По Образу или Подобию сотворены люди?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И главное не понятно из вашего ответа в чем же эта схожесть проявляется?Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 14 September 2021, 01:14 PM.Комментарий
-
Также было и у Адама, с разницей что он не сотворил а родил:Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.(Быт.5:3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Братец, у человека есть тело, а Бог есть дух - никакого подобия; у человека есть разум привязанный к его мозгу, т.е. материальный разум, а Бог есть дух, у него космический разум - опять никакого подобия; у человека есть душа, а Бог есть дух, которому душа не нужна и ему не нужно её "спасать" - опять никакого подобия; Бог есть дух и у человека есть Его дух - вот это есть единственное подобие, ВСЁ!
Надеюсь, что Писание об это вам не расскажет так подробно.
Своими мозгами нужно шевелить.Комментарий
-
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Образ Божий в человеке - это способность мыслить, действовать и творить новое. Более ничего общего у человека и Бога нет, а дух человеческий, это данный во временное пользование Дух Божий, который есть Жизнь.
Подобие человека Богу (согласно Библии) - это знание добра и зла: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) До этого подобие человека Богу не упоминается. "Стать как один из Нас" означает стать КАК Бог или ПОДОБНЫМ Богу. Других значений у этого словосочетания не существует.Комментарий
-
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?(Чис.12:8)22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.(Исх.33:22,23)Последний раз редактировалось kLeonid; 15 September 2021, 07:57 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
По образу Божьему или Его подобию сотворены люди?
Быт 1:27 См.:
Синодальный перевод: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Церковнославянский: "... по о́бразу Бо́жiю сотвори́ его́ ..."
Быт 5:1-2 См.:
Синодальный перевод: "Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их"
Церковнославянский: "... по о́бразу Бо́жiю сотвори́ его́ "
Такое различие в переводах, возможно, объясняется тем, церковнославянский перевод сделан с греческого (с "Септуагинты" ), а синодальный - с другого источника.
Люди созданы по образу Божьему, а подобие Божие уже приобретается по желанию самих людей. Такая возможность заложена Творцом и Он, как Триединый Бог, всячески помогает людям в богоуподоблении, обОжении, но не навязывает этого.
Синодальный перевод в цитируемых стихах, на мой взгляд, вносит некоторое сомнение: ведь, если богоуподобление уже присутствует в людях, то и стремиться к нему не следует.
да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Комментарий
Комментарий