Больные на голову «во Христе»!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от penCraft'e®

Вы не знали, на форуме нет младенцев! ))) Зато есть непризнанные апостолы и пророки, которых я и называл больными на голову. Возможно стоило выбрать мягкую форму - не адекватные.
    Знаю, что все в достаточно юном возрасте,
    все плотские, ВСЕ и вы и я и остальные.
    Доказательства?
    Наши разделения, мы все разделены, есть что уже не превозносят свое исповедание над другими, большинство таки превозносят.

- - - Добавлено - - -

О себе, вот не дружу с запятыми ...
    И, не считаю это недостатком в разумении учения Христа, точнее препятствием не считаю.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от penCraft'e®
      Если человек, находящийся на форуме, не способен ясно доносить мысль, полученную свыше, не способен формулировать предложения и расставлять знаки препинания, есть большие сомнения, что Святой Дух проявляется через него на благо форумчан.
      Логично.
      Если человек, находящийся на форуме, способен ясно доносить мысль, полученную свыше - значит ли это, что Святой Дух проявляется через него на благо форумчан?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от alexgrey
        Логично. Если человек, находящийся на форуме, способен ясно доносить мысль, полученную свыше - значит ли это, что Святой Дух проявляется через него на благо форумчан?
        Хороший вопрос! Для меня с большей вероятностью. Но я бы назвал это еврейским подходом. Бог может выбрать и безграмотного, если все грамотные глухи. Но Он тогда хотя бы подтянет его уровень мышления ... (Марк 13:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        О себе, вот не дружу с запятыми ... И, не считаю это недостатком в разумении учения Христа, точнее препятствием не считаю.
        Согласен. У вас не с запятыми проблема.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          Правила суждений передаются нам в начальной школе с письменной грамотностью. Это некая договоренность о взаимопонимании. Человек находящийся в близком общении с Богом, как-то Моисей, необходимо должен уметь переводить язык Всевышнего на язык народный. То бишь должен устанавливать взаимопонимание и с Тем и с другим.

Если человек, находящийся на форуме, не способен ясно доносить мысль, полученную свыше, не способен формулировать предложения и расставлять знаки препинания, есть большие сомнения, что Святой Дух проявляется через него на благо форумчан.
          Ну тут разное бывает. Еше зависит от того кто слушает. Согласен что если человек плохо выражает мысли, то толку от него мало и на форуме и везде. но есть люди не глупые, но косноязычные в общении. И это совсем другое. А Дух Святой может через кого угодно проявляться. Даже через мирских людей, через животных, через обстоятельства. Это же Бог. У Него нет рамок для общения с кем то. Или границ.

потому вопрос тут по другому стоит. Можно ли учить других при косноязычии и невозможности выражать мысли ясно и просто? Практически невозможно.
          А вот может Дух проявляться, это вполне возможно. Другое дело как он проявляется. Смотря в чем

Я знал людей которые реально имели свидетельства проявления Святого Духа. Но в общении, не говоря уже чтобы учить кого то они были абсолютно никакие. Вот у меня брат такой есть.
          Обычно когда мы общаемся, я даю весь расклад. но через время он начинает мне говорить мои же слова, но как свои). Потому что у него ограничен речевой запас нужных слов. Не вообще запас слов, а именно нужных. И с другими людьми он практически не находит слов нужных. В плане Божьем я имею ввиду.

но когда пообщается со мной, потом он какое то время может разговаривать с другими. пока не иссякнет запас.) Но при этом Дух Святой через него действует. но учить он сам не может никого. Косноязычие

но конечно если человек вообще невежда в духовном, тогда и так понятно, что какой там Святой Дух через него может говорить. Все зависит лично от человека. Тут обобщать нельзя. Иначе можно ошибиться

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Илияху
            но конечно если человек вообще невежда в духовном, тогда и так понятно, что какой там Святой Дух через него может говорить. Все зависит лично от человека. Тут обобщать нельзя. Иначе можно ошибиться
            Проблема в том, что невозможно знать человека лично через форум. Тут нужны другие критерии.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Илияху
              но конечно если человек вообще невежда в духовном, тогда и так понятно, что какой там Святой Дух через него может говорить.
              ...ослица....
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Ольга Владим.
                ...ослица....
                Про животных у него в первом абзаце.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Илияху
                  Я знал людей которые реально имели свидетельства проявления Святого Духа. Но в общении, не говоря уже чтобы учить кого то они были абсолютно никакие.
                  Так Дух Святой проявляется Его действием. И человек тут просто как сосуд. И больше ничего. И чем проще человек, тем проще Духу проявлять Себя.

А уже учительство - это если Дар учительства. Это также будет от Бога, но человек изменяется под действием Духа.
                  И опять - это от Духа.

пс. И опять я не поняла смысла темы. В чем проблема? В выражении мысли? Так выражают люди кто как может.
                  Я и писала потому про ослицу - человек может быть невразумительным, но передавать слово от Бога в точности. А сам он не Дух, конечно.

А вот когда Дух говорит - то это как - "Так говорит Господь!" и далее - что именно Он говорит.

Потому - от Духа его слова или нет - это уже надо просто проверять Писанием. Если у самого нет связи с Богом - чтобы спросить - от Бога это или это самопальное? - просто сверять с Писанием. Для начала - основное.А потом - вытекающее.

Но я заметила, что люди любят мудрствование до опупения, прошу прощения. Это, конечно, сладостно - рассуждать о высших недоступных вещах, чувствуя себя приобщенным к высшим сферам...но не посмеется ли Бог, говоря - а себя ты проверил на соответствие Моей воли? А вот это уже скушно.. аж противно как скушно..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от penCraft'e®
                    Проблема в том, что невозможно знать человека лично через форум. Тут нужны другие критерии.
                    Какие?
                    По-моему, наибольшая проблема заключается в том, что если человек нуждается в духовном наставнике, то найти и определить такого он не может, поскольку сам не является специалистом в духовном.
                    Если он нуждается во враче, то может без труда найти такого, ведь у врача есть и диплом, и практика. А что он может потребовать у духовного?
                    Хотелось бы тут применить еврейский подход, но увы ...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от alexgrey
                      Какие?
                      Помимо указанных вами причин: наставник или врач, для чего форум (как по мне) совершенно не пригоден, есть ещё одна вещь, в еврейском подходе называемая хеврута. И вот здесь форум (площадка), хотя бы отчасти, может быть полезен.

- - - Добавлено - - -

Я и писала потому про ослицу - человек может быть невразумительным, но передавать слово от Бога в точности. А сам он не Дух, конечно.
                      Ослица была предельно ясной и вразумительной, а не несла какую-то чепуху, понятную только ослице, с намеком, что раз она бормочущая ослица, то само собой разумеется это бормотание от бога (часто встречающийся аргумент).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

Сообщение от penCraft'e®
                        Хороший вопрос! Для меня с большей вероятностью. Но я бы назвал это еврейским подходом. Бог может выбрать и безграмотного, если все грамотные глухи. Но Он тогда хотя бы подтянет его уровень мышления ... (Марк 13:11)

- - - Добавлено - - -

Согласен. У вас не с запятыми проблема.
                        Неужели себя взрослым считаете?
                        Последний раз редактировалось Двора; 26 June 2022, 11:19 AM.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Так Дух Святой проявляется Его действием. И человек тут просто как сосуд. И больше ничего. И чем проще человек, тем проще Духу проявлять Себя.

А уже учительство - это если Дар учительства. Это также будет от Бога, но человек изменяется под действием Духа.
                          И опять - это от Духа.

пс. И опять я не поняла смысла темы. В чем проблема? В выражении мысли? Так выражают люди кто как может.

А вот когда Дух говорит - то это как - "Так говорит Господь!" и далее - что именно Он говорит.

Потому - от Духа его слова или нет - это уже надо просто проверять Писанием. Если у самого нет связи с Богом - чтобы спросить - от Бога это или это самопальное? - просто сверять с Писанием. Для начала - основное.А потом - вытекающее.

Но я заметила, что люди любят мудрствование до опупения, прошу прощения. Это, конечно, сладостно - рассуждать о высших недоступных вещах, чувствуя себя приобщенным к высшим сферам...но не посмеется ли Бог, говоря - а себя ты проверил на соответствие Моей воли? А вот это уже скушно.. аж противно как скушно..
                          Пенкрафт говорит не про то что возможно когда то, про нынешний момент. Богу возможно изменить. но это втайне делается, а не на глазах у всех. И если человек реально на данный момент пытается учить, но он не может, потому что мысли путаются и речь несвязная, это совсем другое дело.

Это тоже самое что с грешником, который избран. но на данный момент он грешник. И пока он грешник и к Богу не пришел он не может учить о праведности. вот придет, станет, тогда и будет учить.

Так же и с тем кто учит людей. или пытается учить. Есть потенциал, а есть данный момент.
                          А ослица это вообще исключение из правил, как разбойник на кресте. И ставить это в правило для всех какой смысл? Это единичные случаи. И больше таких примеров нет в Писании.

Чтобы это было правило нужно свидетельство двух или трех. А один раз это не показатель. Это ситуации были критические. И брать их за основу нет смысла.

Кто то знает случаи чтобы ослицы еще когда то говорили? Или разбойники на кресте спасались во множестве? Нет, не знает никто.

Вот возьмем Деяния и послания. Это жизнь Церкви. И там нет никаких ослиц и разбойников на кресте. А там Дух действовал очень сильно. но апостолы почему то учат как раз наоборот. Не делайтесь учителями. Не умничайте сильно много и так далее. А Деяния и послания охватывают минимум лет 40 жизни Церкви.
                          Из этого хорошо видно как проходили общения и учение и все остальное. Притом были и чудеса и знамения и что угодно. Но был духовный порядок. А не анархия какая то

Апостолы ставили людей проверенных, а не лишь бы кого. И перед этим убеждались что эти люди на самом деле Богом поставлены на это служение. И то были проблемы как с этим Диатрефом и другими.
                          Надо иметь подтверждения всему. Одни слова ничего не значат, если за ними нет дел и помазания от Бога. И это даже если человек нормально знает Писание и может учить. А если вообще невежда, то о чем там говорить.
                          Все это индивидуально выясняется. Так или иначе

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48154

Сообщение от penCraft'e®
                            Как думаете, существуют такие люди и что их характеризует?! К примеру, правила суждений накладывают ограничения на «откровения святого духа» и «разума христова» в людях?
                            Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит БогуЕвангелие от Иоанна 16:2 Ин 16:2: https://bible.by/verse/43/16/2/

служителя Богу -убийцы

так и тут

смертоносные речи везде

учительские и христианские так называемые

во имя Его разве кто то говорит?

пророки и апостолы именем Его действовали

это не больные а мертвецы и в обольщении а думают что служат Богу

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от penCraft'e®
                              Как думаете, существуют такие люди и что их характеризует?! К примеру, правила суждений накладывают ограничения на «откровения святого духа» и «разума христова» в людях?
                              Можете с "правилами суждений" ознакомить?

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от ВладимирС
                                Можете с "правилами суждений" ознакомить?
                                Эти правила преподаются в школе, когда учат правописанию.

Из языковой практики извлекаются правила, получающие дальнейшую разработку в науке Логика. Показателен в данном случае Аристотель, с его первым силлогизмом. Привести его?

p.s. Александр Зиновьев объясняет, что на самом деле изобрел Аристотель и что сам изобретатель этого не осознавал )
                                Если найду отрывок об этом в его книге, приведу.

Комментарий

Обработка...