Может ли переменить барс пятна свои?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Может ли переменить барс пятна свои?

Слава Богу за Его Милости.

Вчера Он даровал мне увидеть Его Евангелие в этом месте Писания.

Цитата из Библии:
    Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (Иер.13:23)

Конечно, человекам, зверям это не возможно, что что не возможно людям, то возможно Богу.

Цитата из Библии:
    научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис.1:17,18)

Точно об этом говорит и 58 глава Исаии.

Точно об этом учил и Иисус:

Цитата из Библии:
    Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:41)

Точно об этом учил Павел:

Цитата из Библии:
    Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:7-10)

Другое дело, что в нынешнее последнее время как и было сказано в Евангелии, в это время мерзости запустения, все отвратили слух от Истины.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от beta
    нынешнее последнее время как и было сказано в Евангелии, в это время мерзости запустения, все отвратили слух от Истины.

Да, никому не интересно.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10996

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
      Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (Иер.13:23)

Конечно, человекам, зверям это не возможно, что что не возможно людям, то возможно Богу.
      Истинно, да так и сказано:
      Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.(Лук.18:27)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Об этом нужно не только говорить, но и творить. Иначе все наши слова о взаимопомощи - пустой звук, туман исчезающий.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10996

Сообщение от VladislavMotkov
          Об этом нужно не только говорить, но и творить. Иначе все наши слова о взаимопомощи - пустой звук, туман исчезающий.
          Извините, но в данном тексте речь идет не о взаимопомощи а о нашем бессилии, чтобы мы не делали, какие бы не прилагали усилия изменить самих себя не сможем.

Главная ошибка в том что многие хотят изменить себя своими усилия, но Бог говорит:как барс не может изменить пятна свои так и вы не можете изменить самих себя.

Но невозможное человекам возможно Богу.(Лук.18:27)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
            научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис.1:17,18)

Точно об этом говорит и 58 глава Исаии.
            Если барс не способен переменить пятна, то и человек не способен научиться делать добро.
            Когда Бог уберёт пятна с барса, тогда барс будет способен быть без пятен, и не придётся учить его как ему избавиться от пятен, ибо их уже нет.

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Вот так барс лишается своих пятен, а человек злого (1Иоан.3:9).
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от JimCrowsby
              Если барс не способен переменить пятна, то и человек не способен научиться делать добро.
              ..............
              С основной Вашей мыслью полностью согласен.

Но, вот в понимание делания добра, у нас разное.

Вы, если я правильно понял, отождествляете добро с безгрешностью, праведностью.

Но, если посмотреть на все места Писания говорящие о добре, то добро стоит предпосылкой, к безгрешности, к праведности, но не сама по себе праведность.

Даже Каину Бог сказал: " если не делаешь доброго, то только при таком условии грех у дверей".

Видите, что первое?

Не грех, или праведность, а делание или не делание добра, и как следствие грех или праведность.

Точно так и Иисус и Павел заповедали делать добро, чтобы ожидать от посеянного праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
              Конечно делать.

Но, что делать?

Евангелия очень хорошо изложено в Торе, но не было условием Первого, прежнего Завета.

И разница между Евангелием и Законом - условием первого Завета в том, что в законе, человек изо всей силы старался быть праведным.

Барс прикрывал пятна свои одевая на себя гробы крашенные.

В то время как Евангелие, которое очень хорошо изложено в Торе, предлагает научится делать добро, и Сам Бог убелит человека.

Цель одна, пути разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              ......

Вот так барс лишается своих пятен, а человек злого (1Иоан.3:9).

Ну и по поводу рождения свыше.

Мы рождаемся от Слова обетования, в обещанное Богом.

Верующий в обетования Божии от Бога рожден.

Не верующий в обетования Бога, пытается сделать то же своими усилиями и встает на путь Каина, который обязательно убьет тех, кто как Авель возложили упование свое на Бога.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от beta
                С основной Вашей мыслью полностью согласен.

Но, вот в понимание делания добра, у нас разное.
                В данном случае не имеет значения какова у нас разность понимания добра.

так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? (Иер.13:23)

Не можем делать доброе | как и барс не может переменить пятна.
                научитесь делать доброе,| ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим

Если мы не можем делать доброе как и барс переменить пятна, то разве барс может научиться как ему переменить пятна? - нет. Пока Бог не переменит пятна, барс не может.
                Ведь если барс может научиться самостоятельно менять пятна, значит барс может переменить пятна, и Иерем.13:23 нарушается. Ведь получится, что барс может своими силами переменить пятна если его научить это делать.

Так и мы НЕ способны исполнить Ис.1:17, пока не родимся от Бога (пока Бог не избавит барса от пятен).
                Когда станем НЕ способными творить зло (как перед этим не могли творить добро), тогда станем способными творить добро, и снова как барс не сможем переменить пятна, чтобы обратно творить зло (1Иоан.3:9).

Пока кто-либо не способен творить добро (Иерем.13:23), то он не способен и научиться этому чтобы исполнить Ис.1:17.

Рождённый от диавола слушает слова диавола как родные, и дела отца своего делает Ин.8:42-47. Потому и не способен научиться делать добро, чтобы исполнить Ис.1:17, пока не родится от Бога и не умрёт для диавола (чему человек не способен ни научиться сделать, ни сделать это своими силами).

- - - - -
                А путь Каина - жажда справедливости.

Ныне многие, считающие себя рождёнными от Бога (но не таковы), следуют жажде справедливости (пути грехопадения, пути Адама, Каина и тд), которую обрёл Адам от древа познания: "Меня не наказывай! Это жена, которую Ты мне дал, она дала мне и я ел! Требую справедливости!".

"Бог принял дар Авеля, а мой не принял! Не справедливо! Несправедливость нужно уничтожить! Смерть Авелю!"

12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. (Матф.20:12)

"Несправедливо! Требуем справедливости!".. жажда справедливости порождает зависть, убийства и всё худое.. жажда справедливости - корень всех зол (и природа диавола)..

Идущий путем справедливости, дела справедливости делает и не способен научиться не противиться злу, подставлять другую щёку, и если кто отбирает квартиру отдать с ней и мебель.
                Только тот, кто умер для справедливости и родился от любви и милости, лишь тот способен.

Да не обольщает вас никто: Кто чьи дела делает, тот от того и рождён.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 December 2021, 12:43 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от JimCrowsby
                  В данном случае не имеет значения какова у нас разность понимания добра.
                  Вы похоже не услышали, делая добро можно пожать то о чем Вы говорите...
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от шериф
                    Вы похоже не услышали, делая добро можно пожать то о чем Вы говорите...
                    Как можно делать добро, если "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?" (Иер.13:23)

Рождённый от диавола не способен делать "добро" чтобы что-либо пожать не от отца своего.. если таковой что и делает, что "добро" в его глазах, то делает "зло" (дела отца своего), что не является "добром" в глазах Божьих..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от JimCrowsby
                      привыкнув делать злое?"
                      Привыкнув, это просто привычка, которую можно сменить.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                        ........

Да не обольщает вас никто: Кто чьи дела делает, тот от того и рождён.
                        Думаю, что Вы все же смешиваете добрые дела, и дела праведности, а это немного разное.

Так например Иоанн, как мы знаем, не учил крещению Святым Духом, но учил приготовить путь Святому Духу добрыми делами.

Иоанн по сути учил точно то же, что и Исаия в Ис.1:17,18 и 58 главе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от beta
                          Думаю, что Вы все же смешиваете добрые дела, и дела праведности, а это немного разное.

Так например Иоанн, как мы знаем, не учил крещению Святым Духом, но учил приготовить путь Святому Духу добрыми делами.

Иоанн по сути учил точно то же, что и Исаия в Ис.1:17,18 и 58 главе.
                          Напримеп тут:

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                          41 Вы делаете дела отца вашего...
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:43,44)

тут о делах праведности или вообще о делах?

Может ли тот, кто не понимает речь Иисуса (кто извращает понимание) и не может слышать её такой какая она есть, научиться делать доброе в глазах Божьих? - не может.. ни дела праведности, ни то что Бог бы считал добром в Его глазах.

Доброе в своих глазах все люди и так делают, ибо мозг так устроен чтобы искать то что он считает для себя добрым и избегать злое для него.
                          Даже совершающий убийство считает что делает добро (в его понимании). Что человек считает добром, того он и хочет. Рождённые от диавола хотят не Божьего, а потому их понятие "добро" отличается с Божьим понятием "добро".

Потому делающий "добро" по понятиям человеческим, будучи рождённым от диавола, будет считать злом дела Божьи, будет извращать Слова Божьи, и не будет способен слышать их (Ин.8:43).

А находясь в таком состоянии, как же ему научиться делать то, что "добро" в глазах Божьих? - никак.. ни дела праведности, ни то, что Бог засчитал бы в "добро".

Потому и сказал: Кто чьи дела делает, тот от того и рождён.
                          Кто делает дела этого мира, тот рождён от этого мира. Рождённый от Бога дела Божьи делает. Каждый - дела отца своего.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                            Напримеп тут:

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                            41 Вы делаете дела отца вашего...
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:43,44)

тут о делах праведности или вообще о делах?
                            Цитата из Библии:
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)

Дела диавола - дела греха, следовательно речь шла о отсутствии праведности.

В Исаии 1 главе, и в 58 главе, Иоанн Креститель, Иисус, а затем и Павел говорили людям не имеющим Святого Духа, чтобы они начали делать добрые дела и таким образом приготовили путь для Святого Духа .

Сообщение от JimCrowsby
                            Может ли тот, кто не понимает речь Иисуса (кто извращает понимание) и не может слышать её такой какая она есть, научиться делать доброе в глазах Божьих? - не может..
                            Так Иоанн Креститель прямо об этом говорил, что нужно приготовить путь к тому, чтобы услышать Иисуса.

Они не могли слышать по той причине, что не послушались Иоанна и не делали добрых дел, о которых он учил.

Сообщение от JimCrowsby
                            Доброе в своих глазах все люди и так делают, ибо мозг так устроен чтобы искать то что он считает для себя добрым и избегать злое для него.
                            Что это за добрые дела, хорошо описано в Исаии 58 главе, об
                            этом понятно сказал Иоанн, Иисус, и в посланиях так же упоминается, что это за добрые дела.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:

Клеймо зверя то бишь и значит не возможность перемены природы. А печать Божья премену мышления по духу означает.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

Обработка...