Может ли переменить барс пятна свои?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от beta
    Слава Богу за Его Милости.

Вчера Он даровал мне увидеть Его Евангелие в этом месте Писания.

Цитата из Библии:
    Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (Иер.13:23)
    А в законе Моисеевом не получается увидеть Евангелие ?

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
    (Лук.24:27)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nike2
      А в законе Моисеевом не получается увидеть Евангелие ?

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
      (Лук.24:27)
      Вы снова начинаете...

Сколько раз уже говорилось, что Евангелие тенью иносказания изложено в Законе.

Закон духовен = Евангелие, но из за того, что евреи в пустыне не смогли принять Его верой, Бог дал им то же в тени иносказательных образов - заповедей к плоти.

Сколько раз Вам показывали на Ваше ошибочное понимание, и Вы не имея что сказать начинали юродствовать...

И Вы хотите в очередной раз заниматься жонглированием лжи???

Зачем???
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от beta
        Вы снова начинаете...

Сколько раз уже говорилось, что Евангелие тенью иносказания изложено в Законе.
        покажи это место а то только сплошная демагогия с твоей стороны .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nike2
          покажи это место а то только сплошная демагогия с твоей стороны .
          Какое место?

Несколько десятков страниц в разных темах, где Вы юродствовали, вращая словами как наперстками... И все это на протяжении около десяти лет...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            Какое место?

Несколько десятков страниц в разных темах, где Вы юродствовали, вращая словами как наперстками... И все это на протяжении около десяти лет...
            Покажи место в законе Моисеевом где конкретно описано евангелие ?

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            (1Кор.15:1-3)

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
            (Лук.24:26,27)

Ждусс с нетерпением.
            Последний раз редактировалось Nike2; 07 January 2022, 05:58 AM.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от beta
              Слава Богу за Его Милости.

Вчера Он даровал мне увидеть Его Евангелие в этом месте Писания.

Цитата из Библии:
              Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (Иер.13:23)
              Иак.3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Цитата из Библии:
              научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис.1:17,18)

Цитата из Библии:
              Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:41)

Точно об этом учил Павел:

Цитата из Библии:
              Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:7-10)
              Всевышний говорит о том, что люди имеют в себе добро и зло. И Он просит людей чтобы они избавились от зла и оставили только добро.
              Чтобы из одного источника текла только сладкая вода.
              Другое дело, что в нынешнее последнее время как и было сказано в Евангелии, в это время мерзости запустения, все отвратили слух от Истины.
              Совершенно верно, ИСТИНА это иесть сладкая вода.
              Сообщение от kLeonid
              Извините, но в данном тексте речь идет не о взаимопомощи а о нашем бессилии, чтобы мы не делали, какие бы не прилагали усилия изменить самих себя не сможем.

Главная ошибка в том что многие хотят изменить себя своими усилия, но Бог говорит:как барс не может изменить пятна свои так и вы не можете изменить самих себя.

Но невозможное человекам возможно Богу.(Лук.18:27)
              Аминь.
              Сообщение от JimCrowsby
              В данном случае не имеет значения какова у нас разность понимания добра.

так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (Иер.13:23)

Не можем делать доброе | как и барс не может переменить пятна.
              научитесь делать доброе,| ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим

Если мы не можем делать доброе как и барс переменить пятна, то разве барс может научиться как ему переменить пятна? - нет. Пока Бог не переменит пятна, барс не может.
              Из-за разности понимания что такое добро и зло, человек делая добро может делать зло.
              1Ин.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              Бог это:
              Бт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Иешуа Истинно знающий что такое добро и зло. И если человек поверит в Истинного Иешуа (не придуманного) Сына Всевышнего, то и он будет отличать добро от зла как и Иешуа. Тогда человек будет источником с одной сладкой водой. И как барс не сможет поменять "пятна".

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от beta
                Какое место?

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Мат 7:6)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Zax
                  "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Мат 7:6)
                  Понятно, что все мы заблуждаемся, что-то можем сказать не то, но так юродствовать как Николай... это уже перебор.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 10 January 2022, 02:50 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от beta
                    Я тут смотрю, что Илия немного банит этого напёрсточника.

Понятно, что все мы заблуждаемся, что-то можем сказать не то, но так юродствовать как Николай... это уже перебор.
                    Вам понравилось мое сообщение?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от daniil777
                      очень хочется понравиться?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от daniil777
                        Да, вроде как согласен, но не вижу что отвечать, что говорить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от beta
                          Да, вроде как согласен, но не вижу что отвечать, что говорить.
                          Благодарю. Ответ прозвучал как "лайк".

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от beta
                            Понятно, что все мы заблуждаемся, что-то можем сказать не то,
                            Это ваш ответ на мой вопрос ?

Сообщение от Nike2
                            Покажи место в законе Моисеевом где конкретно описано евангелие ?

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            (1Кор.15:1-3)

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                            (Лук.24:26,27)

Ждусс с нетерпением.
                            По видимому не дождусь , так как всё извратили и концов не сможете найти .
                            Сообщение от beta
                            но так юродствовать как Николай... это уже перебор.
                            Посмотрели бы на себя в зеркало закона , но оно у вас кривое, или вообще отсутствует поэтому и не видите что у вас "лицо всё перепачкано" .
                            Последний раз редактировалось ilya481; 10 January 2022, 02:52 PM.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от kLeonid
                              Извините, но в данном тексте речь идет не о взаимопомощи а о нашем бессилии, чтобы мы не делали, какие бы не прилагали усилия изменить самих себя не сможем.

Главная ошибка в том что многие хотят изменить себя своими усилия, но Бог говорит:как барс не может изменить пятна свои так и вы не можете изменить самих себя.

Но невозможное человекам возможно Богу.(Лук.18:27)
                              При этом, Бог не будет прилагать Своих усилий к нашему доброму изменению, если сами мы не будем искать Его - Его лица, в том числе:
                              "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас" (2Пар 15:2).

И в другом месте:
                              "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение..." и так далее - см. 2Пет 1:5-11.

Итак - ответственность на верующих. И наши старания важны (в том числе, и в деле нашего изменения в лучшую сторону).
                              И в деле спасения души (Флп 2:12).

Да,сами ничего не сможем сделать - но, свою часть труда по спасению души делать нужно. И тогда Господь поможет и сделает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Елиаким
                                При этом, Бог не будет прилагать Своих усилий к нашему доброму изменению, если сами мы не будем искать Его - Его лица, в том числе:
                                "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас" (2Пар 15:2).

И в другом месте:
                                "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение..." и так далее - см. 2Пет 1:5-11.

Итак - ответственность на верующих. И наши старания важны (в том числе, и в деле нашего изменения в лучшую сторону).
                                И в деле спасения души (Флп 2:12).

Да,сами ничего не сможем сделать - но, свою часть труда по спасению души делать нужно. И тогда Господь поможет и сделает.
                                И со своей стороны делом спасения становится разогрев аппетита к правде, то бишь аппетит к правде сверхестественных свойств влечения человека Отцом Всевышним к истине Христу Спасителю.

Комментарий

Обработка...