Незаконно подвизаться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Незаконно подвизаться

Приветствую всех!

Мир вам!

Что значит незаконно подвизаться?

4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
    5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
    (2Тим.2:4,5)

В чем заключается незаконность?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Вот другой перевод, ближе к современности:

И если кто участвует в состязании, то не завоюет лавры победителя, соревнуясь не по правилам.

Может быть так будет понятнее.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от ilya481
      Вот другой перевод, ближе к современности:

И если кто участвует в состязании, то не завоюет лавры победителя, соревнуясь не по правилам.

Может быть так будет понятнее.
      Хорошо. Какие правила?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Сергей Божий

Если исходить из самого стиха, то не законно( не по правилам), это связав себя делами житейскими.

Похожее в ином месте : " не можете служить Богу и мамоне".

То есть, если служишь мамоне, то ты уже не законный служитель Христа.

Так как служа одному будешь пренебрегать другого.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Приветствую всех!

Мир вам!

4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.

"подвизаться", наниматься, или подрядиться на какую- то работу, пример житейский: УПРАВЛЯЮЩИЕ Компании вместо ЖЭКов, незаконно (самовольно) подряжаются якобы благоустраивать дворы и др, общие места домов собственников, на самом деле просто собирают деньги.
          А в послании - Евр, гл. 5:1-10, гл. 8:1,4, - говорится о священстве, "Ни кто не может (безнаказанно) самовольно присвоить себе священство, (подрядиться),
          как Аарон, так и Христос, НЕ Сам себе присвоил быть священником, но Тот, Кто сказал:" Ты Сын Мой, ныне Я родил тебя", .. ...
          "... Но если бы Христос оставался на Земле, то не был бы и священником",... Потому что произошла перемена священства Плотского, на ДУХОВНОЕ, ЛК, 24:39, "Дух Плоти Не имеет",...

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Приветствую всех!

Мир вам!

Уважаемый Сергей я, иногда, чтобы понять стих, сравниваю как эту мысль передают разные переводчики. Если вы допускаете такой метод исследования Библии, то поделюсь с вами своим мнением, если считаете неприемлемым игнорируйте написанное.
            2 Тимофею 2:5 в современных переводах представлен так: «И участник соревнований не получит награду, если будет соревноваться не по правилам.». В древности к израильским войнам предъявлялись строгие требования. Степень строгости требований можно понять задумавшись о таких законах как запрет брать что-либо в качестве добычи из городов обречённых Богом на уничтожение (пример Ахана из Иисус Навин 7:21) или запрет во время войны отношений с женщинами (пример Урии 2 Самуила 11:10-11), человека недавно женившегося даже не призывали на войну в течение года. Из выше написанного логично заключить, что подвизаться означает следующее - тот, кто крестится становится истинным или добрым войном Иисуса Христа (2 Тимофею 2:3) и обязан соблюдать устав война и правила битвы как спортсмен на соревнованиях, чтобы не стать дисквалифицированным. Тот кто ставит на первое место обогащение или одновременно решает другие задачи нарушает правила битвы и устав бойца - в этом и заключается его незаконность он будет дисквалифицирован. ( Луки 9:62; Матфея 10:37; 1 Коринфянам 9:24; Филиппийцам 3:13).

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5691

В том что Сам Христос НЕ говорил тебе ЭТОГО делать..

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8542

Вести подвижническую жизнь, но на самом деле отдаляться от богоуподобления Ему.

Например, верующий решает не принимать никакой пищи в течение 40 суток, во время многодневного христианского поста. Он считает, что тем самым подражает Иисусу Христу, Который постился в пустыне, и получит от этого "подвига" особые духовные блага.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от beta
                  Если исходить из самого стиха, то не законно( не по правилам), это связав себя делами житейскими.

Похожее в ином месте : " не можете служить Богу и мамоне".

То есть, если служишь мамоне, то ты уже не законный служитель Христа.

Так как служа одному будешь пренебрегать другого.
                  Хорошо. Служить мамоне и Богу это незаконно. Продолжу из сего места. Связывать себя делами житейскими, тоже незаконно получается. Как жить не имея никаких житейских дел? Вот например Павел делал палатки. Например если делать палатки на заказ, то ты уже связан обязательствами. О чем речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                  Из выше написанного логично заключить, что подвизаться означает следующее - тот, кто крестится становится истинным или добрым войном Иисуса Христа (2 Тимофею 2:3) и обязан соблюдать устав война и правила битвы как спортсмен на соревнованиях, чтобы не стать дисквалифицированным.
                  Воин это вообще подневольный человек, чем он может себя связать, имею ввиду посторонние дела от службы, когда в любой момент может прозвучать приказ?
                  Есть увещевание отрешиться от всего и быть готовым все оставить. Но есть семья, работа(возможно по договору). Обязательства перед государством, налоги и т. д. Как с этим не быть связанным?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от janzen
                    В том что Сам Христос НЕ говорил тебе ЭТОГО делать..
                    То есть если лично Господь не сказал служи, значит незаконно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Вести подвижническую жизнь, но на самом деле отдаляться от богоуподобления Ему.

Например, верующий решает не принимать никакой пищи в течение 40 суток, во время многодневного христианского поста. Он считает, что тем самым подражает Иисусу Христу, Который постился в пустыне, и получит от этого "подвига" особые духовные блага.
                    То есть самому себе придумывать служение? Не вопросив Бога.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Приветствую всех!

Мир вам!

Незаконно подвизаться, это служить Богу когда Он не призывал на это.

Мат 7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Хорошо. Служить мамоне и Богу это незаконно. Продолжу из сего места. Связывать себя делами житейскими, тоже незаконно получается. Как жить не имея никаких житейских дел? Вот например Павел делал палатки. Например если делать палатки на заказ, то ты уже связан обязательствами. О чем речь?
                        Думаю, что сама по себе работа не дела житейские.

Думаю, что цель или ради служения Богу, или для служению семье. Павел пишет, что такой человек будет разделен. Но, разделен это по правильному служению пред Богом, а когда оно не правильное, и идет уклонение к служению Мамоне, то это уже не законное служению Богу, так как основное служение мамоне.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от алекс123
                          Незаконно подвизаться, это служить Богу когда Он не призывал на это.

Мат 7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
                          А как понять, что не призывал?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

А как понять, что не призывал?
                            Много званных, да мало избранных.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10991

Приветствую всех!
                              Мир вам!

Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
                              Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.(2Тим.2:4,5)
                              В том что подвизается, в тайне от военачальника...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...