Приветствую всех!
Мир вам.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:8-11)
Смотрите, что получается. Без исповедание Иисуса Христа Господом, суть проповедовать слово веры - Евангелие, нет спасения.
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Даже разбойник на кресте, исповедал Иисуса Христа Господом. Но здесь важно не отречься.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:32,33)
Получается, что если веруешь, но не исповедуешь то погибнешь.
Но Иисус сказал:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Спасение по вере, но без исповедания нет спасения.
Как это понимать?
Мир вам.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:8-11)
Смотрите, что получается. Без исповедание Иисуса Христа Господом, суть проповедовать слово веры - Евангелие, нет спасения.
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Даже разбойник на кресте, исповедал Иисуса Христа Господом. Но здесь важно не отречься.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
(Матф.10:32,33)
Получается, что если веруешь, но не исповедуешь то погибнешь.
Но Иисус сказал:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Спасение по вере, но без исповедания нет спасения.
Как это понимать?
Комментарий