"Мат - молитва дьяволу"
Свернуть
X
-
О, картинка в тему:
Комментарий
-
"Сука" - взагалі про підлу, нікчемну людину. То, люди, не моя дочка, а сука! говорив Коваль на сході і закляв тяжкою клятьбою (Яків Качура, II, 1958, 108);
Я тобі не скажу, що ти сучий син, бо тебе породила чесна мати, а сукою ти став пізніше... (Михайло Томчаній, Жменяки, 1964, 96).
Когда-то смотрела документальный фильм на эту тему, правда британский, - там прекрасно объясняется назначение того или иного мата.
Связывать это с русским языком нет желания, хотя это и пространственный сабж.
- - - Добавлено - - -
Если не секрет, где вы живете?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Боюсь быть непонятым...но!, всё-таки: часто хожу в Киеве и молодёжь на русском если говорит и матюкается?, то так безсвязно и вульгарно, как бла, бла, бла....Я слышал канечна, молодёжь на украинском и как она матюкается!, но!, менее пошло!!!...я канечна, могу показаться сейчас простаком или идиотом...извините, какой есть
...
Комментарий
-
Если проводить пространственные параллели, то собака всегда считалась нечистым животным,- о кошках, например, так нельзя сказать.
О кошках нет особо упоминаний в Библии, увы.
Ну если не брать , конечно , тот факт, что евреи были в рабстве у египтян, где был культ богини Бастет.
еще надо учитывать территориальные особенности)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Если проводить пространственные параллели, то собака всегда считалась нечистым животным,- о кошках, например, так нельзя сказать.
О кошках нет особо упоминаний в Библии, увы.
Ну если не брать , конечно , тот факт, что евреи были в рабстве у египтян, где был культ богини Бастет.
еще надо учитывать территориальные особенности)
До Петра 1 не было гражданского алфавита в РИ
И была буква ПСИи религиозные слова писали через "пси" , а "пса" через буквы "п" и "с"
Вижу пса и пою псалом отличались в написании
В Евангелии где финикянка говорит Иисусу "даже псы едят крохи со стола людей "
Там уменшительное слово "кюнарион" то есть собачки или сучки можно перевести
А кошка да был культ в Египте и СССР
И в ссср кошка считалась хранителем домашнего очага как и Бастет
Но в СССР люди жили в квартирах многоэтажных домов, поэтому кошка не жила с ними, но они ее обязательно пускали в квартиру первой на новосельеКомментарий
-
Повсеместное использование мата поражает! На нём даже не ругаются , на нём разговаривают, с ним рождаются, живут и умирают.
Общаются молодые люди на нём с девушками, и девушки\женщины друг с другом, и родители с детьми ... Громко, без стеснения и извинений.
Европейский сайт "Новой газеты" также стал допускать публикации с матерными выражениями.
Почему так происходит? И что делать с этим?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Между прочим, именно в Америке был выведен сиам , который на сегодняшний момент является образцом ориентала ... Сорри,, конечно, но я сейчас запощу фотку :
Модераторы, извините, можете удалить)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий