Идеализация первых христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Идеализация первых христиан

Встречаются на форуме сообщения вроде:
    Сообщение от Станислав
    Не скажу за третий век нашей эры, когда уже полным ходом пришло отступление от учений Христа и апостолов ...
    с идеализацией самых первых христиан.

Однако, послания апостола Павла полны их и обличений в различных непотребствах. Досталось даже апостолу Петру, который в присутствии христиан из евреев вёл себя иначе с христианами из язычников: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных." Гал 2:11-12

Да, часть христиан смогли, с Божьей помощью, не отречься от Иисуса Христа в тех условиях жесточайших гонений, но называть ту эпоху временем "без отступлений от Христа" , думаю, не следует.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    Встречаются на форуме сообщения вроде:

с идеализацией самых первых христиан.

Однако, послания апостола Павла полны их и обличений в различных непотребствах. Досталось даже апостолу Петру, который в присутствии христиан из евреев вёл себя иначе с христианами из язычников: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных." Гал 2:11-12

Да, часть христиан смогли, с Божьей помощью, не отречься от Иисуса Христа в тех условиях жесточайших гонений, но называть ту эпоху временем "без отступлений от Христа" , думаю, не следует.
    А часть "христиан" образовали целые "движения", лишённые Бога и всего, что было у первых христиан, называя себя истинными правоприемниками Апостолов и правильно рукоположенными ими, силы же их отрекшиеся.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных." Гал 2:11-12

...
      что то вы хитрите вскользь.

пётр от иисуса отрёкся, или павел?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от blueberry
        что то вы хитрите вскользь.

Пётр от Иисуса отрёкся, или Павел?
        Это ваше личное восприятие моих сообщений.

Отречение Петра было до смерти Иисуса Христа на кресте и было исцелено Иисусом Христом при покаянии Петра.

Апостолы Пётр и Павел не отрекались от Иисуса Христа, и свои земные жизни окончили мучениками за Него.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Думаю, что христианство никогда не было идеальным. Даже при Апостолах.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Это ваше личное восприятие моих сообщений.

Отречение Петра было до смерти Иисуса Христа на кресте и было исцелено Иисусом Христом при покаянии Петра.

Апостолы Пётр и Павел не отрекались от Иисуса Христа, и свои земные жизни окончили мучениками за Него.

мне то вы будете хитрить и лукавить сколько пожелаете. а отвечать будете перед иисусом.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

но называть ту эпоху временем "без отступлений от Христа" , думаю, не следует.
              «........ ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,» /2-е Фессалоникийцам 2:3/

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только <i>не совершится</i> до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.» /2-е Фессалоникийцам 2:7/

Отступничество началось ещё тогда и набрало ход со смертью последнего апостола.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Когда то я эту тему исследовал. Написал кое что. Кому интересно:

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Певчий
                  Думаю, что христианство никогда не было идеальным. Даже при Апостолах.
                  Об этом говорят сами пасторские послания

Комментарий

Обработка...