Заповеди Евангелия, Заповеди Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от beta
    Думаю, что у учителя есть дар научить другого, а общающийся может только высказаться.
    Я и не набиваюсь в учителя, общаюсь по Библии.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Аргументарованно по теме следует говорить что бы не переходить на личности.
      Но ведь это очень относительно. Может кто не имеет дара аргументировано говорить, может кто не умеет слышать, может быть и то и другое вместе.

Думаю что нужно быть, терпеливее, дружелюбные, быть более снисходительным.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от шериф
        Но ведь это очень относительно. Может кто не имеет дара аргументировано говорить, может кто не умеет слышать, может быть и то и другое вместе.
        Думаю что нужно быть, терпеливее, дружелюбные, быть более снисходительным.
        Чего мне надо без вашего посредничества разберусь. Общаюсь по Библии, делюсь мнением, мне дела до того нет кто чего не понимает и чего не может.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Чего мне надо без вашего посредничества разберусь. Общаюсь по Библии, делюсь мнением, мне дела до того нет кто чего не понимает и чего не может.
          Ну во первых не посредничество, а братский по любви совет.

Во вторых, каким судом судите, точно таким и судитесь от Господа, а в таком случае и Ему до Вас в соответствии с Вашей мерой суда, нет дела.

А это верный путь в погибель.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от шериф
            Ну во первых не посредничество, а братский по любви совет.
            Во вторых, каким судом судите, точно таким и судитесь от Господа, а в таком случае и Ему до Вас в соответствии с Вашей мерой суда, нет дела.
            А это верный путь в погибель.
            Чихать я хотел на ваши маниакально навязываемые домогательсва близости.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Чихать я хотел на ваши маниакально навязываемые домогательсва близости.
              Какой Вы Любе обильный.....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от шериф
                Какой Вы Любе обильный.....
                По теме сказать ни чего не можете потому и мусолите мою личность, целованиями Иуды.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

По теме сказать ни чего не можете
                  Почему не могу?
                  Могу.
                  Предания апостолов и учимое Христом и есть заповеди.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от шериф
                    Почему не могу?
                    Могу.
                    Предания апостолов и учимое Христом и есть заповеди.
                    Бог вывел Израильтян из Египта по завету с Авраамом, и потому Бог им Господин. А христиане принимают Иисуса Христа по собственному желанию и потому Иисус им друг.

Ин.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Ин.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его.
                      А это Он сказал не евреям?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от шериф
                        А это Он сказал не евреям?
                        Крещёным говорит с которыми заключает Новый завет.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Крещёным говорит с которыми заключает Новый завет.
                          Если мыслить так то завет с Авраамом это именно то что заключил Иисус.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Давайте прекратим колоть друг друга копьем, а просто и терпеливо общаться на этом форуме. Что такое ВЕТХИЙ ЗАВЕТ в моем лично понимании и что такое НОВЫЙ ЗАВЕТ ??? Ответ в словах Апостола и переводит из Ветхого в Новый только сам Христос -Господь господствующих: ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, а ДУХА !!! Значит если Христос еще " не пришел ", еще не свершилась великая тайна Божия во мне- ХРИСТОС В ВАС , то и говорить что я понимаю смысл НОВОГО ЗАВЕТА -не имею права- не пришедший Христос не дал мне СПОСОБНОСТЬ разделять -где душевное = буква, а где ДУХОВНОЕ -Истина !!!! Приведу простой пример из своей практики : Прочитав ... БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.... просил Господа изъяснить мне смысл такого ЯВЛЕНИЯ - в какой плоти, как это понимать ??? Вопросов задавал много разных Господу и однажды Он мне вслух ответил вопросом - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? И вот тут все встало на свои места и утвердилось в понимании. И перед глазами снова встали строчки- ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!! Так вот как происходит явление Бога во плоти. Плоть имеет помышления -не путайте с ПРАХОМ который мы кормим и моем в бане и лечим в больницах !!! Что еще раз подтверждают слова Христа - что речь идет о мыслях о нашем уме - помышления плотские-то есть ума нашего -есть смерть, а помышления ДУХОВНЫЕ (а их дает только Христос) -есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Так значит не о нашем человеческом мясе идет речь а о мыслях -они то и есть ДЕТИ НАШИ !!! Плохая мысль появилась - разбей младенца о КАМЕНЬ... написано в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, а в реальности -по НОВОМУ ЗАВЕТУ -по ИСТИНЕ - это же моя никудышная мысль рожденная моим умом !!! Вот в чем разница между Ветхим и Новым, между Законом греха и Законом Духа Жизни ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! Как это -ВО ХРИСТЕ, если Он еще не пришел -подумает читающий Библию и наученный фарисеями сегодняшнего дня. 1) НЕ УБЕЙ -понимаем буквально... 2) НЕ УБЕЙ В СЛОВЕ -понимаем Духовно. 1) НЕ УКРАДИ -понимаем буквально, а 2) НЕ УКРАДИ В СЛОВЕ -понимаем Духовно и ничего к Божьему откровению не добавляем никакой отсебячины. Читая Библию всегда надо помнить что все о чем там говорится- МНОГООБРАЗНО.... чтобы на этих человеческих ОБРАЗАХ научить меня-читающего. Все это сподвигло меня когда то давно составить словарь именно Библейских понятий отвечающий на вопросы- ЧТО ЕСТЬ ЧТО ???? Иисус Христос -ОБРАЗ БОГА невидимого,.... Адам -образ будущего,.... Виссон -праведность святых (а не материал не ткань),.. Фимиам - молитвы святых ( а не масло с ароматом) и так по всей Библии. Читая ее - выписывайте суть каждого понятия а потом составив словарь именно библейских понятий попробуйте снова прочитать но постоянно заглядывая в него - вы будете очень удивлены большой разнице - что вы думали раньше и что вам открывается сейчас !!!! Успеха каждому( всякому как пишется в Библии ).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от шериф
                              Если мыслить так то завет с Авраамом это именно то что заключил Иисус.
                              Вера одна. Действительно христиане вступающие в завет с Богом в крещении подобны Аврааму заключившему с Богом завет. Авраам то же не имел до того обязательст перед Богом и покровительства Бога не имел. Отличие в том состоит что Аврааму по завету обетована земля, а христианам по завету обетованно небесное Царство.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Вера одна. Действительно христиане вступающие в завет с Богом в крещении подобны Аврааму заключившему с Богом завет. Авраам то же не имел до того обязательст перед Богом и покровительства Бога не имел. Отличие в том состоит что Аврааму по завету обетована земля, а христианам по завету обетованно небесное Царство.
                                Лично я вижу из писаний, что все праведники потому и праведники, что ожидали именно небесного, а не земного.

Цитата из Библии:
                                . Евр 11:9-10,13-15,24: "Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;

Комментарий

Обработка...