Не устоял в истине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Богомилов
    Христос говорит: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (От Иоанна 8:44).
    Меня смущает ваша категоричность. Вы сами привели цитату, которая говорит о том, что он был человекоубийца От НАЧАЛА, т.е. начало его падения было не от сотворение сатаны, а от начала творения человеков. Поэтому он определил свое падение при решении Бога сотворить человеков. Как вы понимаете, что Ангелы были сотворены задолго до творения человеков. В этом нет ничего удивительного , ведь все сыны Божии наделены свободной волей своих действий, в том числе и люди.

Заметьте, от начала (т.е. с создания) Сатана был неправедным и никогда в нём не было истины.
    Я вам выше и показал от какого начала началось его падение - с решения Бога сотворить Человека. . Поэтому от создания - это ложное понимание, ибо Бог никогда не дал бы власть сатане.

Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (От Матфея 12:33)
    Кто создаёт хорошие и плохие деревья? Творец. Но пока нет плодов, можно не понять, что дерево плохое.
    До падения человеков в Раю никаких плохих деревьев на Небе не было.
    Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, --и Я творю губителя для истребления.
    Не путайте Вышний мир с миром человеков. Почему Бог сказал о сатане , как о человекоубийце, то только потому, что с Творением человеков Он услышал мысли и замыслы сатаны в отношении Творения - ЧЛОВЕК. Просто сатана долго не знал, что Бог может читать мысли любого из Своих творений.

Сам Бог говорит, что Он создаёт и праведных и неправедных. Одних для вечной жизни, других, как Сатану, для истребления.

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (К Римлянам 8:21).
    Это сказано для человеков и вы некорректно приплели сюда сатану. Как горшки были созданы люди из глины, а сатана от начала Творения Вышнего мира имел жизнь вечную.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от ВладимирС
      Меня смущает ваша категоричность. Вы сами привели цитату, которая говорит о том, что он был человекоубийца От НАЧАЛА, т.е. начало его падения было не от сотворение сатаны, а от начала творения человеков. Поэтому он определил свое падение при решении Бога сотворить человеков. Как вы понимаете, что Ангелы были сотворены задолго до творения человеков. В этом нет ничего удивительного , ведь все сыны Божии наделены свободной волей своих действий, в том числе и люди.
      Откровение 12:7 - Сатана сражался против праведных ангелов на небе. Или вы считаете это было после сотворения человека?

Сообщение от ВладимирС
      До падения человеков в Раю никаких плохих деревьев на Небе не было.
      Вы думаете, что на небе есть физические деревья?

Сообщение от ВладимирС
      Не путайте Вышний мир с миром человеков. Почему Бог сказал о сатане , как о человекоубийце, то только потому, что с Творением человеков Он услышал мысли и замыслы сатаны в отношении Творения - ЧЛОВЕК. Просто сатана долго не знал, что Бог может читать мысли любого из Своих творений.
      Где сказано, что с Творением человеков Бог услышал мысли и замыслы сатаны в отношении Творения?

Сообщение от ВладимирС
      Это сказано для человеков и вы некорректно приплели сюда сатану. Как горшки были созданы люди из глины, а сатана от начала Творения Вышнего мира имел жизнь вечную.
      Я отвечал на ваше заявление, что Бог не создаёт ничего несовершенного (плохого). Хоть в отношение человека вы теперь соглашаетесь, что это не так?
      Последний раз редактировалось Богомилов; 06 December 2021, 01:55 PM.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от JimCrowsby
        В этом месте Писания очень интересно рассмотреть 2 слова "Алатеиа" ἀλήθεια - истина.. и "Псевдос" ψεῦδος - ложь..

Чтобы не сильно разглагольствовать о слоговом строе слов "Ал-а-Те/иа", "Пси-уд/ос" и их образах, сразу скажу совокупные значения этих слов:

"Алатеиа" - божественное устройство, установленная божественная воля как закон, та истина которую Бог определил быть истиной.
        "Псеудос" - душевная (собственным разумом) попытка сделать свою копию истины ради обретения добра которое тебе недоступно (но которое хочешь получить).

Теперь, думаю будет понятно и как стоять в истине и как творить ложь.
        Спасибо, очень познавательно и грамотно.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Сергей Божий
          1) Что значит не устоять в истине?

Подобный вопрос.

2) Что значит стоять в истине?

3) Раз сказано, что не устоял, значит какое-то время он в ней пребывал или должен был стоять.
          1) Испортиться.
          2) Не портиться
          3) Какое-то время не был испорчен.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от Богомилов
            Откровение 12:7 - Сатана сражался против праведных ангелов на небе. Или вы считаете это было после сотворения человека?
            Здесь речь идет о духовной войне в Агельской среде. Дело в том, что сатана совративший Еву через змея действовал хитростью и ложью, дискредитируя Творение Человек перед Вышним миром. Архангел Михаил же не верил сатане и искали обличения против сатаны. Окончательно эти обличения были получены через Христа, распятого на Голгофе и через святых, которых Христос вывел из темниц адовых и все они свидетельствовали против сатаны на праведном Небесном Суде.

Вы думаете, что на небе есть физические деревья?
            На Небе имеется все, что имеется и на земле, только в духовном виде, ибо Дух первичен, а плоть вторична.
            Где сказано, что с Творением человеков Бог услышал мысли и замыслы сатаны в отношении Творения?
            Вы сомневаетесь, что Бог слышит мысли всего Творения, в том числе и ваши и всех Ангелов.

Я отвечал на ваше заявление, что Бог не создаёт ничего несовершенного (плохого). Хоть в отношение человека вы теперь соглашаетесь, что это не так?
            А что тут удивительного? Грех прищел в этот мир через предательство сатаны Вместе с грехом пришла и смерть для человеков. Какое же соверщенство от греха?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от ВладимирС
              Здесь речь идет о духовной войне в Агельской среде. Дело в том, что сатана совративший Еву через змея действовал хитростью и ложью, дискредитируя Творение Человек перед Вышним миром. Архангел Михаил же не верил сатане и искали обличения против сатаны. Окончательно эти обличения были получены через Христа, распятого на Голгофе и через святых, которых Христос вывел из темниц адовых и все они свидетельствовали против сатаны на праведном Небесном Суде.
              Когда сатана совращал Еву в саду, он уже был сброшен на землю.

Сообщение от ВладимирС
              Вы сомневаетесь, что Бог слышит мысли всего Творения, в том числе и ваши и всех Ангелов.
              Я не сомневаюсь. А вы сомневаетесь, что Бог всемогущ и как творец может сотворить всё что хочет для своей цели, включая изначательно отрицательных персонажей?

Я творю губителя для истребления. (Исайя 54:6)

Сообщение от ВладимирС
              А что тут удивительного? Грех прищел в этот мир через предательство сатаны Вместе с грехом пришла и смерть для человеков. Какое же соверщенство от греха?
              Речь идёт не об этом, а о том, что Бог сотворяет злодеев. По Его же словам:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Богомилов
                Христос говорит: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (От Иоанна 8:44).

Заметьте, от начала (т.е. с создания) Сатана был неправедным и никогда в нём не было истины.
                Согласна с Вами. Если он отец лжи, то ему принадлежит первенство в этом и его никто не мог совратить, он с самого начала был таким. Думаю, он создан для испытания человечества.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от Богомилов
                  Когда сатана совращал Еву в саду, он уже был сброшен на землю.
                  Это совершенно не так, ибо ясно написано в 12 гл. Откровений, что сатана был разоблачен окончательно только Христом и святыми мучениками, которые свидетельствовали на Небе. Неужели непонятно написано?

Я не сомневаюсь. А вы сомневаетесь, что Бог всемогущ и как творец может сотворить всё что хочет для своей цели, включая изначательно отрицательных персонажей?
                  Среди людей да. а вечноживущие ангелы, пошедшие за сатаной сами пали, и были сброшены вместе с сатаной после восхождения Христа на Небо.
                  Это относится исключительно к людям , но никак ни к ангелам.
                  Речь идёт не об этом, а о том, что Бог сотворяет злодеев. По Его же словам:Я творю губителя для истребления. (Исайя 54:6)[
                  Нет смысла Богу сотворять злодеев, они сами таковыми становятся, по своей свободной воле, просто Бог контролирует этот процесс, используя их в той мере, которая Богу необходима для совершения пророчеств. Другое дело, что и злодеи - есть часть Творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Согласна с Вами. Если он отец лжи, то ему принадлежит первенство в этом и его никто не мог совратить, он с самого начала был таким. Думаю, он создан для испытания человечества.
                  Нет, сатана не создан для испытания человечества, он оставлен во власти на земле для научения человеков в познании всей полноты зла, т.е. для совершения так называемой "тайны беззакония".

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от (Сергей
                    Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
                    Да, слово Божие есть истина и Иисус Христос, есть слово Божие ставшее плотью.

Но что значит не устоять в истине?

Например праведники падают и встают. А сатана не устоял. Один раз упал и все?
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от алекс123
                      Он был ангелом, созданным Богом. По началу был в Боге, но потом стал лгать и таким образом не устоял в истине.
                      А где сказано, что он был ангелом? И как стал князем мира сего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      потому что ----- не было в нем истины

мир не познал Тебя---своей мудростью
                      если бы познали то не распяли бы
                      Получается он был в истине, но не было в нем истины. Как такое могло быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                      Так сатана же был одним из самых луших Божьих ангелов и был назван сыном Божьим, и Бог дал ему власть на земле над своим Творением. Но он не устоял в истине, (в правде), и возревновав человеков Богу, сделался человеконенавистником со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, сатана до сих пор пользуется этой властью и в том числе несет всю ответсвенность за все земные дела.
                      Я знаю, что но князь мира сего. Когда был ангелом и назван сыном Божьим?
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Да, слово Божие есть истина и Иисус Христос, есть слово Божие ставшее плотью.

Но что значит не устоять в истине?
                        Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными

Быть послушным Богу - пребывать в истине.

- - - Добавлено - - -

Например праведники падают и встают. А сатана не устоял. Один раз упал и все?
                        Велика Благодать, во Христе Иисусе, для человека!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Мир вам.
                          И вам мир, Сергей.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:44)
                          Что значит не устоять в истине?
                          Это очень важно знать, потому что дьявол был когда-то в истине. Вернее, он обладал знаниями, полученными от Бога, был знаком с Его принципами и образом жизни. Но не удержался на этом пути и стал человекоубийцей. То же можно сказать и о людях. Христианах, в том числе. Те, кто позволяет себе пренебрегать Божьей истиной рано или поздно нарушат заповеди Бога при первом же соблазне.

Подобный вопрос.

Что значит стоять в истине?
                          Для этого нужно в ней ходить. Помните стих из 2 послания Иоанна: "Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца"? Истина - это Иисус Христос. В этом послании Иоанн открывает нам, что любить других по истине можно лишь веруя в Иисуса, пришедшего во плоти и живя по Его заповедям.
                          Последний раз редактировалось Евлампия; 07 December 2021, 02:07 AM.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от (Сергей
                            Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными

Быть послушным Богу - пребывать в истине.
                            ВЫ считаете сатана не послушал Бога? Когда, где?

Велика Благодать, во Христе Иисусе, для человека!
                            Но Бог судья праведный. Почему человеку явлена милость, а сатане думаете нет?
                            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 07 December 2021, 02:19 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Приветствую всех!

Мир вам.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:44)

Что значит не устоять в истине?

Подобный вопрос.

Что значит стоять в истине?

Раз сказано, что не устоял, значит какое-то время он в ней пребывал или должен был стоять.
                              признать и принять волю Божию поклониться Сыну Божьему, сатан, он же диавол не признал и не принял и не поклонился Сыну Божьему.
                              Поклоняющийся Сыну Божьему, принимает истину в себя, отвергающий Сына Божьего не имеет истины в себе.
                              От Матфея 4 глава: сатан настаиваетю чтобы Сын Божий поплонился ему, падши, ради царств мираю и получил правильный ответ: Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              Это не доказательство, что Бог изначально создавал кого-либо нечистым.
                              тоже понимаю, что не создавал никого нечистым, сатан не покорился воле Божией поклониться Сыну Божьемую первая глава Евреямю и стал врагом Сыну Божьему и всем кто поклопяется Ему и ищет Истину.
                              Он наш враг, враг душам нашим, в плену у котооого мы были и Сын Божий освободил нас.

- - - Добавлено - - -

Сатан не поклонился и стал нечистым и совратил треть Ангелов, обманул первого человека и продолжает соблазнять и обольщать живущих на земле.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Двора
                                признать и принять волю Божию поклониться Сыну Божьему, сатан, он же диавол не признал и не принял и не поклонился Сыну Божьему.
                                Поклоняющийся Сыну Божьему, принимает истину в себя, отвергающий Сына Божьего не имеет истины в себе.
                                От Матфея 4 глава: сатан настаиваетю чтобы Сын Божий поплонился ему, падши, ради царств мираю и получил правильный ответ: Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи.

- - - Добавлено - - -

тоже понимаю, что не создавал никого нечистым, сатан не покорился воле Божией поклониться Сыну Божьемую первая глава Евреямю и стал врагом Сыну Божьему и всем кто поклопяется Ему и ищет Истину.
                                Он наш враг, враг душам нашим, в плену у котооого мы были и Сын Божий освободил нас.

- - - Добавлено - - -

Сатан не поклонился и стал нечистым и совратил треть Ангелов, обманул первого человека и продолжает соблазнять и обольщать живущих на земле.
                                Странно получается. Сатана не отвергает Бога, слушается Бога, НО не покоряется истине и отвергает ее. При этом можно сказать, что он является чиновником Бога и князем мира сего. Как ему это удается? Почему Бог попускает?

Прям как о сатане сказано. Это не о сатане, но прообраз явный.

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                                6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                                7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                                8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                                9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                                10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                                11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                                12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                                13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                                14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
                                15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
                                16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                                17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
                                (Авв.1:5-17)

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                                5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                                6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
                                7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                                8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
                                9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
                                10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
                                11 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им:
                                12 "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!"
                                13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
                                14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
                                15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
                                16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.
                                17 Ибо злодейство твое на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашенных животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны, города и всех живущих в нем.
                                18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
                                19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
                                20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!
                                (Авв.2:4-20)

Комментарий

Обработка...