Может ли переменить барс пятна свои?
Свернуть
X
-
Сколько раз уже говорилось, что Евангелие тенью иносказания изложено в Законе.
Закон духовен = Евангелие, но из за того, что евреи в пустыне не смогли принять Его верой, Бог дал им то же в тени иносказательных образов - заповедей к плоти.
Сколько раз Вам показывали на Ваше ошибочное понимание, и Вы не имея что сказать начинали юродствовать...
И Вы хотите в очередной раз заниматься жонглированием лжи???
Зачем???Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
(1Кор.15:1-3)
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:26,27)
Ждусс с нетерпением.Последний раз редактировалось Nike2; 07 January 2022, 05:58 AM.Комментарий
-
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
Цитата из Библии:научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис.1:17,18)
Цитата из Библии:Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:41)
Точно об этом учил Павел:
Цитата из Библии:Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:7-10)
Чтобы из одного источника текла только сладкая вода.
Другое дело, что в нынешнее последнее время как и было сказано в Евангелии, в это время мерзости запустения, все отвратили слух от Истины.
Извините, но в данном тексте речь идет не о взаимопомощи а о нашем бессилии, чтобы мы не делали, какие бы не прилагали усилия изменить самих себя не сможем.
Главная ошибка в том что многие хотят изменить себя своими усилия, но Бог говорит:как барс не может изменить пятна свои так и вы не можете изменить самих себя.
Но невозможное человекам возможно Богу.(Лук.18:27)
В данном случае не имеет значения какова у нас разность понимания добра.
так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (Иер.13:23)
Не можем делать доброе | как и барс не может переменить пятна.
научитесь делать доброе,| ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим
Если мы не можем делать доброе как и барс переменить пятна, то разве барс может научиться как ему переменить пятна? - нет. Пока Бог не переменит пятна, барс не может.
1Ин.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Бог это:
Бт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Иешуа Истинно знающий что такое добро и зло. И если человек поверит в Истинного Иешуа (не придуманного) Сына Всевышнего, то и он будет отличать добро от зла как и Иешуа. Тогда человек будет источником с одной сладкой водой. И как барс не сможет поменять "пятна".Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 10 January 2022, 02:50 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это ваш ответ на мой вопрос ?
Покажи место в законе Моисеевом где конкретно описано евангелие ?
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
(1Кор.15:1-3)
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:26,27)
Ждусс с нетерпением.
Посмотрели бы на себя в зеркало закона , но оно у вас кривое, или вообще отсутствует поэтому и не видите что у вас "лицо всё перепачкано" .Последний раз редактировалось ilya481; 10 January 2022, 02:52 PM.Комментарий
-
Извините, но в данном тексте речь идет не о взаимопомощи а о нашем бессилии, чтобы мы не делали, какие бы не прилагали усилия изменить самих себя не сможем.
Главная ошибка в том что многие хотят изменить себя своими усилия, но Бог говорит:как барс не может изменить пятна свои так и вы не можете изменить самих себя.
Но невозможное человекам возможно Богу.(Лук.18:27)
"Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас" (2Пар 15:2).
И в другом месте:
"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение..." и так далее - см. 2Пет 1:5-11.
Итак - ответственность на верующих. И наши старания важны (в том числе, и в деле нашего изменения в лучшую сторону).
И в деле спасения души (Флп 2:12).
Да,сами ничего не сможем сделать - но, свою часть труда по спасению души делать нужно. И тогда Господь поможет и сделает.Комментарий
-
При этом, Бог не будет прилагать Своих усилий к нашему доброму изменению, если сами мы не будем искать Его - Его лица, в том числе:
"Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас" (2Пар 15:2).
И в другом месте:
"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение..." и так далее - см. 2Пет 1:5-11.
Итак - ответственность на верующих. И наши старания важны (в том числе, и в деле нашего изменения в лучшую сторону).
И в деле спасения души (Флп 2:12).
Да,сами ничего не сможем сделать - но, свою часть труда по спасению души делать нужно. И тогда Господь поможет и сделает.Комментарий
Комментарий