Прошение Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от piroma
    перевод сделали переводчики
    а возможен двойной перевод так как форма пребывать глагола в настоящем и будущем одинакова

читать надо в греческом и никому не верить

Бог никогда не приближался к грешникам и дух Святой тем более

только в апостолах будучи

вы мечтали что Дух с вами

да и сейчас многие мечтают

знамение надо
    Верующему мечтать нет необходимости. Он просит у Отца и получает. Мечтают философы недоучки, которые не имеют ничего, потому что не просят. Или просят и не получают, потому что просят не на добро.
    Вы видимо из этого клуба. Если бы Вы что-то получили у Отца, то знали бы что это просто.
    Я Вас к беседе не приглашал и вопросов к Вам не имею.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Lester_M
      Верующему мечтать нет необходимости. Он просит у Отца и получает. Мечтают философы недоучки, которые не имеют ничего, потому что не просят. Или просят и не получают, потому что просят не на добро.
      Вы видимо из этого клуба. Если бы Вы что-то получили у Отца, то знали бы что это просто.
      Я Вас к беседе не приглашал и вопросов к Вам не имею.
      что вы получили от Бога ?

просили и получили?

беседа о духовном всегда полезна

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от piroma
        что вы получили от Бога ?

просили и получили?

беседа о духовном всегда полезна
        Беседа о духовном к сожалению закончилась когда Вы начали меня искушать.
        Ну предположим я Вам расскажу что я получил от Бога. А Вы это начнете топтать ногами? А что Иисус по этому поводу говорит?

И к стати, вопрос. Кто открыл Петру что Иисус Помазанник и Божий Сын? Может быть Святой Дух, который с ним пребывал?

И почему Иисус не хотел говорить о себе прямо, а хотел чтобы о Нем свидетельствовал людям Святой Дух? Почему он Петра назвал счастливым из-за этого?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от Lester_M
          Беседа о духовном к сожалению закончилась когда Вы начали меня искушать.
          Ну предположим я Вам расскажу что я получил от Бога. А Вы это начнете топтать ногами? А что Иисус по этому поводу говорит?

И к стати, вопрос. Кто открыл Петру что Иисус Помазанник и Божий Сын? Может быть Святой Дух, который с ним пребывал?

И почему Иисус не хотел говорить о себе прямо, а хотел чтобы о Нем свидетельствовал людям Святой Дух? Почему он Петра назвал счастливым из-за этого?
          здрассьте
          я никого не искушал

а получить исцеление силой Духа Святого это получить дух Святой у вас?

если дух Святой во Христе открыл апостолам и что?

они имели дух Святой?

апостол Павел написал много и не стеснялся

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от piroma
            здрассьте
            я никого не искушал
            Вы пришли в очень качественную, глубокую тему с вопросом, мякго говоря, не пришей. И когда Вам на него терпеливо и вежливо ответили, оказалось что ответ ушёл в пустоту.

Сообщение от piroma
            а получить исцеление силой Духа Святого это получить дух Святой у вас?
            "у нас" это как? Пожалуйста, формируйте свои мысли так, чтобы Вас было возможно понять.
            Сообщение от piroma
            если дух Святой во Христе открыл апостолам и что?

они имели дух Святой?
            Так написано там, что ОТЕЦ открыл Петру. Как открыл? Открыл крышку в небе и крикнул? Вы говорили, что Дух на небе. Так Отец то тоже как бы на небе. Или нет?

Сообщение от piroma
            апостол Павел написал много и не стеснялся
            А кому писал Павел? Фарисеям или братьям по духу? Вот она где собака порылась. И Вы не ответили на вопрос. Почему Иисус хотел чтобы люди распознавали Его Духом, а не говорил прямо кто Он, даже ученикам?
            Последний раз редактировалось Lester_M; 17 December 2021, 06:27 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от Lester_M
              Вы пришли в очень качественную, глубокую тему с вопросом, мякго говоря, не пришей. И когда Вам на него терпеливо и вежливо ответили, оказалось что ответ ушёл в пустоту.

"у нас" это как? Пожалуйста, формируйте свои мысли так, чтобы Вас было возможно понять.

Так написано там, что ОТЕЦ открыл Петру. Как открыл? Открыл крышку в небе и крикнул? Вы говорили, что Дух на небе. Так Отец то тоже как бы на небе. Или нет?

А кому писал Павел? Фарисеям или братьям по духу? Вот она где собака порылась. И Вы не ответили на вопрос. Почему Иисус хотел чтобы люди распознавали Его Духом, а не говорил прямо кто Он, даже ученикам?
              пока не воскреснет из мертвых

после воскресения громогласно и всякой плоти под небом

я ответил -дух Святой во Христе открыл не только Петру но всем апостолам

и сейчас открывает через тех кто имеет дух Святой

если вам пустота то пустым пустое

оставим в пустоте всех

связей построение предоставляется читающему между вопросами и ответами

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от piroma
                пока не воскреснет из мертвых

после воскресения громогласно и всякой плоти под небом
                Это не ответ на вопрос почему? Это увиливание.
                После воскресения Он не был видим для большинства людей. И поэтому свидетельство о Нём принимается исключительно Духом. Но когда была возмоность делать это просто заявив о себе на человеческом уровне, Он этого не далал. Почему?

Сообщение от piroma
                я ответил -дух Святой во Христе открыл не только Петру но всем апостолам
                Во Христе открыл это как? Написано, что Петру открыл Отец.
                Сообщение от piroma
                и сейчас открывает через тех кто имеет дух Святой

если вам пустота то пустым пустое

оставим в пустоте всех

связей построение предоставляется читающему между вопросами и ответами
                Ладно, всё. Пожалею своё время, отправлю Вас в игнор. Надо было сделать это сразу. Ещё одна моя ошибка из которой я постараюсь извлечь урок.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Lester_M
                  Это не ответ на вопрос почему? Это увиливание.
                  После воскресения Он не был видим для большинства людей. И поэтому свидетельство о Нём принимается исключительно Духом. Но когда была возмоность делать это просто заявив о себе на человеческом уровне, Он этого не далал. Почему?

Во Христе открыл это как? Написано, что Петру открыл Отец.

Ладно, всё. Пожалею своё время, отправлю Вас в игнор. Надо было сделать это сразу. Ещё одна моя ошибка из которой я постараюсь извлечь урок.
                  Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит делаЕвангелие от Иоанна 14:10 Ин 14:10: https://bible.by/verse/43/14/10/

терпение вам надо

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам
                  Евангелие от Иоанна 15:3 Ин 15:3: https://bible.by/verse/43/15/3/

проповедь открывает которая совершается по повелению Отца Духом Его

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Валера life
                    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

На практике мы довольно часто слышим случаи, о которых почему-то не предупредил Иисус: следует с особой осторожностью подходить к этому вопросу, чтоб не попасть на уловки дьявола. Под видом Духа , дьявол часто может подсунуть противоположное. И это происходит по допущению Бога.
                    Дары Духа человек получает на пользу как угодно Духу, опытом дородетели чтением Библии, постами и молитвами, милостыней и бдением чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Валера life

Чаще в харизматии случается такое, да и в пятидесятничестве. Так же по свидетельствам и в православии часто подобное случалось. Да и вообще во всех такое бывает. Почему так? Люди ищут чувств, вместо того, чтоб искать истинного Бога? И почему Иисус в этих притчах не предупредил об этом?

Многие путают Дух Святой с бесами. Потому что в прелести, ищут того, чего не достойны. Мечтают о себе.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от алекс123
                        Многие путают Дух Святой с бесами. Потому что в прелести, ищут того, чего не достойны. Мечтают о себе.
                        Различение духов уже дарование Духа Святого. Верующие окунаясь в религию знакомятся с миром духов, который упускают из вида неверующие.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от Валера life
                          Под видом Духа , дьявол часто может подсунуть противоположное. И это происходит по допущению Бога.
                          Лишь позже в посланиях Павел остерегает:

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          2-е послание Коринфянам 11:14
                          В том числе, и в 2Кор 11:4.

Сообщение от Валера life
                          Чаще в харизматии случается такое, да и в пятидесятничестве. Так же по свидетельствам и в православии часто подобное случалось. Да и вообще во всех такое бывает.
                          Почему так? Люди ищут чувств, вместо того, чтоб искать истинного Бога? И почему Иисус в этих притчах не предупредил об этом?
                          Новый Завет (слово Божье) - книга минимизированная, по сути: лишнего слова в ней нет. Возможно, достаточно того, что Апостолы предупреждают об этом в 2Кор 11:4 и других текстах НЗ.

А на вопрос - почему так, есть уместный ответ: как правило, потому, что исказили слово Божье (добавили или отняли от слова Библии).
                          К примеру - 50-ки и харизматы, вместо того, чтобы ОЖИДАТЬ силу свыше в крещении Святым Духом.., ожидают того, чего ни Христос, ни Апостолы не велят ожидать: иные языки.., о которых написано, что они не являются знамением для верующих (1Кор 14:22).

В итоге - силы свыше (поголовно большей частью) не получают. Потому и проповедь Евангелия по примеру Филиппа в Самарии (Деян 8:5-8) - ныне огромная редкость. Да и само освящение весьма слабое - нет силы для такого труда.
                          Последний раз редактировалось Елиаким; 18 January 2022, 06:05 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55165

Сообщение от Валера life
                            Тема для меня получилась интересная. Но к чему-то определённому я так и не пришел, учитывая относительную разность взглядов участников. Но этого и стоило ожидать. Вопрос то не однозначный.
                            Ладно, спасибо всем.
                            По сути, важно понимать важность и необходимость просить и получить, веря что Отец не даст змею вместо просимого яйца.
                            Находим обращение к Богу Деяние 2 глава:
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            Это обетование жизни вечной
                            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                            Сын Божий умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего, чтобы мы получили обетование жизни вечной.
                            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от алекс123
                              Многие путают Дух Святой с бесами. Потому что в прелести, ищут того, чего не достойны
                              Ну да.., игнорируя повеления и запреты Нового Завета (и заменяя слово Божье - на предания человеческие, которые Бог велит вообще игнорировать, см. Кол 2:8).., конечно же, таковым и бесы, заменяют Дух Божий.
                              А различить они уже не могут - потому что отвергли Бога и утратили помощь от Него (Ис 1:28, Прит 2:16-19).

То есть, явно согрешая и не раскаиваясь, таковые дают место диаволу...
                              И, чем дольше они не раскаиваются, тем более враг душ человеческих, укрепляется возле них самих (или в них самих).

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Ну вроде после последних постов все вопросы отпали .
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...