Софония 1:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Софония 1:12

Что для человека значит «сидеть на дрожжах своих»?
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Ольга Ко
    Вот параллельное место, которое больше обьясняет смысл этой аллегории:
    11 Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; от того оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся.
    (Иер.48:11)
    Судя по всему сидеть на дрожжах значит быть не способным меняться, сохранять в себе примеси (пороки, лукавство), которые портят вкус вина. По технологии виноделия - осадок, гущу в перерабатываемом вине время от времени нужно фильтровать, переливать иначе отработавшие и мертвые дрожжи, осевшая грязь и прочее, выпавшее в осадок и разлагающиеся сделают вкус вина горьким, иногда с привкусом гнили.
    = ♥

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Ольга Ко
      Я не знаю почему перевели дрожжи, может это и есть дрожжи. Но дословно - осадок(от вина)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin

Судя по всему сидеть на дрожжах значит быть не способным меняться, сохранять в себе примеси (пороки, лукавство), которые портят вкус вина. По технологии виноделия - осадок, гущу в перерабатываемом вине время от времени нужно фильтровать, переливать иначе отработавшие и мертвые дрожжи, осевшая грязь и прочее, выпавшее в осадок и разлагающиеся сделают вкус вина горьким, иногда с привкусом гнили.
      Ключевое слово - на своих.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от xristianin

Большое спасибо за цитату она значительно обогатила мои знания и понимание. Я ещё слышала о таком явлении, что во время цветения винограда старое вино в бочках, не снятое с дрожжей портится т.к. дрожжи пытаются возобновить брожение. Это всегда пытаются предотвратить виноделы переливая старое вино в новые сосуды, избавляя от старых дрожжей и винного камня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        Я не знаю почему перевели дрожжи, может это и есть дрожжи. Но дословно - осадок(от вина)
        Я тоже точно не знаю почему перевели именно так, но могу предположить, что осадок в основном состоит из отработанных дрожжей, именно они представляют опасность, так как весной, когда температура повышается и зацветает виноград, дрожжи предпринимают попытку нового брожения и портят старое вино. Возможно существуют и другие мнения - подождём ответов других респондентов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Ольга Ко
          Внутренняя похоть мотиватор материальных и плотских влечений.

Комментарий

Обработка...