Больные на голову «во Христе»!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от penCraft'e®
    есть ещё одна вещь, в еврейском подходе называемая хеврута. И вот здесь форум (площадка), хотя бы отчасти, может быть полезен.
    Согласен, особенно мне нравится вариант, при котором работает правило "пока объяснял сам понял", т.е. мои же темы помогают мне лучше в чём-то разобраться

Но в вашем случае какой вариант наиболее уместен? Кто ваш партнёр в хевруте?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Больные на голову ,,во Христе,, это люди, которые живут на таких нормальных форумах и ведут себя вызывающе/просто так обзывают других....насмехаются над другими теологическими взглядами в христианстве...при этом эти люди считают себя христианами и спасенными на все 100%...дополнение: вообще нельзя смеяться над другими/даже язычниками...канечна, если человек агрессивен это другое!...и тут уже работа модераторов....а кто ближе ко Христу или дальше!-все это решит Бог!...я вообще рад если человек хороший проповедует Христа хоть!!!, както...должна быть культура речи...такие выражгения, как пофиг мы должны стараться не употреблять...​и т.д....мир всем...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Илияху
        Апостолы ставили людей проверенных, а не лишь бы кого. И перед этим убеждались что эти люди на самом деле Богом поставлены на это служение. И то были проблемы как с этим Диатрефом и другими.
        Надо иметь подтверждения всему. Одни слова ничего не значат, если за ними нет дел и помазания от Бога. И это даже если человек нормально знает Писание и может учить. А если вообще невежда, то о чем там говорить.
        Все это индивидуально выясняется. Так или иначе
        Да не вопрос. Это все понятно. Но вопрос темы об участниках. И как их"фильтровать".

Вот я и написала - если человек говорит пророческое слово - то надо сопоставлять с Писанием. А сам человек может быть вообще косноязычным.

Если же человек пытается учить и косноязычен - то тут печальней, дар учительства исправляет косноязычие.

Разве что оправданием может быть плохое знание языка, который для человеку не родной.

Ну а так - а кто заставляет идти за человеком и его учением, если есть сомнение? Сопоставил с Писанием, вник в часть учения - затем вывод - слушаю далее или игнорирую. Или вступаю в битву. Я так делаю.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от penCraft'e®

Вы не знали, на форуме нет младенцев! ))) Зато есть непризнанные апостолы и пророки, которых я и называл больными на голову. Возможно стоило выбрать мягкую форму - не адекватные.
          Простое правило: как желаете чтобы с вами поступали, так поступайте с другими, и потому не оскорбляйте пророков, да и никого не стоит оскорблять, разве знаете у кого есть Ангел Хранитель и он силен заступиться за своего подопечного?
          Вы увлекаетесь иудаизмом, а в нем золотое правило: не быть злоязычным: ляшон ра.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Ольга Владим.
            Да не вопрос. Это все понятно. Но вопрос темы об участниках. И как их"фильтровать".

Вот я и написала - если человек говорит пророческое слово - то надо сопоставлять с Писанием. А сам человек может быть вообще косноязычным.

Если же человек пытается учить и косноязычен - то тут печальней, дар учительства исправляет косноязычие.

Разве что оправданием может быть плохое знание языка, который для человеку не родной.

Ну а так - а кто заставляет идти за человеком и его учением, если есть сомнение? Сопоставил с Писанием, вник в часть учения - затем вывод - слушаю далее или игнорирую. Или вступаю в битву. Я так делаю.
            Ну Писание не всегда поможет в этом случае. Мало ли какие бывают пророчества или слово от Бога. И смотря кому говорится. А насчет учения согласен. Тут проще проверить.
            Насчет живого слова от Бога во многих случаях Писанием не проверишь. Если это конечно не явный бред. Дело в том что пророчества не для верующих в основном. Павел же об этом говорит. Оно по большей для неверующих. И применяется в благовестии или личном общении верующего с неверующим. Для подтверждения того тчо человек от Бога благовествует или говорит просто. В среде верующих это бывает нечасто на самом деле.

А то что бегают за "пророками" это дань моде у некоторых деноминаций. А не на самом деле пророчества. Чаще всего это не пророчества для верующих, а просто ответы по Писанию.

Чем проще с неверующими проверить пророчество? Там человек или люди реально хотят видеть результат. А не просто услышать какие цитаты из Писания как обычно в церквях. И там цитатами никому лапшу не навешаешь. В мире такое не пройдет среди людей. Там надо реальное слово от Бога. Которое сбывается и люди это видят. Или реальное слово знания, когда человек четко понимает что говорящий ему знать этого не может сто процентов. Тогда они понимают, что это реально от Бога. А не фантазии.

А в собраниях там люди друг друга знают и там легче всего выдать какую то информацию или обычный анализ за пророчество. Вот именно когда ничего не знаешь, вот тогда да. А если есть информация то ее можно проанализировать и сложить картинку. И потом выдать за пророчество. что обычно и делают.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от penCraft'e®
              Эти правила преподаются в школе, когда учат правописанию.

Из языковой практики извлекаются правила, получающие дальнейшую разработку в науке Логика. Показателен в данном случае Аристотель, с его первым силлогизмом. Привести его?

p.s. Александр Зиновьев объясняет, что на самом деле изобрел Аристотель и что сам изобретатель этого не осознавал )
              Если найду отрывок об этом в его книге, приведу.
              Т.е. вы предлагаете отработать систему определения "больных на голову" людей выносящих неправильные суждения, касательно Писаний? Вердикт на такие суждения будет исходить от кого-то конкретно или носить коллективный характер? А недостаточно просто противопоставить таким людям свои правильные суждения, без диагнозов?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Сообщение от Ольга Владим.

Все на баснях, некоторые таки вступают на путь исследования Писаний и мало помалу начинают слышать слово Божие, это редко, по моему опыту, но и у начинающих слышать есть преткновения и претыкаются и это таки человек, часто грамотный, с хорошей речью ...
                ПРимер на форуме: согласились что сатана служитель Божий, что у Бога не может быть врагов, хотя каждый из призван из врагов и ... впали в басни.
                Другой пример: Помазанник сын человека, отец Иосиф.
                Сколько ушло за Резником ... так что речь не показатель, если не грамотно то обольщение, куда чаще красноречие соблазняет и пленяет.
                А о пророках ... а первую очередь судить по плодам, а как все на баснях то очень осторожно к их речам.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от alexgrey
                  Но в вашем случае какой вариант наиболее уместен? Кто ваш партнёр в хевруте?
                  Интересен Олег (Кадош). Но он сам по себе, как с моей точки зрения. Или я ему не подхожу (не могу быть полезен). Был ещё Саша, но он умер ((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                  Т.е. вы предлагаете отработать систему определения "больных на голову" людей выносящих неправильные суждения, касательно Писаний?
                  Для начала обратить внимание на людей безграмотных, которые ... засоряют ... форум своей безграмотностью. И держаться от них подальше, потому что ... смотрите ниже.

Вердикт на такие суждения будет исходить от кого-то конкретно или носить коллективный характер?
                  Если человек учился в школе и таки выучился грамоте, от кого будет исходить вердикт, когда он встретит безграмотного?

А недостаточно просто противопоставить таким людям свои правильные суждения, без диагнозов?
                  Трата времени в пустую. Разве что человек сам задаст вопрос, чтобы разобраться, понять.

Комментарий

Обработка...