Идеализация первых христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

Идеализация первых христиан

Встречаются на форуме сообщения вроде:
    Сообщение от Станислав
    Не скажу за третий век нашей эры, когда уже полным ходом пришло отступление от учений Христа и апостолов ...
    с идеализацией самых первых христиан.

Однако, послания апостола Павла полны их и обличений в различных непотребствах. Досталось даже апостолу Петру, который в присутствии христиан из евреев вёл себя иначе с христианами из язычников: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных." Гал 2:11-12

Да, часть христиан смогли, с Божьей помощью, не отречься от Иисуса Христа в тех условиях жесточайших гонений, но называть ту эпоху временем "без отступлений от Христа" , думаю, не следует.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Встречаются на форуме сообщения вроде:

с идеализацией самых первых христиан.

Однако, послания апостола Павла полны их и обличений в различных непотребствах. Досталось даже апостолу Петру, который в присутствии христиан из евреев вёл себя иначе с христианами из язычников: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных." Гал 2:11-12

Да, часть христиан смогли, с Божьей помощью, не отречься от Иисуса Христа в тех условиях жесточайших гонений, но называть ту эпоху временем "без отступлений от Христа" , думаю, не следует.
    А часть "христиан" образовали целые "движения", лишённые Бога и всего, что было у первых христиан, называя себя истинными правоприемниками Апостолов и правильно рукоположенными ими, силы же их отрекшиеся.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных." Гал 2:11-12

...
      что то вы хитрите вскользь.

пётр от иисуса отрёкся, или павел?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8571

Сообщение от blueberry
        что то вы хитрите вскользь.

Пётр от Иисуса отрёкся, или Павел?
        Это ваше личное восприятие моих сообщений.

Отречение Петра было до смерти Иисуса Христа на кресте и было исцелено Иисусом Христом при покаянии Петра.

Апостолы Пётр и Павел не отрекались от Иисуса Христа, и свои земные жизни окончили мучениками за Него.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Думаю, что христианство никогда не было идеальным. Даже при Апостолах.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Это ваше личное восприятие моих сообщений.

Отречение Петра было до смерти Иисуса Христа на кресте и было исцелено Иисусом Христом при покаянии Петра.

Апостолы Пётр и Павел не отрекались от Иисуса Христа, и свои земные жизни окончили мучениками за Него.

мне то вы будете хитрить и лукавить сколько пожелаете. а отвечать будете перед иисусом.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

но называть ту эпоху временем "без отступлений от Христа" , думаю, не следует.
              «........ ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,» /2-е Фессалоникийцам 2:3/

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только <i>не совершится</i> до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.» /2-е Фессалоникийцам 2:7/

Отступничество началось ещё тогда и набрало ход со смертью последнего апостола.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Когда то я эту тему исследовал. Написал кое что. Кому интересно:

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Певчий
                  Думаю, что христианство никогда не было идеальным. Даже при Апостолах.
                  Об этом говорят сами пасторские послания

Комментарий

Обработка...