ошибается и совершенен в своих поступках.
А человек часто ошибается и несовершенен. А еще человек «не видит далее своего носа» и не может читать «сердце» другого человека.
От этого человек может мстить неправомерно или ошибочно.
Поступать скверно и поступать лукаво - две большие разницы.
Сатану называют часто лукавым. Он же осквернил то, что было дано ему Богом, как ангелу. А поэтому скверно и лукаво, на мой взгляд, - варианты зла, а не "две большие разницы".
Сатану называют часто лукавым. Он же осквернил то, что было дано ему Богом, как ангелу. А поэтому скверно и лукаво, на мой взгляд, - варианты зла, а не "две большие разницы".
ОК. Два разных варианта несовершенства.
ныне узнал я, что Господь велик паче всех богов, в том самом, чем они превозносились над [Израильтянами]. (Исх.18:11)
6 Адони-Везек побежал, но они погнались за ним и поймали его и отсекли большие пальцы на руках его и на ногах его. Тогда сказал Адони-Везек: семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали [крохи] под столом моим; как делал я, так и мне воздал Бог. И привели его в Иерусалим, и он умер там. (Суд.1:6,7)
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
Последний раз редактировалось Diogen; 26 November 2022, 12:12 PM.
Сабж уже настолько примелькался на форуме, что начинает терять свою актуальность.
Ну это как из темы в тему переносить выражение, что " Бог есть любовь ", " люби ближнего, как самого себя " и т.д.
Это базовый, начальный уровень.И разве не нужно переходить на следующий, изучая Писание?
Размышлять, рассуждать?
Каждая отдельная ситуация требует рассмотрения, нельзя вот так все поступающие проблемы решать стандартами , о которых знают все на свете.
С таким же успехом можно подписаться на слезливые женские журналы, типа Космополитан)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Сабж уже настолько примелькался на форуме, что начинает терять свою актуальность.
Ну это как из темы в тему переносить выражение, что " Бог есть любовь ", " люби ближнего, как самого себя " и т.д.
Ну да... Вот москали украинцев любя и убивают. Ну, а чё? Да, это псевдонравственный переворот с переподвывовертом который может родиться только в российской башке. Вот они тут и юродствуют.
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Комментарий