С лукавым по лукавству его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Блонди
    Если Бог не может не мочь, значит он не всемогущий также! ; )
    Бог может все, и мочь, и не мочь, ибо Всемогущ.

Боженька вроде как людишек тоже любит
    Не всех. Некоторых ненавидит.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Братец Иванушка
      Слово "мир" здесь употребляется в различных значениях.
      Да любые слова употребляются в различных значениях любыми людьми - как с этим теперь жить?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Бог не может поступать лукаво, потому как лукавство - это зло.
        "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 25409

Однако, по-моему, употребляющие в теме это выражение вкладывают в него иной смысл. А выражение: "поступать по совести" косвенно подтверждает их правоту.

P.S.
          Из краткого церковнославянского словаря: "Лукавство- хитрость, злодейство, коварство."
          Вот типичный пример росиянского лицемерия. Они всё знают, что мы знаем, что они знают, что сознательно лгут... но сознательно лгут.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 25409

Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Блонди
              Если Бог не может не мочь, значит он не всемогущий также! ; )
              ООООООООО.....какое лукавство!

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Однако, по-моему, употребляющие в теме это выражение вкладывают в него иной смысл. А выражение: "поступать по совести" косвенно подтверждает их правоту.

P.S.
                Из краткого церковнославянского словаря: "Лукавство- хитрость, злодейство, коварство."
                Т.е. Вы не видите разницы между словами "поступайте ЛУКАВО" и "поступайте ПО ЛУКАВСТВУ ИХ""?
                Где-нибудь написано в Библии, чтобы поступали ЛУКАВО, чтобы лукавили с теми, кто лукавит? Нет, правда? Поэтому это есть манипуляция смысла, понятий, чтобы людей научить хитрить, злодействовать и тд.
                Я думаю, что если Вы , к примеру, в слово "береза" будете вкладывать смысл слова "жаба", то ведь смысл слова "береза" не изменится, правда?
                Нужно, думаю, не вкладывать в слова смысл какой кому вздумается, а ИЗУЧАТЬ значения слов, выражений, другими словами нужно знать русский язык, и ничего не выдумывать нового.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Пломбир
                  ООООООООО.....какое лукавство!
                  Признаться мне сложно представить, в чем вы тут лукавство придумали. Разве что лукаво пытаетесь сделать меня виноватой в том, что вам не удается понять.. Ладно парадокс, или какое-то одновременное непостижимое (мат. уму) проявление всемогущества...
                  Последний раз редактировалось Блонди; 27 November 2022, 02:10 PM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

"все немцы виновны" якобы заявили "советские прокуроры"

на самом деле, марксисты, в том числе советские, всегда учили что что виноваты капиталисты
                    и кстати, в ГДР они проводили такую политику, может поэтому в ГДР денацификация в ГДР была малоуспешна по сравнению с ФРГ
                    и сейчас в правых партиях Германии немало восточных немцев.
                    но на Нюрнбергском процессе они признавали главную вину политической группы в Рейхе, признав ложность марксизма
                    ведь по марксизму Гитлер просто наемник буржуазии, а рабочие это эксплуатируемый ими класс.
                    и конечно не будем путать немцев и граждан гитлеровской Германии, немцы они и в США жили
                    кстати, Гитлер хотел их переманить на свою сторону, но безуспешно.
                    Естественно такого бреда никто не говорил что немцы (то есть граждане Германии времен Гитлера) так же виновны как и Гитлер.
                    на самом деле, были установлены преступные организации такие как орден СС, включая РСХА с его подразделениями, как СД, СС, Вафен СС.
                    партия НСДАП и тп
                    но конечно базисная вина от участия в преступной организации меньше что у тех, кто принимал активное участие в них, руководил
                    не была преступной организацией и сам Вермахт, хотя отдельный немецкий солдат мог быть виновен в военных преступлениях.
                    кстати, подход США был еще более индивидуальный используя анкеты, но это было слишком сложно по бюрократии.
                    виновны отдельные люди, некоторые промышленники связанные с Рейхом, но отнюдь не все, как следует из марксизма
                    не виновны в смысле такой вины как у членов Гестапо и пд организаций

конечно, в войне было ожесточение, желание ответной мести
                    Операция "Гоморра": как союзники едва не стерли Гамбург с лица земли - BBC News Русская служба

и хотя, такой задачи как борьбы с немецким народом не было, но фактически была во время войны в некоторой степени, но поэтому война и не закончилась в 1943 году
                    ведь США победили в битве при Мидуэй и Японская империя перешла в оборону
                    в конце 1942 ВС США высадились в Африке,
                    в 1943 в Италии
                    и вот если бы, руководство США и Британии пошло бы на переговоры с разумными представителями немецкого народа ( а такие могли быть) то война бы закончилась в 1943, а СССР не получил бы под свой контроль Восточную Европу
                    а именно, безоговорочная поддержка СССР со стороны США привела что СССР стал доминировать там да еще и присвоил всю победу себе.
                    при этом, раздавив Вермахт Рейха, никто не собирался уничтожать немецкий народ
                    правда был план разделение Германии на 3-4 страны
                    При этом кстати, Японская империя не пошла на без оговорочную капитуляцию
                    император Японии остался у власти
                    правда, в cсовременных японских учебниках нет акцента на атомных бомбардировках и
                    но если РФ распадется, и Япония получит Сибирь-Дальний Восток, она будет со временем большой страной как Китай
                    и что тогда она напишет в своих учебниках ?
                    фактически и ФРГ приняли в НАТО уже в 1955, а в 1957 добавили к ней область Саар, ибо это было необходимо для усилия НАТО в противовес СССР,ГДР и иным странам социализма.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Лука
                      Бог может все, и мочь, и не мочь, ибо Всемогущ.
                      То есть может быть и не всемогущим?

Не всех. Некоторых ненавидит.
                      Ну ясно понятно, что раз всемогущий, то может и ненавидеть, притом всех. А то, что посылает дождь на добрых и злых - так это только примитивным землюкам может показаться любовью... То что он абсолютен и его ненависть равна любви, так это слишком сложно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Блонди
                        Конечно может, но только в какой-то ипостаси. Например Христос, который сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

Ну ясно понятно, что раз всемогущий, то может и ненавидеть, притом всех. А то, что посылает дождь на добрых и злых - так это только примитивным землюкам может показаться любовью... То что он абсолютен и его ненависть равна любви, так это слишком сложно.
                        Так стоит ли нам вникать в то, что нашему разуму недоступно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        "все немцы виновны" якобы заявили "советские прокуроры"
                        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Цитата Нюрнбергского процесса "Все немцы виноваты в преступлениях Германии наравне с руководством страны, потому что они выбрали и не остановили свою власть, когда та совершала преступления против человечества!"

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Лука

Вникать, или не вникать, вот в чем вопрос!
                          и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Блонди
                            Признаться мне сложно представить, в чем вы тут лукавство придумали. Разве что лукаво пытаетесь сделать меня виноватой в том, что вам не удается понять.. Ладно парадокс, или какое-то одновременное непостижимое (мат. уму) проявление всемогущества...
                            Нахожу оба выражения "лукавыми",потому что Бог может знать и может делать то ,
                            что Сам может считать нужным.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55281

Сообщение от Блонди

Не то есть, не может быть невсемогущим, потому что Спаситель сказал: Богу возможно все.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Лука
                                Конечно может, но только в какой-то ипостаси. Например Христос, который сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)
                                Так это уже и не Бог Всемогущий ,а Его послушный сын ,Слово.
                                Не стоит..Нужно просто послушно исполнять.
                                -

Комментарий

Обработка...