Да в этом ничего нет плохого, нужно только правильно фильтровать то что видишь и читаешь. Не будем забывать, что Слово божие вверено иудеям, да и спасение от иудеев, но Павел резюмировал, что иудей должен быть не по наружности (вот Вам формальное отношение к избранности), но по сути. Сколько вылито взаимной грязи друг на друга, всё из-за того, что слово иудей воспринимается как политическая партия, а это всего лишь - славящий Бога! То есть, истинно верующий человек и есть иудей, если говорить библейским языком.
Почему приткнулись иудеи на крови и даже сейчас, не имея храма придумали для себя некий ритуал - капарот, когда вокруг головы водят тушкой курицы, чтобы грехи, в Йом киПур перешли на эту курицу? Потому, что заповедь Торы никто не отменял, для нас кровь есть тоже, но кровь Христа, а для них её больше не осталось ибо без храма отпало почти 300 заповедей.
Большей путаницы в связи с законами Торы и придумать невозможно, так всё намешано, что просто ужас и для того, чтобы распутать этот клубок кажущихся противоречий нужно изучать Тору, причём глубоко, с погружением, тогда всё встанет на свои места. Что касается закона и повода к смерти. Если не будет описанных в Торе (Левит, Исход) заповедей, а среди них есть заповеди к смерти, то есть те преступления, за которые полагается смерть, то как человек будет исправляться и познавать свои преступления?
По логике многих получается, что лучше заповедей и не знать, тогда будешь спать спокойно. Я не буду много говорить, а только опишу библейский принцип пути к познанию себя, Всевышнего и пути исправления. Законом познаётся грех - бес сомнения! Зачем! Чтобы человек боролся с ним, докопался до корней и причин любви ко греху, а когда он это поймёт, то любовь ко греху нужно распять на стойке казни. Именно поэтому Спаситель сказал: кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Зачем крест? Именно для того человеку нужен крест, чтобы как и наш Спаситель, распять свою плоть с похотьми и грехами, то есть, бороться с источником греха, о котором мы узнаём из закона Торы.
Почему приткнулись иудеи на крови и даже сейчас, не имея храма придумали для себя некий ритуал - капарот, когда вокруг головы водят тушкой курицы, чтобы грехи, в Йом киПур перешли на эту курицу? Потому, что заповедь Торы никто не отменял, для нас кровь есть тоже, но кровь Христа, а для них её больше не осталось ибо без храма отпало почти 300 заповедей.
Это всегда очень большой соблазн закона для всякого нового творения во Христе Иисусе.
Потому что здесь требуется знание добра и зла.
Из предыдущих рассуждений стало ясно, что кровь в одном случае - это зло, а в других - это добро.
Стало быть, напрашивается необходимость подробнее изучить эти случаи.
А откуда их взять, чтобы изучать?
Из закона.
То есть закон свят, а вот эта вот тяга разобраться в различных случаях с кровью - соблазн, ведущий к смерти, потому что законом познаётся грех.
Как только мы начнём читать все эти случаи, грех сразу оживёт, а мы умрём.
И таким образом, святая заповедь становится поводом к смерти.
Ну и вывод всем нам известен: бедный я человек! кто освободит меня от этого тела смерти?
Благодарю Бога моего господом Иисусом Христом!
Потому что здесь требуется знание добра и зла.
Из предыдущих рассуждений стало ясно, что кровь в одном случае - это зло, а в других - это добро.
Стало быть, напрашивается необходимость подробнее изучить эти случаи.
А откуда их взять, чтобы изучать?
Из закона.
То есть закон свят, а вот эта вот тяга разобраться в различных случаях с кровью - соблазн, ведущий к смерти, потому что законом познаётся грех.
Как только мы начнём читать все эти случаи, грех сразу оживёт, а мы умрём.
И таким образом, святая заповедь становится поводом к смерти.
Ну и вывод всем нам известен: бедный я человек! кто освободит меня от этого тела смерти?
Благодарю Бога моего господом Иисусом Христом!
По логике многих получается, что лучше заповедей и не знать, тогда будешь спать спокойно. Я не буду много говорить, а только опишу библейский принцип пути к познанию себя, Всевышнего и пути исправления. Законом познаётся грех - бес сомнения! Зачем! Чтобы человек боролся с ним, докопался до корней и причин любви ко греху, а когда он это поймёт, то любовь ко греху нужно распять на стойке казни. Именно поэтому Спаситель сказал: кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Зачем крест? Именно для того человеку нужен крест, чтобы как и наш Спаситель, распять свою плоть с похотьми и грехами, то есть, бороться с источником греха, о котором мы узнаём из закона Торы.
Комментарий