Что для человека значит «сидеть на дрожжах своих»?
Софония 1:12
Свернуть
X
-
Вот параллельное место, которое больше обьясняет смысл этой аллегории:
11 Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; от того оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся.
(Иер.48:11)= ♥ -
Я не знаю почему перевели дрожжи, может это и есть дрожжи. Но дословно - осадок(от вина)
- - - Добавлено - - -
Вот параллельное место, которое больше обьясняет смысл этой аллегории:
Судя по всему сидеть на дрожжах значит быть не способным меняться, сохранять в себе примеси (пороки, лукавство), которые портят вкус вина. По технологии виноделия - осадок, гущу в перерабатываемом вине время от времени нужно фильтровать, переливать иначе отработавшие и мертвые дрожжи, осевшая грязь и прочее, выпавшее в осадок и разлагающиеся сделают вкус вина горьким, иногда с привкусом гнили.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вот параллельное место, которое больше обьясняет смысл этой аллегории:
Судя по всему сидеть на дрожжах значит быть не способным меняться, сохранять в себе примеси (пороки, лукавство), которые портят вкус вина. По технологии виноделия - осадок, гущу в перерабатываемом вине время от времени нужно фильтровать, переливать иначе отработавшие и мертвые дрожжи, осевшая грязь и прочее, выпавшее в осадок и разлагающиеся сделают вкус вина горьким, иногда с привкусом гнили.
Большое спасибо за цитату она значительно обогатила мои знания и понимание. Я ещё слышала о таком явлении, что во время цветения винограда старое вино в бочках, не снятое с дрожжей портится т.к. дрожжи пытаются возобновить брожение. Это всегда пытаются предотвратить виноделы переливая старое вино в новые сосуды, избавляя от старых дрожжей и винного камня.
- - - Добавлено - - -
Я тоже точно не знаю почему перевели именно так, но могу предположить, что осадок в основном состоит из отработанных дрожжей, именно они представляют опасность, так как весной, когда температура повышается и зацветает виноград, дрожжи предпринимают попытку нового брожения и портят старое вино. Возможно существуют и другие мнения - подождём ответов других респондентов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий