Становимся безгрешными, а значит и без страстей? У нас тема даже есть на форуме о форумчанах, которые считают себя безгрешными: Безгрешные люди на форуме
Как заметить у себя страсти?
Свернуть
X
-
-
Становимся безгрешными, а значит и без страстей? У нас тема даже есть на форуме о форумчанах, которые считают себя безгрешными: Безгрешные люди на форуме
Вы принимаете это вселение Христа в Ваше сердце верой?Комментарий
-
А если страсти всё-таки приводят к грехам, то "вселения Христа в сердце" не произошло?
Страсти и грехи станут невозможны лишь после Второго Пришествия. Получить же причастие Истинного Тела и Крови Христовой - соединиться частично с Иисусом Христом, да, возможно. А полностью не грешить под воздействием страстей в земной жизни невозможно.Комментарий
-
1. Эту тему вообще не стоило открывать, потому что я ответил в вашей же теме, где вы предпочли не продолжать дискуссию, а уйти в новую тему. Какая у вас мотивация так поступить? Это уже повод для разбирательства модератором, надеюсь, Илья сам вас найдёт.
2. Вы явно исказили мой ответ, потому что я как раз не задаюсь вопросом, как заметить в себе надменность. Этот вопрос я задал вам, потому что ваша тема и вы должны эту тему развить, а вы ушли от этой обязанности, чтобы выставить меня как озадаченного собственной надменностью - не зря вы у меня были в ЧС!Комментарий
-
Ссылался на Ваш вопрос: "Насколько я надменен, как это определить?", которой Вы задали в другой теме. А бурная негативная реакция - Ваша собственная инициатива, потому как повода к ней никакого и не было: интересуют не персоналии и их страсти, а как именно верующему можно определить наличие страстей у себя. И как на этот вопрос отвечают христиане разных конфессий.Комментарий
-
По ответам в этой теме мне стала понятна причина непопулярности рассуждений о страстях у части протестантов: нет места страстям в верующих из-за Христа в их сердцах. А раз страстей нет, то и искать их не следует.Комментарий
-
Большая психологическая энциклопедия
С церковнославянского слово "страсти" переводится как «страдания».
В этом смысле мы говорим о «крестных страстях Иисуса Христа».Комментарий
-
"Се́рдце богословский термин, используемый в православной антропологии и аскетике, обозначающий средоточие сил человеческой души.Сердце рассматривается центром жизни вообще физической, душевной и духовной." См.
А если страсти всё-таки приводят к грехам, то "вселения Христа в сердце" не произошло?
Страсти и грехи станут невозможны лишь после Второго Пришествия. Получить же причастие Истинного Тела и Крови Христовой - соединиться частично с Иисусом Христом, да, возможно. А полностью не грешить под воздействием страстей в земной жизни невозможно.
Павел объясняет нам, что мы по отдельности являемся членами т.е. органами тела Христа. Вместе мы составляем тело Христа.
Святой дух каждому из нас даёт свои дары, как ему угодно. Вы являетесь членом тела Христа?
Что в Вашем понимании "полностью не грешить невозможно"? А "неполностью грешить" возможно?
Я заметил, что Вы предпочитаете богословские определения приводить в своих сообщениях. Это выглядит как проявление мудрости, однако Вы при этом игнорируете базовые писания Нового завета, которые должны бы составлять плоть и кровь любого христианина.
К примеру, про возможность грешить пишет апостол Иоанн, это очень известное место в его посланиях.
Зачем вводить понятие "грешить неполностью", если Иоанн уже научил нас, что есть грех к смерти, а есть грех не к смерти?Комментарий
-
Непоминают что значит и когда Христос в сердце
Если в сердце Христос то откуда грехи?
Христос служитель греха?*****Комментарий
-
Это сказал хорошо, правильно.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Цитата Сообщение от Слава64 Посмотреть сообщениеБорьба со страстями , это работа над собой. Нужно избавляться от недостатков, как скульптор, от всего лишнего, чтобы стремиться к идеалу. Быть похожим на Иисуса Христа. Шлифовать свой характер придётся всю жизнь. Ибо жизнь , это школа, в которую нужно ходить всю жизнь
Искушения школа -открывают страсти
Должно прийти соблазнам*****Комментарий
Комментарий