Мольбы о мщении
Свернуть
X
-
Вот всегда неверующих клинит в этом месте взгляды верующих. Они ведь обязательно думают, что у них точно с головой не всё впорядке. Они даже не понимают, что это просто такая форма христианского общения, выпендриться перед друг другом типа в правильном понимании Писания. Все эти взгляды исключительно для нормального мирного быта, кто-то кому-то на пальтишко сзади плюнул, котика привёл на коврик перед дверью покакать, велик спёр с лестничной клетки, кошелёк вытянул, грохнул по пьяни, на заборе написал о соседе то, что не отвечало сути характера, в лифте на попу чужую руку положил и т.д...
А в это время кто-то умирает от потери крови.
А кто-то падает в расстрельную яму со скрученными руками и дыркой в затылке.
Не, чего... всё чётко ... всё прекрасно.... друзья Иова...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
А такое в христианстве разве возможно в буквальном понимании слова "месть"?
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.(Рим.13:3-5)
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
(1Фесс.4:3-6)
Просить Господа мстить, можно.Господу Слава!Комментарий
-
Произойдет исполнение воли Бога, а в просящий успокоится. Ведь когда о чем-то просят Бога, то отдают желаемое в Его волю и принимают решение этой воли. В любом случае, это лучше, чем если человек начнет мстить сам.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
...я в смысле: что молитвы христиан совпали бы с волей Бога....мильйоны христиан просят Бога о прекращении войны в Украине...а она идет...и идет...и возможно ядерная начнётся?
Комментарий
-
Я тоже каждый день прошу за народ Украины, а потом читаю новости и вижу новые испытания, посылаемые ему. И я вижу что кремлевский упырь изыскивает все новые пути и возможности и вовсе не торопится остановиться или сдохнуть, как мне бы хотелось. И мне приходится принимать волю Бога, не соответствующую на данный момент моему желанию.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Всякие случаи бывают. Вот ап. Павел так пишет:
Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!Комментарий
-
Пророчество про Российскую федерацию ?
Ты судил землю не по правде; ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.
И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя к Крепкому.
И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее.
Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим, чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия, и надеялась на суд и милосердие своего Создателя .Третья книга Ездры 11:41-46
- - - Добавлено - - -
Москва -тайна Вавилон, мать блудницам и мерзостям земным ? Все может бытьКомментарий
-
А я не имею в виду что воля Бога всегда совпадает с желанием просящего. Даже Иисусово прошение о пронесении чаши страданий мимо него не было исполнено. Но он просил и потом успокоился и принял волю Отца и получил подкрепление Свыше.
Я тоже каждый день прошу за народ Украины, а потом читаю новости и вижу новые испытания, посылаемые ему. И я вижу что кремлевский упырь изыскивает все новые пути и возможности и вовсе не торопится остановиться или сдохнуть, как мне бы хотелось. И мне приходится принимать волю Бога, не соответствующую на данный момент моему желанию.Комментарий
-
Я молюсь за вас. Но я очень боюсь что это все только начало.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
Комментарий