Не устоял в истине
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
тоже понимаю, что не создавал никого нечистым, сатан не покорился воле Божией поклониться Сыну Божьемую первая глава Евреямю и стал врагом Сыну Божьему и всем кто поклопяется Ему и ищет Истину.
Он наш враг, враг душам нашим, в плену у котооого мы были и Сын Божий освободил нас.
- - - Добавлено - - -
Сатан не поклонился и стал нечистым и совратил треть Ангелов, обманул первого человека и продолжает соблазнять и обольщать живущих на земле.
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:6-8).
Сатана был обличен за совсем другие преступления пере Богом и всеми святыми, начиная от совращения Евы в Эдемском Саду и до распятия самого Господа на Голгофе.
Комментарий
-
Я пока думаю, что сатана был среди первых князей.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откр.12:7,8)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Не давал Бог ему власти на земле.
И не пользуется он ей до сих пор, потому как:
"... Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." См.
И если Бог, то от кого же сатана получил свою власть, если Слово утверждает:"1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."(Рим. 13:1)?
- - - Добавлено - - -
"Сброс" состоялся ещё до сотворения Земли и первого человека: "Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" См. Иисус Христос, как воплотившийся Бог Сын, видел падение этой личности.Комментарий
-
Вы лжете и становитесь на сторону сатаны. Вы предаете Бога.
Сатана никогда не слушался Бога и не служил Ему. Сатана враг Бога. Он губит все Божье творение и ведет войну с Богом.
Вы, Сергей, еретик для меня. От вас не Духом Божьим попахиваете. Я уже давно наблюдаю. Вы не от Бога.Последний раз редактировалось ВладимирС; 07 December 2021, 07:32 AM.Комментарий
-
Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын, Ипостась Триединого Бога.
И если Бог, то от кого же сатана получил свою власть, если Слово утверждает:"1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."(Рим. 13:1)?
Толкование: "Что ты говоришь? Неужели всякий начальник поставлен Богом? - Не то говорю я, - отвечает. У меня теперь слово не о каждом начальнике в отдельности, но о самом начальстве. Что есть начальства, что одни начальствуют, а другие подчинены, и что нет смешения между высшими и низшими, это я называю делом премудрости Божией. Ибо не сказал: нет начальника, но нет власти не от Бога. Поэтому, говорю, рассуждает о самом Предмете, о начальстве. Подобно сему, когда премудрый говорит: разумная жена - от Господа (Притч. 19:14), высказывает не то, что Бог соединяет каждого, вступающего в брак, но то, что брак установлен Богом. Итак, все власти, какие бы ни взял в рассмотрение, отца ли над сыном, мужа ли над женой, все ли прочие, даже те, которые существуют между животными, например, между пчелами, журавлями, рыбами, - все установлены Богом." См.Комментарий
-
Подтверждения чего именно вы хотите увидеть в Писании? Власть, как князя мира сего, получена сатаной исключительно от Бога, ибо всякая власть бывает только от Бога, и не может быть получена никаким другим образом прежде - ни завоевана , ни отобрана, ни придумана.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын, Ипостась Триединого Бога.
"Ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены"
Толкование: "Что ты говоришь? Неужели всякий начальник поставлен Богом? - Не то говорю я, - отвечает. У меня теперь слово не о каждом начальнике в отдельности, но о самом начальстве. Что есть начальства, что одни начальствуют, а другие подчинены, и что нет смешения между высшими и низшими, это я называю делом премудрости Божией. Ибо не сказал: нет начальника, но нет власти не от Бога. Поэтому, говорю, рассуждает о самом Предмете, о начальстве. Подобно сему, когда премудрый говорит: разумная жена - от Господа (Притч. 19:14), высказывает не то, что Бог соединяет каждого, вступающего в брак, но то, что брак установлен Богом. Итак, все власти, какие бы ни взял в рассмотрение, отца ли над сыном, мужа ли над женой, все ли прочие, даже те, которые существуют между животными, например, между пчелами, журавлями, рыбами, - все установлены Богом." См.Комментарий
-
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Что значит не устоять в истине?
Подобный вопрос.
Что значит стоять в истине?
Раз сказано, что не устоял, значит какое-то время он в ней пребывал или должен был стоять.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
Комментарий