О грехах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от SirEugen
    Грех ( непослушание Богу) - искусственное понятие. Используется для подавления человеческого существа и его способностей с целью контроля.
    вы не видите ничего полезного в концепции греха, как техники безопасности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Уточним : С целью порядка в человеческом обществе. Подавления аморального и антисоциального.
    Да, именно подавления. А ведь можно не ломать эту дверь, а открыть ее ключом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Если соль потеряет силу, то кто сделает еду солёной? Если перестанут говорить правду и истину, то относительно чего ориентироваться?..
    Нет никакой потери силы. Список грехов никуда не делся, просто работать с ним нужно по-другому, с умом и бескорыстно.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Пломбир
      " В моём доме попрошу не выражаться"(с)
      Нельзя ли попроще слог,по -русски ?Тут достаточно "особо одарённых"
      Решения, принятые под действием грешных мотивов, менее рациональны, чем те, которые приняты в уравновешенном состоянии.
      Вероятность ошибки, в том числе и стратегической, выше.

Проще -Грех это дырка от бублика?Так?Или это дырка ,которая и делает бублик -бубликом?
      Это дырка, за которую цепляются крючки мошенников, раз уж вы о них.

Ах,какой себе вред получили мошенники ,присвоив себе деньги ,которые люди отдали им за стройку жилья!Вот уж кого невроз не беспокоит....
      это какое отношение имеет к делу? я обсуждаю путь самосовершенства, а вы мне кидал подсовываете.
      я практический пацифист, live in peace or rest in peace. Хотите вышибить им мозги, вышибайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
      Т.е. понятие "грех" всё же придумали люди, с целью регулирования поведения членов сообщества?
      да, но сделали это корыстно, с рычагом для манипуляции

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Сергей Семенов
        Это дырка, за которую цепляются крючки мошенников, раз уж вы о них.это какое отношение имеет к делу? я обсуждаю путь самосовершенства, а вы мне кидал подсовываете.
        я практический пацифист, live in peace or rest in peace. Хотите вышибить им мозги, вышибайте.
        Вы ,как дедушка Ленин . Решил дать пролетарию то,с чем он не знает ,что делать.
        Я пытаюсь вам объяснить,что никакого пути само\совершенствования нету . Только тот,который показан Помазанником Иешуа ,путь к Богу. Только он ведет к Богу,а БОг к совершенству. .Сам человек не сможет совершенствовать\\ся .От человека только зависит выбор -стать на путь Христа или не стать.
        Один ,предположим ,достиг "совершенства" в мошенничестве ,другой в архитектуре ,третий в хирургии ,четвёртый в кройке и шитье , акробатике ,благотворительности ,альтруизме...,,,а где критерий этого совершенства ,кто его установил ? Предположим ,вы установили критерий ,кто-то даже достиг каких-то сияющих вершин ,но тут его постиг ковид и иии фсё.... а ведь эти достижения даже не передашь потомству,потомству надо опять достигать самому ,а оно может не захотеть ,будет только водку хотеть...
        БОг для этой цели предусмотрел воскрешение во время тысячелетнего царствия Христа ,ОН воскресит ,чтобы человек мог продолжить достигнутое,или начать достижения .
        Вера даёт надежду.
        А что может в этом случае само\ совершенствователь ?ТОлько горько плакать .Если успеет.

Решения, принятые под действием грешных мотивов, менее рациональны, чем те, которые приняты в уравновешенном состоянии.
        Вероятность ошибки, в том числе и стратегической, выше.
        Это теория.А на печальной практике- маньяки десятилетиями убивают и насилуют и их не могут обезвредить ,а спланированные специалистами постройки рушаться ещё до конца строительства.

- - - Добавлено - - -

Да, именно подавления. А ведь можно не ломать эту дверь, а открыть ее ключом?.
        Подавления в любом случае не избежать ,подавления отрицательных качеств человека ,наклонностей ,мыслей.
        КАкой ключ вы можете предложить? От себя сразу скажу -ключ это Христос,другого не вижу.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Нет никакой потери силы. Список грехов никуда не делся, просто работать с ним нужно по-другому, с умом и бескорыстно.
          Что значит работать с грехом с умом и бескорыстно?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Вы противоречите фактам. Именно христианская европа дала взрыв неврозов, поддержанный впоследствии Америкой, не менее христианской.
            Европа после 17 века вошла в эпоху Просвещения и светского мира , так же зависит от развития в обществе психологических служб,
            то есть, в ином обществе неврозы тоже есть но их никто не считает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            А будет ,как в том фильме :девочка отвернула иконку -табличку лицом к стенке и легла с мальчиком.
            Мальчики как раз надеяться что девочки с иконками будут более послушными жёнами.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от diana
              Что значит работать с грехом с умом и бескорыстно?..
              с умом -- достичь результата без негативных побочек
              бескорыстно -- не получая власти над человеком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Европа после 17 века вошла в эпоху Просвещения и светского мира , так же зависит от развития в обществе психологических служб,
              то есть, в ином обществе неврозы тоже есть но их никто не считает.
              во времена Писания их никто не считал проблемой

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

во времена Писания их никто не считал проблемой
                И древних евреев было жертвоприношения , а у христиан исповедь.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Elf18
                  И древних евреев было жертвоприношения , а у христиан исповедь.
                  и чем поедание плоти бога не жертвоприношение?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

с умом -- достичь результата без негативных побочек
                    бескорыстно -- не получая власти над человеком
                    А надо работать с чьими-то грехами, а не со своими?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

и чем поедание плоти бога не жертвоприношение?
                      Значит Энгельс не написал что евхаристия это есть поедание бескровной жертвы

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Elf18
                        Значит Энгельс не написал что евхаристия это есть поедание бескровной жертвы
                        Эльф, бросьте меня в марксисты записывать, я не марксист.

Жертвоприношение это обязательная часть культа, без него не бывает. И совершенно без разницы какого культа. Это такая шестеренка. Никакого негативного оттенка я не имел ввиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        А надо работать с чьими-то грехами, а не со своими?..
                        прежде всего и преимущественно со своими.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

вы не видите ничего полезного в концепции греха, как техники безопасности?

...
                          Полезно - для рабов. Для тех, кто не способен к самоопределению.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от SirEugen
                            Полезно - для рабов. Для тех, кто не способен к самоопределению.
                            вы точно прочитали мой первый пост? я именно об этом и говорю

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

вы точно прочитали мой первый пост? я именно об этом и говорю
                              Согрешил ( украл, убил, обманул и т.д.) - покаялся, согрешил - покаялся, и так всю жизнь. Совесть и нравственность превращаются в суррогат, замещаются на страх перед божеством и задабривание пастырей и жрецов. Как у зомбированного Авраама, готового зарезать и сжечь собственного ребенка. Всё это выгодно церкви. Праведники ей не нужны, нужно побольше грешников. 99 праведников не стоят одного кающегося грешника...

Комментарий

Обработка...