Заповеди Евангелия, Заповеди Нового Завета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от beta
    Вы не следите за ходом Вашей же мысли...
    Извините, я туповат!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от beta
      Какое то время когда искал Истину были очень не понятны примеры из Ветхого Завета, когда люди погибали или были отвергнуты Богом по казалось бы пустяковому нарушению, не послушанию.

Пока не пришел какой-то перелом в моем понимании и я не понял, что на самом деле Бог просто ищет послушных Ему.
      И именно это и есть та духовность, которую плотские видеть не могут, хотя она и не сокрыта от всех, но явно изложена в Новозаветных Писания.

Цитата из Библии:
      Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Коринф.14:36-38)

То, что передали нам апостолы (предания), это и есть по сути Слово Божье, которому мы или будем послушны как Заповедям, и будем иметь Жизнь или не будем послушны и не будем иметь Жизнь.

Понимаю, что плотские не могут понимать духовных заповедей...
      Но, неужели духовных вообще нет???
      За своё восприятие Святого Писания и переживайте. С вас Бог спросит за ваши слова и дела, а не за слова и дела других. А желающим быть учителями следует знать, что подвергнутся большему осуждению.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от ДмитрийВладимир
        . А желающим быть учителями следует знать, что подвергнутся большему осуждению.
        Зачем же Вы подвергаетесь большему осуждению?
        Ведь себя судите...
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

За своё восприятие Святого Писания и переживайте................
          Вас кто-то ставил судьей???
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от шериф
            Зачем же Вы подвергаетесь большему осуждению?
            Ведь себя судите...
            Я и не набиваюсь в учителя, общением по Библии занимаюсь и всего что касается Библии.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Я и не набиваюсь в учителя, общением по Библии занимаюсь и всего что касается Библии.
              Чем отличается общение по Библии от учительства?

Почему Вы себя судите, как общающегося, а другого как учителя?

В чем Вы видите разницу между общением и учительством?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от beta
                Вас кто-то ставил судьей???
                В моих словах и приговора нет. За своё восприятие Святого Писания и переживайте. С вас Бог спросит за ваши слова и дела, а не за слова и дела других. А желающим быть учителями следует знать, что подвергнутся большему осуждению.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

В моих словах и приговора нет. [COLOR=#000000]За своё восприятие Святого Писания и переживайте. С вас Бог спросит за ваши слова и дела,...............[/URL].
                  А Вы говорите, что нет приговора.... Любите Вы себя слишком уж.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Ну и чем это отличается от учительства?

Чем отличается от других коллег по общению, которых Вы обсуждаете...
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от beta
                      Чем отличается общение по Библии от учительства?
                      Почему Вы себя судите, как общающегося, а другого как учителя?
                      В чем Вы видите разницу между общением и учительством?
                      Вы вопросами задаётесь, проведите исследование и доложите.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от beta
                        А Вы говорите, что нет приговора.... Любите Вы себя слишком уж.
                        Не я же с вас спрашиваю, лишь говорю что следует о собственной адеватности восприятия Писания переживать. С себя и всегда и следует начинать. возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от шериф
                          Ну и чем это отличается от учительства?
                          Чем отличается от других коллег по общению, которых Вы обсуждаете...
                          По Библии аргументирорванный разговор, обмен мнением. Переход на личности против правил форума.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

По Библии аргументирорванный разговор, обмен мнением. Переход на личности против правил форума.
                            То есть Вы не переходите на личность, коллеги которых Вы обсуждаете, переходят на личность

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Вы вопросами задаётесь, проведите исследование и доложите.
                              Думаю, что у учителя есть дар научить другого, а общающийся может только высказаться.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от шериф
                                То есть Вы не переходите на личность, коллеги которых Вы обсуждаете, переходят на личность
                                Аргументарованно по теме следует говорить что бы не переходить на личности.

Комментарий

Обработка...