Вы судите по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Вы судите по плоти

Приветствую всех!

Мир вам.

Ин 8:15-16: "Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."

Иисус никого по плоти не судит.

Как судят по плоти?

Иисус судит, но не по плоти.
    Почему судит Иисус?

Мой ответ на последний вопрос: по помыслам сердца.

Лук 2:35: "и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец."

1Кор 4:5: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей Божий
    Как судят по плоти?
    В соответствии с законом данным через Моисея, начиная с декалога.

Все это суд по плоти.

Почему судит Иисус?
    По духу, по наличию или отсутствию Любви - Бога.

Так как Бог ( Любовь) есть, Свет, Жизнь, а отсутствие Любви тьма и смерть.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Елей Радости
      Завсегдатай
      • 03 March 2021
      • 678

Как судят по плоти?
      Судить по плоти означает судить (обличать, рассуждать, размышлять) опираясь на душевно-плотское восприятие и мышление, которое является грубым, порочным и ущербным.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Знать Христа по плоти, судить о Нем по плоти, делать выводы и свои суждения по плоти - это наше человеческое душевное понимание ,наше праховое рассуждение о прочитанном. Плоть имеет помышления, а они эти плотские помышления суть мерзость перед Господом. Но пока Бог не даст нам СВОИ -Духовные помышления мы не сможем оценивать и судить о прочитанном духовно. Вот для чего посылается СЫН -то есть Дух Божий человеку - чтобы получить способность и стать служителем НОВОГО ЗАВЕТА -не буквы а Духа !!! Вот для чего и надо ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО в нашу ПЛОТЬ ( во плоти ) в наш ум и получать от Него ИЗЪЯСНЕНИЯ , то есть ОТКРОВЕНИЯ , то есть ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ написанного в Библии. Только имея эту СПОСОБНОСТЬ можно скромно назвать себя Христовым учеником, уверовавшим. А ожидающим, еще ждущим пришествия Иисуса Христа все это пока не дано -Он же еще не пришел для них !!! Вот когда ПРИДЕТ -тогда и откроет !!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от njgjkm
          .... ПРИШЕДШЕГО в нашу ПЛОТЬ ( во плоти )...........
          Извращаете Писания.

Если бы было сказано пришедшего в нашу плоть, то так и было бы сказано, но сказано пришедшего во плоти, без вашего извращения " нашу".

Имеете право, верить лжи...

Но, зачем?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5719

Приветствую всех!

Мир вам.

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."

Иисус никого по плоти не судит.

Как судят по плоти?

Почему судит Иисус?

Лук 2:35: "и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец."

1Кор 4:5: "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
            И это ОРУЖИЕ видел Апостоль Иоанн как Меч исходящиии из усть Господа ,не из Библии ,не из усть Божего Человека а из усть Христа , если ОРУЖИЕ в Гласе Христа проидеть нашу душу и отделить её от нашего духа тогда мы можем говорить что приняли Дух Истины .

- - - Добавлено - - -

Христос стал ВСЕМ физическим телом Иисуса ,СЛОВО стало ПЛОТЬЮ а не вошло в ПЛОТЬ.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Как судят по плоти?
              С лицеприятием.
              Почему судит Иисус?
              По намерениям и делам.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Как судят по плоти?

."
                Суд по плоти это двоемыслие.
                Например, верить в милосердие и человеколюбие Господа и, одновременно, верить в то, что Бог приговаривает грешника на вечные мучения в аду.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Вот интересное событие, которое предшествовало словам Христа о суде.

Ин 8:10-11: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."

Я думаю ответ кроется здесь.

Иисус сказал, и я не осуждаю тебя.

Люди хотели совершить суд по плоти, побить камнями. А Иисус сказал, я не осуждаю тебя. Но при этом сказал. Иди не греши.

О каком грехе идёт речь?
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."

О каком грехе идёт речь?
                    У Павла ответ:

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                    9
                    чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                    10
                    но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                    11
                    Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                    12
                    а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    13
                    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                    14
                    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                    15
                    впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от beta
                      Извращаете Писания. Если бы было сказано пришедшего в нашу плоть, то так и было бы сказано, но сказано пришедшего во плоти, без вашего извращения " нашу". Имеете право, верить лжи... Но, зачем?
                      Напомню -Писание всех заключило под грехом !!! Верите греху ??? Но зачем ??? Много лет тому назад меня очень заинтересовал вопрос- БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ??? В какой плоти, как это явление происходило, как происходит,как понять Господи- молил и просил ЕГО изъяснить. И однажды ОН мне громко ответил вопросом -А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? И вот тут открылись у меня глаза на - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС .... А ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, то.... ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА -ХРИСТОС В ВАС.... ВСЯКИЙ ДУХ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ.... Пелена конфессиональных зомбирований спала с глаз и все встало на свои места !!!!!! У меня к вам вопрос - если вы еще ждете ЕГО Пришествия, значит Его в вас нет, то исповедывать вам НЕКОГО так как ОН для вас еще не пришел !!!. Тогда чего стоит ваша "духовность" если УЧИТЕЛЬ еще для вас не пришел, не ответил, не научил истине ???? Если не свершилось еще ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО (Пришествия) и НЕТ УВЕРЕННОСТИ В НЕВИДИМОМ -то есть ВЕРЫ нет в вас .... а ждете то ведь ПРИМЕТНЫМ -ВИДИМЫМ образом , поперег Библии!!!! Так вы правы или Господь ответивший мне которого вы назвали ложью ???

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сами себя проверьте- чей дух в вас . ВСЯКИЙ ДУХ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ - ЕСТЬ ОТ БОГА !!!!!! О чьем духе идет речь ??? О вашем и о духе каждого читающего Библию ??? Или о чем то стороннем ??? Ваш лично дух исповедует ЕГО -Христа , спрашивает, задает вопросы, просит и получает ответы от Христа ?????? Поделитесь полученными откровениями от НЕГО -от Христа ???? А если их не было и нет , то вам и ПРОПОВЕДЫВАТЬ то нечего !!!! То есть БЛАГОВЕСТВОВАТЬ нечего, так как ОН для вас еще НЕ пришел и еще НЕ ОТКРЫЛ, не вывел вас из греха -вашего личного понимания !!! Вот когда придет, научит, откроет вам Писание, вот тогда и сможете благовествовать -нести благую весть слушающим вас. Но ведь для этого и надо просить и умолять ЕГО в молитвах, просить научить, дать истинное понимание- ЕГО, Божье, духовное... а не судить своим умом( женой своей) душевно, по земному = прахово и считать это верным.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Если Христос еще НЕ пришел, не явился в плоть вашу(ум ваш, мудрость вашу) то и не имеете пока от Него способности быть служителем НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, а ДУХА !!! А если этой способности от НЕГО не получено ( Он же еще не пришел...), то каковы ваши помышления ??? Ветхозаветные, душевные, земные, - грешные (так как пока под грехом-под Писанием) = буквенные !! А буква УБИВАЕТ - так вы еще пока мертвец и НЕ пришедший Христос еще не вывел вас из смерти, из под буквы, из душевного -прахового восприятия прочитанного. Так ПРОСИТЕ ЕГО лично, не тратьте зря время отпущенное вам Богом. Не букву изучайте а то чего ждет от нас-каждого Господь - БОГОВЕДЕНИЕМ занимайтесь. А как познавать Бога не спрашивая -не исповедуя ЕГО САМОГО лично ??? Что мешает - буква, ум свой - мудрость человеческая названная женой нашей !!!А есть ЖЕНА ИСТИННАЯ - Премудрость Божия = вот ЕЕ ( ЕГО Христа) и просите чтобы и на вас свершилось как на Апостолах - ОН ДЛЯ НАС СТАЛ ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА !!!! (напомню -что ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ нет ни мужского ни женского рода - по нашим понятиям...)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от njgjkm
                            И однажды ОН мне громко ответил вопросом -А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? И вот тут открылись у меня глаза на - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС .... А ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, то.... ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА -ХРИСТОС В ВАС.... ВСЯКИЙ ДУХ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ....
                            Да, это так.

Но, это Христос в вас, а не в нас.

Разница только в том, что кто сядет на первом месте будет унижен, а так верно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1308

Вот интересное событие, которое предшествовало словам Христа о суде.

Ин 8:10-11: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."

Я думаю ответ кроется здесь.

Иисус сказал, и я не осуждаю тебя.

Люди хотели совершить суд по плоти, побить камнями. А Иисус сказал, я не осуждаю тебя. Но при этом сказал. Иди не греши.

О каком грехе идёт речь?
                              Сначала.
                              Дела плоти есть следствия состояния Духа. Если у человека Дух Небесного состояния, человек творит Добро; если адского - творит зло.
                              По сути действия тела (плоти), есть проявлением состояния Духа. Человеки, естественно, не могут знать состояния Духа, потому они судят по плоти. Иисус Христос, зная состояния Духа, судил по Духу.
                              Потому он сказал разбойнику не кресте: "ныне будешь со мною в раю". Можно предполагать, что этот человек, тяготился своим образом жизни и Дух его был более Небесного чем адского состояния.
                              То же и с женщиной "взятой в прелюбодеянии". Есть женщины ставшие прелюбодейками по желанию (по Духу), а есть по жизненным обстоятельствам (принуждение, нищета, ...). Человеки не видят разницы, а Господь это видел. Потому Он ее и не осудил. А так как женщина поддалась обстоятельствам, то это тоже грех; потому и сказал: "иди и впредь не греши".
                              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...