Меня смущает ваша категоричность. Вы сами привели цитату, которая говорит о том, что он был человекоубийца От НАЧАЛА, т.е. начало его падения было не от сотворение сатаны, а от начала творения человеков. Поэтому он определил свое падение при решении Бога сотворить человеков. Как вы понимаете, что Ангелы были сотворены задолго до творения человеков. В этом нет ничего удивительного , ведь все сыны Божии наделены свободной волей своих действий, в том числе и люди.
Я вам выше и показал от какого начала началось его падение - с решения Бога сотворить Человека. . Поэтому от создания - это ложное понимание, ибо Бог никогда не дал бы власть сатане.
До падения человеков в Раю никаких плохих деревьев на Небе не было.
Не путайте Вышний мир с миром человеков. Почему Бог сказал о сатане , как о человекоубийце, то только потому, что с Творением человеков Он услышал мысли и замыслы сатаны в отношении Творения - ЧЛОВЕК. Просто сатана долго не знал, что Бог может читать мысли любого из Своих творений.
Это сказано для человеков и вы некорректно приплели сюда сатану. Как горшки были созданы люди из глины, а сатана от начала Творения Вышнего мира имел жизнь вечную.
Заметьте, от начала (т.е. с создания) Сатана был неправедным и никогда в нём не было истины.
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (От Матфея 12:33)
Кто создаёт хорошие и плохие деревья? Творец. Но пока нет плодов, можно не понять, что дерево плохое.
Кто создаёт хорошие и плохие деревья? Творец. Но пока нет плодов, можно не понять, что дерево плохое.
Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, --и Я творю губителя для истребления.
Сам Бог говорит, что Он создаёт и праведных и неправедных. Одних для вечной жизни, других, как Сатану, для истребления.
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (К Римлянам 8:21).
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (К Римлянам 8:21).
Комментарий