Человек грехопадением отпал от Бога, рождеством Христовым в человеке воссоеденилась природа человека с Богом, принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния от воды и Духа воссоединяются с Богом как ветви прививаются к доброму древу Христову в одно тело церкви так и обретают спасение.
Исповедуют ко спасению
Свернуть
X
-
-
Спасение по вере, но без исповедания нет спасения. Как это понимать?
Римлянам 10:811 «Но что́ говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится». (Синодальный перевод).
Римлянам 10:811: «Так что говорится в Писании? «Это слово близко к вам, оно в ваших устах и в вашем сердце». Это слово веры, которое мы проповедуем. И если ты рассказываешь другим, что Иисус Господь, и в своём сердце веришь, что Бог воскресил его, ты спасёшься. Ведь если человек верит в своём сердце, то обретёт праведность, и если он рассказывает о своей вере другим, то спасётся. В Писании сказано: «Тот, кто в него верит, не разочаруется».(перевод 2021 года.)
Вы совершенно точно сделали вывод из этих стихов, что вера в Иисуса как в нашего Господа приводит к праведности, а проповедь, которую он поручил своим последователям условие спасения. Ибо «Братья, если кто-то говорит, что у него есть вера, но не подтверждает это делами, то какая в том польза? Разве такая вера может его спасти?... без дел она мертва.» (Иакова 2:14-17). Поэтому проповедь обязательное условие спасения, а не жест доброй воли христианина: «Если же я проповедую радостную весть, то это не повод хвалиться, потому что это моя обязанность. И горе мне, если я не проповедую радостную весть!» (1 Коринфянам 10:16).
Один человек объясняя этот стих привёл пример. Человек с большим трудом достал дорогие и дефицитные билеты на самолёт для себя и семьи, но не позвал членов семьи, не собрал вещи, не поехал в аэропорт, не сел в самолёт окажется ли он в месте назначения?
«Давайте через Иисуса всегда приносить Богу жертву хвалы, то есть плод наших уст, рассказывая другим о его имени.» (Евреям 13:15)Комментарий
-
Вы совершенно точно сделали вывод из этих стихов, что вера в Иисуса как в нашего Господа приводит к праведности, а проповедь, которую он поручил своим последователям условие спасения. Ибо «Братья, если кто-то говорит, что у него есть вера, но не подтверждает это делами, то какая в том польза? Разве такая вера может его спасти?... без дел она мертва.» (Иакова 2:14-17). Поэтому проповедь обязательное условие спасения, а не жест доброй воли христианина: «Если же я проповедую радостную весть, то это не повод хвалиться, потому что это моя обязанность. И горе мне, если я не проповедую радостную весть!» (1 Коринфянам 10:16).Комментарий
Комментарий