Верх хождения пред Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей Божий
    Я думаю готовым быть мало. Здесь избрание Божие. Например, Енох угодил Богу и получил Откровение о себе. Аврааму Бог вменил в праведность веру и Авраам получил Откровение о себе.
    Избрание Божие, атаки сатаны - все это отговорки, попытки снять ответсвенность с себя и переложить на Бога - жена, которую Ты дал мне, или он дал мне, и я ела.

Ты почему не праведник? Меня Бог не избрал.
    Ты почему согрешил? Мегя сатана соблазнил.

Я предпочитаю:
    Меня Бог избрал, но я не захотел. Господи, прости меня, дай мне силы, мудрость и желание следоват Твоему призыву.
    Господи, сколько еще во мне желания жить по собственной воле. Очисть меня.

Люди, которых вы перечислили, избраны Богом точно так же, как вы и я. Но, в отличие от меня, они сказали Богу да.
    А я сказал нет, я не хочу роли ни Еноха, ни Авраама.
    Тогда Бог сказал мне, что Он найдет самую лучшую для меня роль, и я буду исполнять Его волю там, куда Он меня поместит. И я сказал да. Таким образом я избран быть здесь и сейчас.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Смирна
      Верно ли понимать Вас, Сергей, что в "каких-то" людях Господь "более уверен", чем в "ком-то ином"? (т.е. Господу "не известно" находящееся в каком-то "конкретном" человеке, так? )
      Есть справедливость. По справедливости.

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
      (Иак.1:12)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Например, Енох угодил Богу и получил Откровение о себе.
        ... ДВА раза сказано, что Енох Богу угодил: "И прожил Енох 165 лет и родил Мафусала. И ходил Енох пред Богом (1) по рождении им Мафусала 200 лет и родил сынов и дочерей. И были все дни жизни Еноха 365 лет. И ходил Енох пред Богом (2) и НЕ нашлось его, ибо преложил его Бог" (Быт.5:21) ...
        ... сразу апосля рожденья Мафусала угодил чем-то Енох (догадайтесь с трех раз ЧЕМ) и (аки итог евойной жизни) вот этот оборот "ходил Енох пред Богом", то бишь мы бы сей час сказали тако: "Енох вел себя, имея пред собою Бога"...
        ... то бишь когда человек ходит пред Богом, согда он ведет себя тако, что Бог ВСЕГДА пред ним!..
        ... и аки итог евойной жизни, Енох был взят живым ("преложил(-преставил) его Бог") на небо (подобно пророку Илие), дабы он НЕ увидел смерти во погибающем мире ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
          (Лук.22:22)

Верх хождения пред Богом, это когда Бог открыл и открывает твое предназначение. И ты знаешь и идешь по твоему предназначению. Тому, что тебе предназначено Богом.

6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
          7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
          8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
          (2Тим.4:6-8)
          Кому Бог открывает его предназначение?
          Духовный путь увенчивается венцом нетленным, в Апокалипсисе описаны пути побеждающих.

Комментарий

Обработка...