Заповеди Евангелия, Заповеди Нового Завета.
Свернуть
X
-
-
Думаю что нужно быть, терпеливее, дружелюбные, быть более снисходительным.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Чего мне надо без вашего посредничества разберусь. Общаюсь по Библии, делюсь мнением, мне дела до того нет кто чего не понимает и чего не может.Комментарий
-
Во вторых, каким судом судите, точно таким и судитесь от Господа, а в таком случае и Ему до Вас в соответствии с Вашей мерой суда, нет дела.
А это верный путь в погибель.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Чихать я хотел на ваши маниакально навязываемые домогательсва близости.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Бог вывел Израильтян из Египта по завету с Авраамом, и потому Бог им Господин. А христиане принимают Иисуса Христа по собственному желанию и потому Иисус им друг.
Ин.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Давайте прекратим колоть друг друга копьем, а просто и терпеливо общаться на этом форуме. Что такое ВЕТХИЙ ЗАВЕТ в моем лично понимании и что такое НОВЫЙ ЗАВЕТ ??? Ответ в словах Апостола и переводит из Ветхого в Новый только сам Христос -Господь господствующих: ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, а ДУХА !!! Значит если Христос еще " не пришел ", еще не свершилась великая тайна Божия во мне- ХРИСТОС В ВАС , то и говорить что я понимаю смысл НОВОГО ЗАВЕТА -не имею права- не пришедший Христос не дал мне СПОСОБНОСТЬ разделять -где душевное = буква, а где ДУХОВНОЕ -Истина !!!! Приведу простой пример из своей практики : Прочитав ... БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.... просил Господа изъяснить мне смысл такого ЯВЛЕНИЯ - в какой плоти, как это понимать ??? Вопросов задавал много разных Господу и однажды Он мне вслух ответил вопросом - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? И вот тут все встало на свои места и утвердилось в понимании. И перед глазами снова встали строчки- ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!! Так вот как происходит явление Бога во плоти. Плоть имеет помышления -не путайте с ПРАХОМ который мы кормим и моем в бане и лечим в больницах !!! Что еще раз подтверждают слова Христа - что речь идет о мыслях о нашем уме - помышления плотские-то есть ума нашего -есть смерть, а помышления ДУХОВНЫЕ (а их дает только Христос) -есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Так значит не о нашем человеческом мясе идет речь а о мыслях -они то и есть ДЕТИ НАШИ !!! Плохая мысль появилась - разбей младенца о КАМЕНЬ... написано в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, а в реальности -по НОВОМУ ЗАВЕТУ -по ИСТИНЕ - это же моя никудышная мысль рожденная моим умом !!! Вот в чем разница между Ветхим и Новым, между Законом греха и Законом Духа Жизни ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! Как это -ВО ХРИСТЕ, если Он еще не пришел -подумает читающий Библию и наученный фарисеями сегодняшнего дня. 1) НЕ УБЕЙ -понимаем буквально... 2) НЕ УБЕЙ В СЛОВЕ -понимаем Духовно. 1) НЕ УКРАДИ -понимаем буквально, а 2) НЕ УКРАДИ В СЛОВЕ -понимаем Духовно и ничего к Божьему откровению не добавляем никакой отсебячины. Читая Библию всегда надо помнить что все о чем там говорится- МНОГООБРАЗНО.... чтобы на этих человеческих ОБРАЗАХ научить меня-читающего. Все это сподвигло меня когда то давно составить словарь именно Библейских понятий отвечающий на вопросы- ЧТО ЕСТЬ ЧТО ???? Иисус Христос -ОБРАЗ БОГА невидимого,.... Адам -образ будущего,.... Виссон -праведность святых (а не материал не ткань),.. Фимиам - молитвы святых ( а не масло с ароматом) и так по всей Библии. Читая ее - выписывайте суть каждого понятия а потом составив словарь именно библейских понятий попробуйте снова прочитать но постоянно заглядывая в него - вы будете очень удивлены большой разнице - что вы думали раньше и что вам открывается сейчас !!!! Успеха каждому( всякому как пишется в Библии ).Комментарий
-
Вера одна. Действительно христиане вступающие в завет с Богом в крещении подобны Аврааму заключившему с Богом завет. Авраам то же не имел до того обязательст перед Богом и покровительства Бога не имел. Отличие в том состоит что Аврааму по завету обетована земля, а христианам по завету обетованно небесное Царство.Комментарий
-
Вера одна. Действительно христиане вступающие в завет с Богом в крещении подобны Аврааму заключившему с Богом завет. Авраам то же не имел до того обязательст перед Богом и покровительства Бога не имел. Отличие в том состоит что Аврааму по завету обетована земля, а христианам по завету обетованно небесное Царство.
Цитата из Библии:. Евр 11:9-10,13-15,24: "Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий