Верх хождения пред Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрС
    Участник
    • 16 October 2021
    • 312

Сообщение от ilya481
    Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
    Согласен. Не могли бы вы в ручном режиме исправить некорректное заглавие моей темы "Печать, посох и браслеты" в разделе "Вопросы по Библии", которое выдала программа форума?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Briliant
      Тому кого Он избрал...

У Апостолов, своё определённое служение... ...
      интересно?, а Иуда, который предал Иисуса...как его понимать?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ilya481
        Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

Это из правил форума.
        И это равно то, чем вы занимаетесь в этой теме, Виктор.
        Вам показать это подробнее или и так поймёте?
        Иногда хочется показать собеседнику, что за красноречивым высказыванием ничего нету. Вот и спрашиваю, что он имел ввиду в том или другом отрывке. Это не запрещается?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от qwertyu
          интересно?, а Иуда, который предал Иисуса...как его понимать?
          По моему мнению, Иуда в любом случае был непотребным сосудом... то есть, он в любом из своих жизненных путей, потерпел бы поражение... даже, если б Иуду Он не избрал на служение, он всё равно бы умер духовным мертвецом...

По этому, Иуда был избран на одной ступени со всеми Апостолами, но он не из победителей, он из проигравших...

В итоге, он сам отказался от служения Машиаха, и выбрал себе служение диаволу, то есть путь предательства...

Вот так пока понимаю...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Briliant
            По моему мнению, Иуда в любом случае был непотребным сосудом... то есть, он в любом из своих жизненных путей, потерпел бы поражение... даже, если б Иуду Он не избрал на служение, он всё равно бы умер духовным мертвецом...

По этому, Иуда был избран на одной ступени со всеми Апостолами, но он не из победителей, он из проигравших...

В итоге, он сам отказался от служения Машиаха, и выбрал себе служение диаволу, то есть путь предательства...
            А
            Вот так пока понимаю...
            а не задумывались?...почему такой этот Иуда?...может воспитание тоже повлияло на становлении личности его?...я не тошо защищаю эту душу....просто задумываешься часто!...все мы можем мерзко поступить ведь!!!

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от qwertyu
              а не задумывались?...почему такой этот Иуда?
              Конкретно насчёт него нет, не задумывался... недавно задумывался над жителями Ханаана, почему им был вынесен смертный приговор... (даже мальчикам)...

На мой взгляд, причина скрывалась в устоях общества, и в физиологических наклонностях...

То есть, там процветало беззаконие на всех уровнях... родители прививали своим детям преступления: кражи, грабежи, убийство пришельцев... и т д...

Процветала педофилия, зоофилия, храмовая проституция, простая проституция... прелюбодейство не считалось грехом...

С рабами совсем не считались, работали каждый день, и отношение как к скоту... этот список преступлений, можно продолжать очень долго...

Переделать такое общество, невозможно...

...может воспитание тоже повлияло на становлении личности его?
              Это в любом случае повлияло...

...я не тошо защищаю эту душу....просто задумываешься часто!...все мы можем мерзко поступить ведь!!!
              Конечно можем... с этим никто не спорит...

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Briliant

Думаю что да, всем... просто не сразу... в некоторых случаях, допускаю личные откровения, которые не вошли в Писание...
                Смелое предположение. Я в свое время знал много верующих и единицы только были уверены, что они знают свое предназначение.
                Может конечно другие об этом не говорили, но выглядело так, что не знают.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Сергей Божий
                  Смелое предположение. Я в свое время знал много верующих и единицы только были уверены, что они знают свое предназначение.
                  Может конечно другие об этом не говорили, но выглядело так, что не знают.
                  Ну мы же не ведём речь о всех, только о Его избранниках, которым Он открыл их предназначение... если Он Сам не открыл, значит, его предназначение тайна...

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Кому Бог открывает его предназначение?
                    Бог ничего не скрывает от человека, тем более, его предназначение. Гораздо интереснее вопрос: "Кто хочет и готов узнать Божье предназначение?"

О себе могу скзать: "В общем, да, я знаю" В деталях - нет.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Ген Лио
                      Бог ничего не скрывает от человека, тем более, его предназначение. Гораздо интереснее вопрос: "Кто хочет и готов узнать Божье предназначение?"

О себе могу скзать: "В общем, да, я знаю" В деталях - нет.
                      Я думаю готовым быть мало. Здесь избрание Божие. Например, Енох угодил Богу и получил Откровение о себе. Аврааму Бог вменил в праведность веру и Авраам получил Откровение о себе.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от Viktor.o
                        Иногда хочется показать собеседнику, что за красноречивым высказыванием ничего нету. Вот и спрашиваю, что он имел ввиду в том или другом отрывке. Это не запрещается?
                        Значит не поняли...или лукавите.
                        Ну ладно...проехали.

Да, кстати.
                        А вам не приходило в голову, что это вы что- то недопонимаете, когда говорите о буквальном хождении перед Богом, как будто перед человеком, которого можно увидеть или ощупать?
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

В этом я вижу особое доверие Бога. Потому что человек знает, что с ним будит, и идет исполнять свое предназначение добровольно.
                          Верно ли понимать Вас, Сергей, что в "каких-то" людях Господь "более уверен", чем в "ком-то ином"? (т.е. Господу "не известно" находящееся в каком-то "конкретном" человеке, так? )

Сообщение от qwertyu
                          а не задумывались?...почему такой этот Иуда?...может воспитание тоже повлияло на становлении личности его?...я не тошо защищаю эту душу....просто задумываешься часто!...все мы можем мерзко поступить ведь!!!
                          Извечный вопрос: лично мне (Вам/ему/ей) Господь подаёт "ломоть" и велит делать.
                          Дальше продолжать?

Сообщение от Briliant
                          Конкретно насчёт него нет, не задумывался... недавно задумывался над жителями Ханаана, почему им был вынесен смертный приговор... (даже мальчикам)...
                          На мой взгляд, причина скрывалась в устоях общества, и в физиологических наклонностях...
                          То есть, там процветало беззаконие на всех уровнях... родители прививали своим детям преступления: кражи, грабежи, убийство пришельцев... и т д...
                          Процветала педофилия, зоофилия, храмовая проституция, простая проституция... прелюбодейство не считалось грехом...
                          С рабами совсем не считались, работали каждый день, и отношение как к скоту... этот список преступлений, можно продолжать очень долго...

Переделать такое общество, невозможно...
                          ...и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. (Быт.2:12) Из этой земли Адам.

Пред-положение: некоторые земли сохраняются населёнными, но дальнейшая участь людей этих земель изначально печальна. ..(Быт.3:17)

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Кому Бог открывает его предназначение?
                            Жаждущему.

Нет ничего тайного, что бы не открылось.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Господь открывает Свои планы и цели всем ,но не все хотят. Многие хотят на словах, а на деле нет времени даже 1 час на молитву.
                              Личное призвание дается. когда основное (базовое) сделано. Перепрыгнуть ступеньки личного общения - молитвы, посещение и участие в собраниях христиан, в нежелании грешить и жить ради себя - это нужно вначале сделать. и далее станет ясно - что дальше...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от ilya481
                                ...
                                Да, кстати.
                                А вам не приходило в голову, что это вы что- то недопонимаете, когда говорите о буквальном хождении перед Богом, как будто перед человеком, которого можно увидеть или ощупать?
                                Я и не имел ввиду хождение, как перед человеком. Человек ограничен , и чтобы перед ним ходить, это надо его сначала найти. А Бог - всюду, по этому где бы ни был, везде пред Ним.

Но я хотел узнать, что собеседник имеет ввиду.

Комментарий

Обработка...