Как заметить у себя страсти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8543

Сообщение от shlahani
    Что такое "соединиться частично с Иисусом Христом"? Частично сораспяться и частично совоскреснуть?
    Соединиться частично с Иисусом Христом - иметь что-то общее с ним, как дар от Него, который служит к личному спасению верующего.

Нести свой крест, который каждому христианину даёт Иисус Христос - это и подразумевается, по-моему, в выражении "сораспяться с Христом". И при всеобщем воскресении, как величайший дар, получить спасение. Такова "программа максимум" для христиан, думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Если в сердце Христос то откуда грехи?
    Христос служитель греха?
    Служителем греха, вольным или невольным, является сам человек. Если человек, обуеваемый страстями, продолжает грешить, то нет в его сердце Иисуса Христа, а есть, в лучшем случае, лишь общение с Ним и помощь от Него в том же противостоянии страстям.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Братец Иванушка
      Соединиться частично с Иисусом Христом - иметь что-то общее с ним, как дар от Него, который служит к личному спасению верующего.

Нести свой крест, который каждому христианину даёт Иисус Христос - это и подразумевается, по-моему, в выражении "сораспяться с Христом". И при всеобщем воскресении, как величайший дар, получить спасение. Такова "программа максимум" для христиан, думаю.
      Хорошо, что ж.
      Это как раз в Послании к евреям объясняется, что Христос второй раз явится не для очищения грехов, но для ожидающих его во спасение.
      Всё же это послание предназначено именно евреям как знатокам закона, поскольку евреи привыкли многократно очищать свой грех кровью животных, и вот им пишут, что Христос приносит себя в жертву не многократно, а только единожды принёс себя в жертву.
      Тогда как народам Павел пишет, что мы уже спасены в надежде сейчас, и сейчас мы совершаем своё спасение. Ведь мы, народы, никогда не были под законом и Христа не ожидали, он явлен нам по милости. А иудеям - по истине, потому что они его ждали.
      Но теперь Христос создал в себе одного нового человека из двух, и мы, бывшие некогда далеко и отчуждены от общества израильского, стали во Христе свои, и Бог усыновил нас во Христе и посадил со Христом на небесах.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8543

Сообщение от shlahani
        Но теперь Христос создал в себе одного нового человека из двух ...
        Не понимаю это утверждение.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48095

Маслина на которой иудеи и язычники

Человек -это тело его а Он голова

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Служителем греха, вольным или невольным, является сам человек. Если человек, обуеваемый страстями, продолжает грешить, то нет в его сердце Иисуса Христа, а есть, в лучшем случае, лишь общение с Ним и помощь от Него в том же противостоянии страстям.
          Вольный не есть раб
          Может стать им

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Это Послание к эфесянам.
            Мне, наверное, не удастся так хорошо сформулировать, как Павел это сделал.
            Он там описывает двух: мы и вы.
            Мы, пишет Павел, были избраны Богом изначально и имели его обетования.
            А теперь вы избраны во Христе и получили те же самые обетования.
            Но само послание интереснее читать, Павел очень хорошо это всё описывает и подробно.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

А как заметить у себя страсти сейчас попытаемся узнать у христиан разных конфессий.
              Православному определению "страсть", соответствует у католиков слово - "порок". Человеческие пороки находятся в непосредственной близости с главными грехами: гордыня, скупость, зависть, похоть, чревоугодие, лень и уныние.

Как говорит св. Павел: "Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать". Но чтобы благодать осуществила свое дело, она должна обнаружить грех, чтобы обратить наше сердце и чтобы "благодать воцарилась чрез праведность в жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (Рим 5,20 21). Как врач исследует рану прежде, чем лечить ее, так и Бог Своим Словом и Духом бросает яркий свет на грех.

Обращение требует осознания греха, оно само содержит в себе внутренний суд совести, а этот суд, будучи критерием действия Духа истины внутри человека, одновременно становится новым началом одарение человека благодатью и любовью: "Примите Духа Святого". Так, в этом осознании греха мы открываем двойной дар: дар истины совести и дар уверенности в искуплении. Дух Истины есть Утешитель".

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6299

Сообщение от alexgrey
                Довольно подленько и манипулятивно вы открыли эту тему и упомянули меня.
                1. Эту тему вообще не стоило открывать, потому что я ответил в вашей же теме, где вы предпочли не продолжать дискуссию, а уйти в новую тему. Какая у вас мотивация так поступить? Это уже повод для разбирательства модератором, надеюсь, Илья сам вас найдёт.
                2. Вы явно исказили мой ответ, потому что я как раз не задаюсь вопросом, как заметить в себе надменность. Этот вопрос я задал вам, потому что ваша тема и вы должны эту тему развить, а вы ушли от этой обязанности, чтобы выставить меня как озадаченного собственной надменностью - не зря вы у меня были в ЧС!
                Не люблю сплетничать , но у автора темы есть тема( тавтология, пардон), где он официально заявляет , что не будет иметь никаких контактов с теми, кто считает себя спасенными по вере.
                Доказательства по техническим причинам приведу позже, с телефона неудобно и нет времени.
                Т е автор сам надменно говорит о некоторых протестантских деноминациях .
                И тут такая тема) ну надо же)
                Если у меня раньше и было какое-то уважение к автору, то оно испарилось)
                Не то чтобы противно, но по меньшей мере непрофессионально)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Мелодия
                  Т е автор сам надменно говорит о некоторых протестантских деноминациях .
                  И тут такая тема) ну надо же)
                  Если у меня раньше и было какое-то уважение к автору, то оно испарилось)
                  Не то чтобы противно, но по меньшей мере непрофессионально)
                  Хорошее замечание, к месту.
                  Только вот возник любопытный вопрос: по какой причине у вас было уважение к автору? Что он такого успел наваять на форуме?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8543

Раздражение - один из признаков активности страстей в человеке.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6299

Сообщение от alexgrey
                      Хорошее замечание, к месту.
                      Только вот возник любопытный вопрос: по какой причине у вас было уважение к автору? Что он такого успел наваять на форуме?
                      Автор присутствует на форуме, поэтому разговор о нем будет, используя третье лицо.Я бы этого не хотела.
                      И все сказанное выше - моё личное отношение, которое по счастливой случайности совпало с вашим)
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Чтобы с ними бороться не следует ли их сперва в себе заметить?
                        Свои недостатки легко побороть,
                        если с ними бороться так,
                        как с чужими достоинствами.
                        (с)

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Служителем греха, вольным или невольным, является сам человек. ....
                          Всё гораздо проще :
                          «Все мне позволительно, но не все полезно;
                          все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.» /1-е Коринфянам 6:12/

Всё должно быть вмеру .А если больше ,то это уже страсть .
                          Один тортик на семью это десерт,лакомство , и в чём тут грех ?

а два сразу на одно р..."лицо "-уже "страсть" ОБЖОРСТВО.

А если вам сложно заметить свои излишества ,
                          спрашивайте об этом своих "доброжелателей",уж они-то поведают вам про ваши "страсти"такого ,что вам и в голову не прийдёт.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48095

Раздражение - один из признаков активности страстей в человеке.
                            Да это своего рода духовный термометр

Чем больше грехов тем больше злость

Обнаруживаются страсти соблазнами которые появляются в искушениях
                            Должно прийти соблазнам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Свои недостатки легко побороть,
                            если с ними бороться так,
                            как с чужими достоинствами.
                            (с)
                            Страданиями плоти

Плоть страдает когда душа страдает
                            Чтобы этого избежать есть путь постов-смиряйте души ваши

Комментарий

Обработка...